Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
02.12
Олег Шеин

К людям эти власти относятся как к собакам

22.11
Алексей Угрюм-Бурчеев

В нашей стране именно судебно-правовая система давно перестала быть беспристрастной и опираться на закон

14.11
Леонид Огуль

Российская демографическая проблема - в русле мировых тенденций

31.10
Алена Губанова

Послание танкистам, штабистам, кавалеристам и прочим «информирующим».

Архив мнений
Социальные сети

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 7367 Архив опросов

Не дельный обзор. Астраханки смогут вскоре закидывать невод и даже водить рефрижераторы с рыбой

https://punkt-a.info/news/glavnoe/ne-delnyy-obzor-astrakhanki-smogut-vskore-zakidyvat-nevod-i-dazhe-vodit-refrizheratory-s-ryboy
Пункт-А
Не дельный обзор. Астраханки смогут вскоре закидывать невод и даже водить рефрижераторы с рыбой
13-07-2019

Кеша Камызякцев

Вот чем точно хороша середина лета – так это широтой и палитрой праздников. Празднуй хоть каждый день, все равно работать в такую жару сложно. А какое разнообразие!

Вот День рождения бикини. Отлично! У нас тут как раз подоспело официальное открытие главного городского пляжа. Радостные заголовки и комментарии. «Ё-моё, ни фига себе!», «А чё, так можно было?». «Ура! Дождались!». Всё верно. Хорошее местечко для отдыха получилось, зря ворчать не будем. Только вот… Как-то незаметно мы дошли до такого «агрегатного состояния», что в принципе, обычные для цивилизованного общества явления воспринимаются как общенародный праздник и повод для ликования. Пляж открыли – салют! Дорогу отремонтировали – виват! Старые ветки спилили – слава! Хотя все вышеизложенное – часть функционала исполнительной власти…


Кстати, коль вы собираетесь на пляж. На днях опубликовали грозное предупреждение. Если вы увлекаетесь барефутингом (ходите босиком) то это опасно! Барефутинг грозит инфекциями, ожогами от раскаленного асфальта и серьезными травмами. Правда, почему-то это обращение адресовано жителям столицы, где набирает обороты «босяковая» мода. Жителей провинции, очевидно, предупреждать нерентабельно, чего им сделается? Хотя, земляки, в самом деле – не ходите босиком по улице Каховского, Янго-аулу и Криуше. Мало ли…А если на пляже, да еще и в бикини, то наверное, можно.


Ну а те, кто от разглядывания бикини уже успел перейти к более серьезным отношениям, наверняка, праздновал День семьи и верности. Который также имел место на неделе. Но тут непонятно, то ли радоваться, то ли огорчаться. Для второго поводов больше. Все последние годы статистика старалась показывать обществу некий «отрицательный рост», типа, население, конечно, убывает, но рождаемость-то имеет тенденции к росту…А на днях вдруг сама вице-премьер Татьяна Голикова признала, дескать «катастрофически теряем население страны». Мы же за год «убыли» аж на 150 тысяч. Что делать-то будем? Ответ с верхов стар как мир – рожайте детей!


Надо, говорят, побудить женщин рожать первого ребенка в более молодом возрасте, дабы максимально увеличить шансы матерей иметь второго и третьего. А тут еще опрос подоспел свежий - большинство жителей России (78%) поддерживают продление программы материнского капитала, которая рассчитана до 2021 года. И всё бы хорошо, или почти хорошо, только вот… Знаете каков усредненный портрет молодого, но уже взрослого россиянина? Это трудоустроенный гражданин, чья зарплата составляет 20 тысяч рублей. Одну ее половину он тратит на еду и коммуналку, а вторую – на выплату кредита или займа. Вот скажите честно – будет ли он плодить семерых по лавкам? Чтобы потом какой-нибудь чиновник в отделе соцзащиты огорчил его ребенка словами поэта: «Скажи отцу, чтоб впредь предохранялся!».

Впрочем, есть одна недельная новость, способная укрепить материальное положение отдельных молодых семей. Женщинам теперь можно работать…да практически везде! Минтруд пересмотрел список запрещенных для российских женщин профессий. С 2021 года они смогут ремонтировать автомобили, гонять «дальнобои» и даже быть членом экипажа корабля…Однако, когда тогда рожать и воспитывать? В перерывах между рейсами?


Да что там «дальнобои» и слесари! Женщины смогут трудиться даже (внимание, астраханцы!) на должности «Рыбак прибрежного лова, занятый на ручной тяге закидных неводов». В преддверии Дня рыбака, еще одного славного праздника уходящей недели, это грандиозная новость! Мы ведь как-то в последние годы успели забыть, что «День рыбака» - это не праздник любителей посидеть со спиннингом «под воблёшку». Это профессиональная дата многих поколений астраханских ловцов (именно ловцов, а не рыбаков), которые и формировали не только экономику, но и рыболовецкую славу края. Это забытые ныне колхозы, совхозы, артели и звенья, в которых тянули невода тысячи людей! И женщины, к слову, там тоже стояли, правда, в годы войны.


Сегодня же современный День рыбака ассоциируется в первую очередь с бесплатным рыбным супом. Извините, с ухой. Для многих земляков это хороший повод и рыбку съесть, и кости сдать, и шоу посмотреть. При этом манеры желающих обрести наваристый бульон зачастую далеки от рамок приличия. Раздачи прежних лет фиксировали нелицеприятные ситуации толкания-безочередивлезания-дажематомругания, когда астраханцы «тарились» в бидончики за себя и «помирающего брата Митьку». Может в этот раз все будет вежливо и спокойно!

Кстати, не далее как в 2011 году Астрахань в свой День рождения наварила 5 тысяч литров ухи! Но. В прошлом году в Хабаровске было сварено 3,7 тысячи литров ухи. По рецепту тамошнего губернатора. У нас множество губернаторов умеют готовить уху. И подали хабаровчане заявку в Книгу рекордов России и Гиннеса... Вот где справедливость?

И еще раз кстати. Пока мы собираемся чистить рыбку, у соседей в Ростове-на Дону 6 июля уже прошел фестиваль «Донская уха». Её там тоже считают «национальным блюдом» и в 12-й раз собирают гостей со всех волостей. Такая ростовская визитная карточка.

Мы, если вспомнить, также собирались сделать Астраханский гастрономический фестиваль, впервые проведенный летом 2017 года, ежегодным праздником с привлечением огромной массы туристов. Но что-то где-то не срослось.

Впрочем, какие наши годы?

Через неделю увидимся!


Не дельный обзор. Для поездки к морю нужно сдать 5571 бутылку

Не дельный обзор. Почему астраханских хамов не смогли посчитать?

Не дельный обзор. Россияне, включая астраханцев, признаны некрасивыми

Не дельный обзор. Любой астраханец со справкой может стать Робин Гудом

Не дельный обзор. Лучше жить подольше, а шашлык жарить тщательно

Не дельный обзор: Цветет коррупция под снегом, козел готовится к разлуке

Не дельный обзор: Кто-то собирает комментарии, а кто-то валежник

Не дельный обзор. В репертуаре «Ночной ларек» и «Трава у дома»

Не дельный обзор. В смысле выпивки Астрахани ничего не светит

Не дельный обзор. Нужен ли Астрахани ночной мэр

Не дельный обзор. Каждый астраханец может съесть 4500 блинов. Но без кофе

Не дельный обзор. К 2035 году астраханцы пересядут в летающие такси

Не дельный обзор. Влезет ли кондиционер в астраханскую потребительскую корзину

Не дельный обзор. Астраханская соль и английский алкоголь

Не дельный обзор. Чем астраханский дождь отличается от амстердамского

Не дельный обзор. Перейдут ли астраханцы на махорку

Не дельный обзор. Астраханцы пляж делают… на пляже, а в такси слушают про…такси

Не дельный обзор. Выяснилось, что астраханцы мало работают, но много едят

Не дельный обзор. Нет ли в городе Москва лишних теплоходов «Москва»

Не дельный обзор. А зачем высшее образование продавцам и водителям

Не дельный обзор. Можно ли астраханцам собирать тутник и паслён







Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 13454 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль