Не дельный обзор. Чем астраханский дождь отличается от амстердамского?

https://punkt-a.info/news/glavnoe/ne-delnyy-obzor-chem-astrakhanskiy-dozhd-otlichaetsya-ot-amsterdamskogo
Пункт-А
Не дельный обзор. Чем астраханский дождь отличается от амстердамского?
06-04-2019

Кеша Камызякцев

На первоапрельской неделе вся страна обсуждала выборы в Украине, а астраханцы плюсом к этому… дождь. Он, как всегда, напал (выпал?) внезапно, хотя мы и предупреждали, коварно и вероломно, залив улицы по колено со всеми вытекающими оттуда последствиями. Мыслители традиционно рассуждают о прошлом и настоящем ливневой канализации, а простые астраханцы звонят во властные инстанции с незатейливой, истинно народной просьбой: «Приехайте, отсосите!».


Меж тем, Астрахань – самый засушливый город в Европе. Об этом сказано в Википедии. На месте чиновников и коммунальщиков, я бы сделал это основным аргументом ответа. «Дождь идет? Тонете? А вы знаете, что Астрахань – самый засушливый город?». Так что, чуть-чуть нужно потерпеть. Сами посудите – зачем ливневую канализацию строить в условиях засухи? Понимать надо…».


Но вообще, когда строят новые ЖК и дворы без всякого намека на слив последствий осадков, – это заведомые бассейны. А строят у нас теперь … не так чтобы очень много. На неделе вдруг выяснилось, что Астрахань стала лидером по динамике цен за «квадраты в новостройках» - рост 12,6 процента за первый квартал года. Отчего это? Объективно сложно судить, особенно, если учитывать достаточно серьезный отток молодежи из нашего региона. И это при том, что в ряде городов России цены снижаются. И лидер здесь – Махачкала! Аналитики портала «Мир квартир» подсчитали, что в столице Дагестана за первый квартал 2019 года средняя стоимость «квадрата» на первичном рынке снизилась на 4,8 процента!


Что интересно, дорожают квартиры не только в Астрахани, но и в близкой нам по климату Турции. Там за прошлый год россияне понакупили квартир почти в два раза больше, чем в предыдущий. Виной тому, как пишут, девальвация местной валюты, улучшение отношений с Россией и упрощение процедуры получения гражданства. Так чё, как говорится, почем? Или, между нами говоря, хау мач?

Утверждают, что стоимость жилья среднего качества с учетом стоимости земли и других платежей в Турции составляет около 4,2 тыс. лир, или €705 за 1 кв. м. Берем простую «двушку» площадью в 60 метров. 60х705х74(курс евро). Получаем 2 миллиона 707 тысяч. Примерно так же, как и в Астрахани. И берут россияне квартиры на турецком берегу, очень даже берут. Помнится, еще незабвенный афорист Виктор Степанович Черномырдин в свое время говаривал: «Много денег у народа в чулках или носках. Я не знаю, где — зависит от количества».


Впрочем, Турция у нас все же воспринимается больше, как большая «база отдыха», с лежбищами и гульбищами. И сейчас уже активно идет бронирование туров на период предстоящих отпусков (если у вас есть работа, конечно!). Кстати, для тех, кому уже приелась гостеприимно-расслабляющая Анталья, на неделе появились свежие варианты.

Частную фирму, которая планирует заняться запусками в космос, в том числе и туристическими, основал красноярский юрист Максим Куликов. «Есть технология, которую мы хотим доработать и согласовать в Роскосмосе. Она будет гораздо проще тех, что мы видим по телевизору. Первый этап — полет над Землей в разрезе 20–30 километров высотой. Если посмотреть в иллюминатор, Земля будет уже закругляться. Практически космос по ощущениям. Мы хотим сделать это массовым, цена за билет — 25 миллионов рублей», — заявил предприниматель. 


Ну да. Пуркуа бы не па. За 25 «лямов» желающие сказать: «Поехали» и взмахнуть рукой наверняка найдутся. Стартовый комплекс будут строить, как пишут, в Екатеринбурге, а вот запускать откель? Может, с нашего таки Капустина Яра, откуда когда-то стартовали в космос первые покорители Дезик и друг его Цыган? Вообще, в эти славные апрельские дни принято говорить о космонавтике, его славном прошлом, настоящем и будущем. Кстати, в сети начали вспоминать, что Дмитрий Рогозин обещал начало колонизации луны уже в 2021 году. А там и Марс на подходе. Так что скоро Турция окажется неактуальной, как бабушкина дача. «На пыльных тропинках далеких планет останутся наши следы…» «Таг-и-ил рулит!»

Раньше, если помните, дети любили играть в космонавтов. А теперь? Теперь порой играют не пойми во что, не пойми чем. На днях появилась информация о том, что детские игрушки непременно подорожают из-за разработанного Минпромторгом законопроекта о введении социальной, психологической, педагогической, санитарной экспертиз. Такое поручение дала вице-премьер Татьяна Голикова. Потому как родители порой жалуются, что в продаже могут встречаться куклы-покойники, монстры, игрушечные гробы, вряд ли безопасные для детской психики. Значит, с психиатрической точки зрения жить станет лучше.


Однако, вторая новость на психиатрическую тему, не столь оптимистична. В России часть пациентов психоневрологических интернатов отпустят домой. И вновь ньюсмейкер – Татьяна Голикова, заявившая об этом на заседании Совета при правительстве РФ по вопросам попечительства в социальной сфере. В течении четырех месяцев врачи будут проводить соответствующие обследования в интернатах. Особенно там, где условия содержания морально и технически устарели. Сообщается, что: «В некоторых случаях пациентов будут ждать сопровождаемое проживание, проживание в замещающих семьях на дому и определение по каждому больному необходимых мер поддержки».


Честно говоря, аплодисментов, переходящих в овации, эта инициатива у интернет-аудитории не вызвала. Хотя уже очень многие властные инициативы в последнее время остаются без аплодисментов. Потому как в свое время предупреждал уже поминаемый ныне Черномырдин: «А раньше где были? Когда думать было надо, а не резать сплеча семь раз… А сейчас спохватились, забегали. И все сзади оказались. В самом глубоком смысле».

Ну и напоследок – новости культуры. Из цикла: «Два мира – два Шапиро». В то время, как в Астраханской области на неделе открываются сельские дома культуры, а в самой Астрахани начинаются пешеходные познавательные экскурсии по центру города… В это же самое время в городе Амстердаме открылся… 5D порнокинотеатр, в котором будут показывать эротические фильмы в формате 3D с дополнительными эффектами: водой, ветром, мыльными пузырями и снегом. Кроме того, кресла в кинозале вибрируют и трясутся синхронно с действиями на экране.


Ну то, что кресла вибрируют, это еще понять можно. А вода со снегом зачем? Зачем в кинотеатре осадки?

Осадки должны выпадать естественным образом. С неба. Как у нас, в самом засушливом городе Европы.

До встречи через неделю!

Материалы рубрики:

Не дельный обзор. Цветет коррупция под снегом, козел готовится к разлуке…

Не дельный обзор. Кто-то собирает комментарии, а кто-то валежник

Не дельный обзор. В репертуаре «Ночной ларек» и «Трава у дома»

Не дельный обзор. В смысле выпивки Астрахани ничего не светит

Не дельный обзор. Нужен ли Астрахани ночной мэр?

Не дельный обзор. Каждый астраханец может съесть 4500 блинов. Но без кофе

Не дельный обзор. К 2035 году астраханцы пересядут в летающие такси?

Не дельный обзор. Влезет ли кондиционер в астраханскую потребительскую корзину?





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 10463 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль