Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
Социальные сети

Не дельный обзор: Цветет коррупция под снегом, козел готовится к разлуке…

https://punkt-a.info/news/glavnoe/ne-delnyy-obzor-tsvetet-korruptsiya-pod-snegom-kozel-gotovitsya-k-razluke-
Пункт-А
Не дельный обзор: Цветет коррупция под снегом, козел готовится к разлуке…
02-02-2019

Кеша Камызякцев 

Этим стулом мастер Гамбс начинает новую партию мебели… В смысле – этим материалом редакция открывает новую рубрику, имеющую целью расширить новостной ассортимент и новостную же географию. И, может быть напомнить, что на Земле, помимо Украины, Сирии и Венесуэлы, существует огромное количество стран. А в России, помимо задержания сенатора с родственниками, происходят иные интересные события. Так что раз в неделю, попробуем озирать некую панораму. Но… не слишком серьезно, без претензий на глубокую аналитику и мудрые выводы. Поэтому и назовем ее – не дельный обзор. Заметьте, - не дельный, а не бездельный! Ну как, попробуем? 



Значит, в ночном саду коррупция цвела…На неделе сразу две замечательных новости на эту тему, не считая всяких-разных задержаний. В рейтинге восприятия коррупции Россия опустилась на 138 место из 180, сообщила ведущая подсчеты организация Transparency International. За три года мы спланировали вниз аж на 20 пунктов и сейчас тесно соседствуем с Папуа-Новой Гвинеей. Отчего-то сразу в голове вертится: «А гвинеец, Сэм Брук, обошел меня на круг!». Однако, мы еще посмотрим, кто кого обойдет! 



Вторая новость также исторична. На неделе всерьез обсуждали т.н. «вынужденную коррупцию» или же коррупционные нарушения, связанные с «обстоятельствами непреодолимой силы». Вначале общество подумало так. Идет себе честный чиновник на службу. Его в подворотне ловят хулиганы, и суют ему за пазуху пачки денег и борзых щенков. Он отбивается, рвет на груди тельняшку, и благим (непременно благим! прим. ред.) матом орет: «Бейте, падлы! Не брал и брать не буду!». Однако, силы кончаются, хулиганов больше, и взятка… оказывается взятой. Потом в верхах объяснили, что речь идет о другом. К примеру, если бывшие члены семьи чиновника не соглашаются предоставлять сведения о доходах и расходах общих детей, то можно не наказывать. Ибо объективно. В общем, ответственность немного снижается.



Кстати, возраст выхода на пенсию тоже снижается. На целых пять лет. Правда, не у нас, а в Италии. Эти странные люди считают, что новая система должна поспособствовать снижению безработицы среди молодежи. «Видел я их Италию на карте, сапог-сапогом…» А все туда же – возраст снижать. 

Конечно, мы сильно отличаемся от европейцев. Нас телевизор целых полгода учил, что нет ничего прекраснее в пожилом возрасте обходиться без пенсии и считать себя молодым. Судя по общественным настроениям – мало кто поверил. А там, в этой самой Европе люди странные! Вот вам свежий пример. В Голландии суд рассмотрит необычный иск пенсионера Эмиля Рателбанда с требованием вернуть ему молодость. Мужчина, которому сейчас 69 лет, заявляет, что он подвергается дискриминации. Пенсионер уверяет, что чувствует себя моложе на целых 20 лет и намерен добиться того, чтобы ему сменили возраст. 



Нет, конечно, человек может жить вполне себе долго, не ограничивая себя пресловутым «возрастом дожития». На неделе – интересный факт. В Турции 165-летнюю женщину нашли в списках избирателей, которые смогут проголосовать на местных выборах в марте. Кроме того, члены нескольких оппозиционных партий изыскали среди избирателей 149-летнего дедушку, а также несколько 100-летних избирателей, которые до этого ни разу не голосовали. Но, как говорил заведующий детсадом Евгений Иванович Трошкин: «Это в Турции, там тепло». Хотя… у нас в стране холодно, но во время выборов тоже интересные рекорды бывают. 



Тем временем, вернемся к пенсиям, Вот кто совершенно не собирается отказываться от пенсии, так это…ленивцы. Не лентяи, нет, а именно ленивцы. На неделе сообщают – в Британии создали первый в мире дом престарелых для ленивцев. Первыми обитателями стали 24-летний самец и 34-летняя самка. Пожилым животным варят пищу, добавляют в меню печень трески для укрепления суставов и прочие «ништяки». Однако ленивцы, подобно сварливым старикам, всегда недовольны. Зато довольны ученые. Мы, говорят, старых сюда, свезем, а молодым в освобожденных вольерах будет вольготнее размножаться. Кажется, я сегодня уже об этом писал… Ах, да, так же считает и итальянское правительство, решение которого описано двумя абзацами выше. 



Кстати. Если уж заговорили о животных. Помните душещипательную историю о тигре Амуре и козле Тимуре? Повесть о настоящей дружбе, которая настолько зла, что полюбишь и козла? Так вот. На неделе тигра вознамерились перевезти из Приморья на Кубань, в специализированный «Парк Тигров». Тигр – государственная собственность, куда прикажут, туда и поедет. Как служащий в период карьерного роста. А козла переезжать не просят. Козлов вообще редко куда-то приглашают, хотя это всего лишь оценочное суждение. Теперь и общественность и власти Хабаровского края просят Минприроды РФ оставить полосатого на месте. Амур – все таки дальневосточник, зачем ему на юг? Ему нужен морозец и снег… 



О снеге тоже нужно сказать. Минувшая неделя для европейской части России была самой снежной в году. Над Москвой сыпало как из мешка, под Саратовом останавливали поезда, даже в Астрахани снежинки были замечены. И что - же? Пока мы тут жалуемся на заснеженные просторы, выясняется, что наш снег – это детский сад. Специалисты американской компании AccuWeather составили рейтинг самых снежных городов мира с населением более 100 тысяч человек. Первое место в списке занял японский город Аомори. Снегопады здесь идут практически полгода — с ноября по апрель, а сугробы могут достигать восьми метров. На второй строчке расположился ещё один японский город — Саппоро. Сугробы здесь могут вырасти до пяти метров, Бронза рейтинга также отошла Стране восходящего солнца.— город Тояма. С декабря по март в регионе выпадает более 3,5 метра снега. Дальше - канадские и американские города. А Россия даже в десятку не попала! Ну и как это понимать? То по уровню восприятия коррупции мы в конце списка, то – по уровню снега… Может специально убавляют? 



Впрочем, иной раз смотришь какие-то рейтинги и убеждаешься – кое в чем мы совершенно не хуже этой пресловутой Америки. Вот на неделе опубликовали рейтинг «хороших стран» (The Good Country Index), в который вошли 153 государства. Как указано на сайте рейтинга, он рассчитывается по 30 параметрам на основе данных различных международных организаций от ООН и ЮНИСЕФ до МВФ, а «его идея проста: измерить, насколько каждая страна на планете способствует общему благу человечества относительно ее размера». Самая хорошая страна – это Финляндия. 

А теперь интересный факт. США оказались в рейтинге на 40-м месте, Россия - на 41-м. Так что блага всему человечеству мы с американцами производим вполне соразмерно! 

Вот на этой благой вести пока и закончим! До встречи через неделю! 






Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 10471 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль