Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Не дельный обзор. Россияне, включая астраханцев, признаны некрасивыми

https://punkt-a.info/news/glavnoe/ne-delnyy-obzor-rossiyane-vklyuchaya-astrakhantsev-priznany-nekrasivymi
Пункт-А
Не дельный обзор. Россияне, включая астраханцев, признаны некрасивыми
18-05-2019 \\ Просмотров ()
18-05-2019
Автор: Кеша Камызякцев


Историческая, однако, неделя. Если кто не в курсе, то Астраханскую область посетил президент страны и отметил у нас целый перечень недостатков. И в их числе проблема, о которой у нас стесняются говорить на региональном официальном уровне – отток населения.  А ведь проблема-то становится фундаментальной…

 Точной статистики,  сколько именно астраханцев пересекли границы области в поисках лучшей доли за последние 10 лет, просто нет. Потому что многие по-прежнему прописаны на малой родине, но процветают теперь в Москве-Питере-Краснодаре-Сахалине. Выпускники школ уезжают уже чуть ли не целыми классами. Помнится, когда ирландцы в позапрошлом веке наладили лыжи в Америку, тамошние священники горевали, что скоро Ирландия опустеет – уедут все. Похоже, ныне пора горевать нам. Опустеть, конечно, не опустеем, реакция замещения идет, к нам тоже едут из юных регионов, но…задуматься давно пора. Ведь уезжают «покорять Париж» не только 18-летние Д'Артаньяны, в последние годы поднимается с места даже поколение 40-50-ти летних.


 Впрочем, очень и очень многие живут неплохо и в Астрахани. И нечего тут стыдливо тупить очи долу. По крайней мере, когда смотришь декларации наших руководителей и депутатов (кстати, на неделе выложили свои сведения о доходах и имуществе представители городской власти), то хочется снять шляпу. Нет, не для подаяния, а в знак уважения. Потому что наглядно видно, что и здесь можно заработать на несколько квартир-домов-участков-автомобилей-плавучих гостиниц-нежилых помещений и прочего обременительного при заполнении декларации имущества.

 Правда, в данном разрезе нельзя всех измерять общим аршином. Ведь бывают случаи, когда, наоборот, хочется посочувствовать. Вот, к примеру, депутат Сергей Труш указал в графе «Декларированный годовой доход» всего… 3 копейки. Также, судя по отчету, в собственности у депутата нет ни недвижимости, ни машин. Но. Сразу наводим локацию – этот избранник борется за права избирателей не у нас, а в Амурской области. Это далеко, даже по российским меркам.



 И достаточно о деньгах. Не ими одними жизнь измеряется, правда же? Кто-то, может, и не богат вовсе, зато сопровождают его слава и почет. Вот посмотришь на некоторых общественников в эти майские дни – вся грудь в медалях как у северо-корейского маршала. А о чем эти медали – поди, разбери… Меж тем на неделе появилась любопытная новость о том, что Министерство обороны России разработало новые правила ношения наград на парадной форме. Военнослужащие смогут носить только десять государственных орденов и медалей, а также иных ведомственных геральдических знаков. К парадной форме нельзя будет прикреплять гражданские награды и знаки отличия различных общественных организаций. Запрет будет распространяться на все случаи ношения формы, включая поход в гости. 

 И это означает, что «икононостасы» масштабов позднего Леонида Брежнева уйдут в историю. Хотя… речь ведь идет только о военных. А общественники могут по-прежнему обвешиваться с головы до ног юбилейными, памятными, профессиональными, клубными и прочими знаками отличия. Ну, вы помните: «Символ сдачи ГТО, «Прохождение ТО», Клуб беременных «Журавлик», Гардероб ДК «Гидравлик» и т.д. Как говорил булгаковский кот Бегемот: «Каждый украшает себя, чем может».



 Продолжим тему украшательства, точнее, непосредственно красоты. На неделе неожиданно выяснилось, что с этим у нас тоже всё плохо. Пользователи сайта знакомств BeautifulPeople, позиционирующего себя как ресурс для привлекательных людей, выбрали страны с самыми «некрасивыми» жителями. Нежданно-негаданно, и по нашему мнению, абсолютно несправедливо, в это список попала и Россия. Впереди нас только британцы и индийцы. Да и ладно. Зато наша внутренняя красота вне конкуренции, правда же? На лицо ужасные, добрые внутри… Правда, если посмотреть ток-шок по телевизору, то и доброта у нас теперь какая-то… особенная.



 Кстати, о телевизоре. На неделе в Государственной думе отчетливо, хотя пока и не слишком громко, прозвучала инициатива о создании в стране…Министерства пропаганды. Похоже, дело действительно нужное – пропаганда есть, а соответствующего министерства нет. Почему-то припоминается известный роман Джорджа Оруэлла, с его телекраном. Там отключать телекраны запрещалось. У нас же с этим проблем пока нет.



 А вообще, за эту неделю нам как минимум три раза сообщили, что мы… достигли дна. Однако не спешите горевать и переодеваться в чистое. В первом случае пресса шумела по поводу обмеления Волги-матушки. В верховьях и средней части действительно дно уже проглядывается во многих местах.
Во втором случае заголовки гласили, что: «В России создадут корпорацию по углублению дна». В прямом смысле. Оказывается, до сей поры у нас отсутствовала структура, занимающаяся морскими дноуглубительными работами, нанимали иностранцев. 



 И наконец, в третьем случае речь идет о том, что достигнуто дно… Марианской впадины и там обнаружены…Нет, не доисторические ящеры и не останки марсианских звездолетов. Американский исследователь Виктор Весково спустился почти на 11 км к самому глубокому месту в океане. И обнаружил там… отходы, в частности - пластиковый пакет и обертки от конфет. Однако, загадили планету!
Надо что-то с этим делать!

 До встречи через неделю, постарайтесь не относиться к происходящим событиям слишком серьезно!

Материалы рубрики:

Не дельный обзор. Любой астраханец со справкой может стать Робин Гудом
Не дельный обзор. Лучше жить подольше, а шашлык жарить тщательно
Не дельный обзор. Цветет коррупция под снегом, козел готовится к разлуке…
Не дельный обзор. Кто-то собирает комментарии, а кто-то валежник
Не дельный обзор. В репертуаре «Ночной ларек» и «Трава у дома»
Не дельный обзор. В смысле выпивки Астрахани ничего не светит
Не дельный обзор. Нужен ли Астрахани ночной мэр?
Не дельный обзор. Каждый астраханец может съесть 4500 блинов. Но без кофе
Не дельный обзор. К 2035 году астраханцы пересядут в летающие такси?
Не дельный обзор. Влезет ли кондиционер в астраханскую потребительскую корзину?
Не дельный обзор. Астраханская соль и английский алкоголь
Не дельный обзор. Чем астраханский дождь отличается от амстердамского
Не дельный обзор. Перейдут ли астраханцы на махорку?
Не дельный обзор. Астраханцы пляж делают… на пляже, а в такси слушают про…такси




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 17863 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль