Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
16.10
Петр Гужвин

Допинг в спорте - это только симптом гораздо большей проблемы...

15.10
Алена Губанова

О политике, региональных элитах и личных впечатлениях

07.10
Валерий Соловей

Как помочь протестующим в Элисте и почему это правильно

03.10
Александр Башкин

О необходимости отделять реального борца за справедливость и интересы общества от стукача или клеветника

Архив мнений
Социальные сети

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 5299 Архив опросов

Не дельный обзор. К 2035 году астраханцы пересядут в летающие такси?

https://punkt-a.info/news/glavnoe/ne-delnyy-obzor-k-2035-godu-astrakhantsy-peresyadut-v-letayushchie-taksi
Пункт-А
Не дельный обзор. К 2035 году астраханцы пересядут в летающие такси?
16-03-2019

Кеша Камызякцев

Заметили, какая солнечная неделя? Некоторые эксперты считают, это потому, что зиму как следует проводили, и блинов изрядно в пищу употребили. Меж тем, кое-где весну встречают не блинами, а другими «солнечными продуктами». Например, апельсинами, как в Италии. Пока мы в воскресенье доедали блинчики, итальянцы в городе Ивреа мочили друг друга цитрусовыми. Там проходил традиционный Иврейский карнавал.


Тема идет у них из средневековья. В Италии все оттуда. Одна девушка вышла замуж, а местный герцог захотел воспользоваться своим правом первой ночи. Пятое-десятое, она его убила. Жители это решение одобрили. С тех пор апельсины символизируют отрезанную голову герцога. И каждый год команды бойцов, экипированных в средневековые платья, празднуют сие апельсиновым побоищем. Представьте себе 500 тонн апельсинов и несколько дружин, в которых сотни метателей плодов.

Пишут, туристы прут на это представление, как мухи на мед. И участвуют за деньги. Однако…Почему бы не воспользоваться зарубежным опытом, коль скоро мы туризм развиваем? Допустим, не давить «санкционные» харчи бульдозерами, а устроить битву? Бомбардировать друг друга яблоками, хамоном, устрицами, гусями морожеными (хотя это тяжелая артиллерия) и прочими запрещенными продуктами. Придумать попутную легенду, типа, Степан Разин когда-то ехал мимо с персидской княжной, а Марина Мнишек с ханом Ямгурчеем кидали в него репой и брюквой. Победили подоспевшие на помощь графы Суворов с Шереметьевым…И приглашать миллионы туристов.


Слава, доход и новые рабочие места нам обеспечены. С последними, как выяснилось на неделе, у нас совсем кисло.

Астраханская область вошла в тройку регионов-лидеров по молодежной безработице. Почти 55 процентов наших выпускников ВУЗов — безработные! При этом абитуриенты продолжают ломиться на специальности «юрист», менеджер» и «экономист»…Хоть проволоку натягивай и электричество пускай!

Уже лет десять все говорят о том, что надо что-то делать с профориентацией. Однако, ВУЗы продолжают работать, как мощная коммерческая фабрика, выпускающая не пойми кого и не пойми зачем.

В России тьма юристов. Мы уже должны стать самой справедливой и правовой страной в галактике.

В России тьма менеджеров. Тут все уже должно управляться так, что на практику можно принимать коллег из Японии и Сингапура.

В России тьма экономистов. Нам пора бы уже открывать топ экономик мира. Именно топ, а не гоп…

В России тьма… Впрочем, хватит о тьме.


Поэтому, молодежь и уезжает из Астрахани. Да и не только молодежь. На неделе вот прошла информация, что в столицу перебрался даже один из вдохновителей общественного движения, ставящего своей целью…предотвращение оттока людей из Астрахани. Это бывает.

Кстати, о переездах и передвижениях. С мест снимается не только молодежь в поисках самореализации и хлеба насущного. На неделе международное агентство недвижимости KnigtFrank выпустило исследование о российских долларовых миллионерах. Их у нас, если любопытно, 163 тысячи человек. Так вот. Треть из них, якобы, готовятся, к эмиграции. Интересна методика исследования. Вряд ли это был диалог:

- Извините, вы долларовый миллионер?
- Обязательно!
- К эмиграции готовитесь?
- Непременно!

 
Впрочем, есть на неделе и позитив в плане регулирования численности населения. Совершенствуется миграционная политика. По информации издания «Коммерсант», в ближайшие пять лет планируется увеличить число граждан России на 5-10 миллионов человек. В качестве доноров рассматриваются государства с большим количеством русскоязычных: Украина, Казахстан, Узбекистан, Молдавия. Ну а что вы хотели? Не марсиан же приглашать, если молодежи не хватает.

Меж тем, тяжело сейчас не только молодежи. Пожилым также непросто. На неделе британские ученые (да, такие есть, это не персонажи анекдотов) добавили свой вклад в копилку неприятностей для стариков. Статья опубликована в журнале Scientific Reports. Выяснилось, что просмотр телевизора более трех с половиной часов в сутки в пожилом возрасте ассоциируется с ухудшением некоторых когнитивных функций. Проще говоря, человек малость тупеет. Ну, или не малость, это как пойдет. Ай да открытие, ай да «архимеды»!


Вообще, на фоне радостных известий о том, что все наше телевидение переходит наконец-то на «цифру», эта новость огорчает. Как огорчает, наверное, и сам факт, что телевидение переходит на новые качественные технологии, а количество зрителей в России (в сети их ласково называют «телепузиками») … уменьшается день ото дня. И для кого тогда данная «цифра»? Это знаете, как известный пример возрастного несоответствия возможностей и потребностей. Хотел человек в детстве мопед, а у него не было возможности. Сейчас ему 40, можно купить с десяток мопедов, а на кой леший они нужны?

Кстати, о мопедах и прочей технике. Из Европы пишут - авиастроительный концерн Airbus представил прототип своего первого многоместного летающего такси CityAirbus. Как ожидается, оно будет использоваться в крупных городах, летать по определенным маршрутам и станет альтернативой общественному транспорту. По оценке экспертов, летающие такси могут стать реальностью в крупных городах уже к 2025 году. Кроме Airbus, аналогичными разработками занимаются еще несколько предприятий по всему миру.


Круто! Значит, году эдак к 2030-му летающие такси могут появиться и в Москве. На них пересядут тамошние «Корбены Далласы» с привычным вопросом: «Дорогу покажешь?». Возможно, после пяти лет эксплуатации этот транспорт начнут раздавать регионам. Ну, как сейчас с автобусами. А это, в свою очередь означает, что примерно к 2035 году они придут и Астрахань! Тот самый 2035 год! И все наши маршрутки незамедлительно уедут в музей, правда же?

Может быть, жить в эту пору прекрасную все же придется и мне и тебе?

Предыдущие материалы рубрики:

Не дельный обзор: Цветет коррупция под снегом, козел готовится к разлуке…
Не дельный обзор: Кто-то собирает комментарии, а кто-то валежник
Не дельный обзор. В репертуаре «Ночной ларек» и «Трава у дома»
Не дельный обзор. В смысле выпивки Астрахани ничего не светит
Не дельный обзор. Нужен ли Астрахани ночной мэр?
Не дельный обзор. Каждый астраханец может съесть 4500 блинов. Но без кофе





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 12921 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль