Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
22.08
Сергей Синюков

Об отъезжающих из Астрахани насовсем

18.08
Дина Шитоева

Врио губернатора Астраханской области Игорь Бабушкин. Для чего вы прибыли к нам?!

14.08
Сергей Синюков

Сейчас вот что нужно делать, чтобы не прослыть тормозом и ретроградом?

12.08
Олег Шеин

Истребление специалистов продолжает играть плохую шутку с Астраханской областью

Архив мнений
Социальные сети

За кого вы отдадите свой голос на выборах губернатора Астраханской области 8 сентября 2019 года?
(Опрос проводит редакция "ПУНКТ-А", время проведения: с 31.07.2019 г. по 01.09.2019 г.,метод сбора информации - интернет-опрос, регион - Астраханская область, статистическая оценка возможной погрешности - 3 %)

Проголосовало: 2879 Архив опросов

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 1496 Архив опросов

Не дельный обзор. Каждый астраханец может съесть 4500 блинов. Но без кофе

https://punkt-a.info/news/glavnoe/ne-delnyy-obzor-kazhdyy-astrakhanets-mozhet-sest-4500-blinov-no-bez-kofe
Пункт-А
Не дельный обзор. Каждый астраханец может съесть 4500 блинов. Но без кофе
08-03-2019

Кеша Камызякцев

Делу – время, не дельному обзору – час. Ну, или минут пять, если угодно. Неделя у нас в этот раз блинно-цветочная. Блины едят, цветы дарят женщинам. «Смотри не перепутай, Кутузов!». 

Сначала о блинах. Специалисты скрупулезно просчитали «индекс блина» во всех регионах страны. Почем обойдется дюжина? Приготовление на Масленицу стопки из 12 блинов дороже всего обойдётся жителям Сахалинской области, Чукотского автономного округа и Москвы — соответственно в 126,7, 117,2 и 112,9 рубля. Дешевле всех в Пензенской области – 68, 62. Астрахань, блинклинтон, посередине – почти 89 рублей. Это радует. На среднеастраханскую зарплату, если вы ее получаете, можно напечь четыре с половиной тысячи блинков! А вот в области Магаданской на тамошнюю зарплату можно изобразить 11150! Но это же не повод для зависти, верно!

Простите, но мы не могли удержаться, чтобы не пошутить на эту тему
Параллельно на неделе замеряли индекс кофе. Самым кофейным городом России стал Санкт-Петербург. Далее – Екатеринбург и Москва. И еще двадцатка крупных городов. Астрахань… вообще не упоминается. То ли про нас забыли, то ли решили, что мы тут пьем исключительно кумыс и томатный сок. Ну и шут с ними, правда?

Большинство прочих тем недели так или иначе касались Международного женского дня и обстоятельств его проведения. Приятные инфоповоды сыпались как иголки с новогодней елки, которую наконец-то пора выбросить. Депутат ГД Тамара Плетнева предложила снизить цены на цветы, причем процентов на 50. В связи с этим, хочется задать вопрос, ответ на который всегда звучит: «Каком кверху». Другой депутат, Николай Валуев вышел на улицы Москвы поздравлять женщин. Роспотребнадзор раскрыл секрет красивого букета – совершенно неожиданно выяснилось, что сразу после покупки цветы лучше поставить в вазу с водой. Российский производитель люксовых смартфонов и аксессуаров Caviar выпустил серию женских iPhone XS к 8 марта. Коллекция под названием Prima посвящена героиням балетных постановок «Лебединое озеро», «Спящая красавица» и «Баядерка»: Одетте, Авроре и Никии. От 369 тысяч рублей, если чо…


И даже была на днях вакансия мечты для каждой женщины -  английская фабрика Cadbury в преддверии праздника  искала четырех дегустаторов шоколада. Должность, кстати, не совсем синекура. Нужно не только пробовать шоколад, но и «участвовать в дискуссиях и обмене мнениями,  используя определенный словарный запас при описании вкусовых качеств». То есть, налопаться сладкого и охарактеризовать утрамбованный продукт емким словом «Ништяк!» … явно мало. Зато зарплата там – 11 фунтов (около тысячи рублей). В час. Правда, вакансия была актуальна как раз до 8 марта. Не успели? Ну ничего, и на нашей улице когда-нибудь перевернется грузовик с шоколадом…


А пока по нашей улице бегают бездомные собаки. Двортерьеры совершают адюльтеры, и это активно обсуждается в обществе. Шарик Жучку взял под ручку, стали польку танцевать. А Барбосик-черный носик стал на дудочке играть. Летом (когда начнется строительство собачьего питомника)  появятся щенки, имя им будет легион… 

И тут на неделе выясняется, что мы очень похожи …с Ульяновском!

Нет, наша схожесть отмечалась и раньше. Города расположены на Волге, у нас родился Ульянов, у них Ленин. Главы территорий у нас – Сергеи Морозовы (да-да, именно так!). А теперь выяснилось, что и у них проблема проблем – бродячие собаки! Поскольку власти не справляются, за дело взялись догхантеры. Свежий «голливудский» пример – недавно по Ульяновску на пикапе разъезжал некий неадекватный гражданин и стрелял по собакам! 


И вот совсем резонансный случай, о котором сообщил портал «ulpravda.ru».  В посёлке Первомайском под Ульяновском собака покусала 7-летнюю девочку. У малышки повреждено лицо. Местные единороссы взяли «ситуацию на контроль» и… обратились к депутату Государственной Думы Владиславу Третьяку с просьбой  о возможности включения ребенка в благотворительный проект «Лицом к будущему»… Комментировать произошедшее довольно сложно.

От этого совсем не лирического отступления вернемся к цветам. Если в дни, предшествующие 8 марта, вы проезжали через Большие Исады, то наверняка обратили внимание, что из колонн и шеренг грузовых ГАЗелей выгружали мириады цветов. И в этом нет ничего необычного. Торговцы цветами – это нормально. А что же тогда ненормально? Вы сейчас не смотрите на цветы, посмотрите на лучок, петрушку и перспективную редиску. И тут стоит вспомнить, что с 1 марта вступил в силу закон о налогообложении при реализации сельхозпродукции, выращенной на огородах. Дачники, которые планируют реализовать свой урожай, должны оформить патент индивидуального предпринимателя. И отчислять в Пенсионный фонд! За неофициальной торговлей будут следить представители полиции и ФНС.

Так что попались алчные бабки, получающие «бешеные бабки»! Теперь на рынках будет порядок! А то ведь спасу никакого не было – жировали на редиске своей, а государству ни гешефта, ни профита. Отныне, если что-то приобретаем у бабушки-дачницы, непременно нужно спросить патент.

  
Конечно, вы услышите что-то про тяжелую жизнь, низкую пенсию, и прочие отдельные, еще встречающиеся недостатки. Но, чтобы было чем парировать, почитайте свежую статистику. Общий объем сбережений российских граждан достиг 33,6 трлн рублей, а за прошлый год они собрали 3 трлн рублей. Это почти на 10% больше, чем в 2017-м, свидетельствуют данные Росстата, с которыми ознакомились «Известия». 

Здорово же, правда? Денег, как выяснил Росстат, у населения не меньше, чем у дурака фантиков. Так что нечего тут жаловаться на патенты всякие… Однако, в этот же день «Коммерсант» сообщает: свежая статистика расходов домохозяйств принесла исторический антирекорд: в январе 2019 года граждане потратили на текущее потребление товаров и услуг 100,7% своих доходов. То есть проели больше, чем заработали!


Значит, в январе выложили то, что копили в прошлом году?

Хотя… Праздники – штука такая. Новый год, сами знаете, гуляешь-гуляешь, потом просыпаешься – цены на все выросли и одного яйца не хватает! Интересно, а что будет после текущего праздника 8 марта?


Ну, через неделю посмотрим.

Предыдущие материалы рубрики:

Не дельный обзор: Цветет коррупция под снегом, козел готовится к разлуке…
Не дельный обзор: Кто-то собирает комментарии, а кто-то валежник
Не дельный обзор. В репертуаре «Ночной ларек» и «Трава у дома»
Не дельный обзор. В смысле выпивки Астрахани ничего не светит




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 11967 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль