Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей

Элемент не найден!

Блоги
12.02
Олег Сарычев

Почему надо раздать деньги домохозяйкам

28.01
Олег Шеин

Чем важны поправки в Конституцию?

14.01
Алена Губанова

Почему астраханцы называли Анатолия Гужвина папой

07.01
Сергей Синюков

О сюжете Ильи Варламова со товарищем про Астрахань

Архив мнений
Социальные сети

Не дельный обзор. В репертуаре «Ночной ларек» и «Трава у дома»

https://punkt-a.info/news/glavnoe/ne-delnyy-obzor-v-repertuare-nochnoy-larek-i-trava-u-doma
Пункт-А
Не дельный обзор. В репертуаре «Ночной ларек» и «Трава у дома»
16-02-2019

Кеша Камызякцев

Прошла еще одна неделя, которая принесла множество интересных новостей, помимо полемики на тему: «Благонравно ли городскому депутату подвергаться соблазну винопития в ночь субботнюю?». Кстати, говорят, что во властных коридорах, федеральных и провинциальных, настоятельно рекомендуют прессе выдавать на-гора побольше позитивных новостей, формируя у людей хорошее настроение. Ну раз так, с хороших и начнем.

На неделе, как уже сообщалось, в Астрахани начали проверку управляющих компаний, дабы, понятное дело, навести порядок там, где его до сих пор не хватает. И тут, как вишенка на торте, новость сверху – да еще какая! С 1 марта, пишут, в силу вступает постановление, регламентирующее работу аварийно-диспетчерских служб управляющих компаний. Все сантехники будут обязаны входить в квартиры, предварительно надев бахилы и бейджи!!! Это, конечно, не галстук со шляпой, как у Афони Борщова, который пришел к понравившейся девушке с ворованной раковиной, но тоже мощно. Там, правда, нигде не указано – бахилы нужно менять каждый заход или раз в месяц? Но это детали.


Хотя в деталях порой всё дело, вся суть. Вот мы, например, еще со времен мэра Боженова боремся с ларьками. Операции «Ларёк-марёк» проводятся регулярно с разной степенью результативности. Незаконные (или нестационарные) торговые объекты увозят или чаще грозят увезти, поскольку демонтаж и хранение этого добра влетает в копеечку, а это для  городской власти натужно и напряжно. Владельцам чего-то там выписывают, ругают на административных комиссиях, демонстрируют статистику, согласно которой осталось совсем чуть-чуть и… ларьки канут в историю. А тут раз и… свежая новость. Минпромторг разработал законопроект о нестационарной и мобильной торговле, то бишь о возвращении ларьков! Утверждают, что налоги с ларьков помогут муниципальным бюджетам. А раньше говорили, что там сплошной черный нал. Вас, Сидоровых, не поймешь, одна говорит – хорошо, второй говорит – нехорошо…

Вот что действительно хорошо, так это то, что столь радостная федеральная новость совпала с радостной астраханской новостью – ларьки у нас будут систематизированы, упорядочены, приведены к единому стандарту, приобретут благообразный вид. Вот только… какая по счету это попытка? У нас ведь еще в 90-е годы такие идеи внедрялись. Помните остановочные торговые комплексы «Лихобабин и сыновья»? Ну, может, в этот раз получится. 

 
Ведь порой появляется светлая, замечательная, сверхпозитивная идея, способная осчастливить все человечество! И вдруг – банально денег не хватает. Вот на неделе пара таких новостей из сферы космических грузоперевозок. Россия откладывает полет к Солнцу. Запуск российского космического аппарата «Интергелиозонд» отложен на срок позже 2026 года. Произошло это в связи с недостатком финансирования. А вовсе не с шутливыми комментариями в стиле: «В Политбюро не дураки сидят, ночью полетите!».

Полагаете, что дело в наших временных бюджетных трудностях? Ошибаетесь! Аналогичная тема поступила на неделе из Нидерландов. Только там облом не с Солнцем, а с Марсом. Частная нидерландская компания «Mars One», обещавшая отправить к 2027 году экспедицию на Красную планету и получившая от инвесторов десятки миллионов долларов, оказывается, обанкротилась. А там 20 человек собирались лететь, организаторы уже права на телетрансляцию продали. Вот. Так что для тех, кто размышляет в стиле: «Пора валить» новости совсем плохие.


Соответственно, явно не стоит вариться исключительно в собственном бульоне, и стонать только от своих проблем. У других они тоже имеются. Вот другой пример. На неделе в астраханском сегменте социальных сетей обсуждение темы бродячих собак, у которых начался «брачный период». Тут, кстати, есть позитив – власть объявила о строительстве питомника. Правда, не прямо сейчас, а возможно летом. Так вот. Думаете, в других странах животные проблемой не являются? Я вас умоляю… Свежая новость – в Индии полицейские, отвечающие за обеспечение безопасности на территории Тадж-Махала, были вынуждены прибегнуть к рогаткам для охоты на полчища обезьян, досаждающих посетителям индийского памятника архитектуры. Приматы там совсем оборзели, они не только клянчат еду, но и дерутся, кусаются, и даже…отжимают сотовые телефоны у прохожих. Наше собаки хоть мобилы не трогают…


Коль скоро затронули мобилы, пора коснуться технологических новостей. На неделе есть одна, на которую стоит обратить внимание. Китайцы напечатали на 3D-принтере целый пешеходный мост! Он имеет длину 26,3 метра и ширину 3,6 метра. Мост проложен через канал в районе Баошань и является самым длинным сооружением, изготовленным с помощью принтера. «Печатали» его 450 часов! Каково? А дальше что? Тут ведь все дело в продолжении. Технологии развиваются стремительно, похоже, скоро китайцы напечатают и автомобильные мосты и эстакады и переходы. Массовый спрос обеспечивает снижение цены, ведь так? Значит, в недалеком будущем мы, астраханцы, слегка нагуляв жирок, в смысле, поднакопив немного денег, сможем прикупить себе то, о чем часто говорим в предвыборный период — третий мост через Волгу, мост через Бузан от Красного яра, мост через Приволжский затон, ошибочно названный Кутумом и т.д. и т.п. Главное – на подделку не нарваться…

Так что, позитива, если разобраться, предостаточно.  И хотя обзор у нас с вами обозначен как «не дельный», то есть не совсем серьезный, вышеперечисленные темы в самом деле имеют место быть, а то еще подумаете, что они приведены для красного словца. Нет, с этим сейчас не до шуток. Потому как на неделе группа депутатов Госдумы внесла поправки о кратном повышении штрафов, предусмотренных законопроектами об ответственности за распространение фейковых новостей. Гражданам будет грозить штраф в размере от 30 до 100 тысяч рублей (вместо первоначальных 3-5 тысяч), должностным лицам - от 60 до 200 тысяч рублей (ранее предлагалось от 30 до 50 тысяч), юридическим лицам - от 200 до 500 тысяч рублей. Если примут, конечно… Как думаете – примут?


И потом, надо полагать, справедливо накажут всех гнусных обманщиков, подлых лгунов, лицемерных вралей. Их у нас, к сожалению, хватает…
До встречи через неделю. Быструю февральскую неделю.

Предыдущие материалы рубрики:


Не дельный обзор: Цветет коррупция под снегом, козел готовится к разлуке…

Не дельный обзор: Кто-то собирает комментарии, а кто-то валежник





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...
Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Да, должны быть прямые выборы мэра  
 13056
(90%)
Затрудняюсь ответить, или мне все равно  
 726
(5%)
Нет, нынешняя система более эффективна  
 660
(5%)
Проголосовало: 14442 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль