Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
15.09
Петр Гужвин

Государству нужно отстать от предпринимателей

14.09
Петр Гужвин

Не может огромная и разная страна управляться так же, как в 19-м веке.

11.09
Петр Кириллов

О справедливом распределении доходов между регионами

03.09
Сергей Степанов

Общественный комитет "Астраханцы - за Сквер!" 

Архив мнений
Социальные сети

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 3856 Архив опросов

Не дельный обзор. Астраханцы пляж делают… на пляже, а в такси слушают про…такси

https://punkt-a.info/news/glavnoe/ne-delnyy-obzor-astrakhantsy-plyazh-delayut-na-plyazhe-a-v-taksi-slushayut-pro-taksi
Пункт-А
Не дельный обзор. Астраханцы пляж делают… на пляже, а в такси слушают про…такси
20-04-2019

Кеша Камызякцев

Неделя взяла и прошла. Ее главным событием для россиян, если верить телевизору, стал юбилей Аллы Пугачевой. Этому поводу радовались везде, особенно в Воронеже. Тамошние поклонники изготовили гигантский портрет певицы из мяса, макарон и креветок. И, как говорят, употребили его в пищу. Что ж, это тоже выражение любви… Крайнее.

Астраханцы меж тем на неделе активно интересовались другим пищевым продуктом – рыбой с названием «рутилус каспикус». Та по многолетней привычке пошла на нерест, где ее уже поджидают десятки тысяч местных и приезжих ловцов. Уже стало традицией, что воды в водоемах мало, а когда ее станет много, то мало станет… воблы. Дом пришел, гном ушел, ну вы знаете…


Сначала этот паводок не дозовешься, а потом не выпроводишь. К июлю уже купаться тянет, а пляжи не просохли. Кстати, пляжи стали важнейшей темой недели, ибо были подведены итоги народного голосования по дислокации будущего городского пляжа. Результаты «вокс попули» явились совершенно неожиданными. Астраханцы не стали настаивать на размещении пляжа в степях Аксарайска или на склонах горы Большое Богдо. И совершенно неоригинально решили, что пляж должен быть на… пляже. То есть, на том самом месте, которое им называется уже лет 60. Прямо на Городском острове.


Таким образом, властям придется учитывать смелый выбор народа и обустраивать сие место. Что и было обещано на ушедшей неделе.

Хотя в былые годы остров был покрыт обещаниями больше, чем зеленью. То есть абсолютно весь. Концепция комплексного реформирования острова тогда предусматривала удобный гибрид райских кущ с Дисней-лендом. В итоге должен был получиться дендропарк с яхтенной мариной, аквапарком, пляжем, искусственным озером для рыбалки и далее по списку. Сообщения о подписании соглашения с разработчиками и даже инвесторами появлялись несколько раз. В последний раз почти год назад вещали, что консалтинговое бюро «Стрелка» завершило работу над концепцией перспективного развития городского острова в Астрахани. И даже говорили о внесении острова в приоритетный федеральный проект… 


Но…На проклятом острове нет календаря. Впрочем, в этот раз речь идет просто о пляже. Обычном таком пляже, кои встречаются во многих волжских городах. Чтобы летний досуг стал таки цивилизованным…

Хватит, однако, о досуге, пора о работе. О ней, кстати, на неделе также очень много писали. Отчего-то внезапно выяснилось, что если работодатели в России найдут сотрудников на все открытые вакансии, то число безработных все равно останется на уровне 2,78 миллиона человек. То есть почти три «ляма» рабочих мест по любому не хватает! Параллельно сообщают, что по специальности у нас в стране работает только половина специалистов.  Остальные ищут, где вобла, в смысле - где глубже. А в перспективе будет работать еще меньше, поскольку вакансий не хватает, а «специалистов штампуем»! В прошлом году выпустилось около миллиона магистров и бакалавров, из них половина училась на бюджете. То есть государство готовит людей…зачем-то. Ясной перспективы нет, неясной тоже. И на этом фоне «Коммерсант» выстреливает «вишенкой на торте»: «От шести до десяти миллионов россиян могут лишиться работы из-за слишком интенсивного роста экономики при недостаточно развитой социальной политике». Понять эту фразу непросто, но хорошего ждать не приходится…


Вообще, если интересно, самыми востребованными в России остаются продавцы (13%) и водители (8,6%). Особливо таксисты требуются. Факт. Даже в нашей Астрахани, где такси зачастую не роскошь, а единственное средство передвижения, даже для поездки в булочную. Посмотрите объявления на АВИТО – таксистов ждут заработки в 100 тысяч! «Меня терзают смутные сомненья», - как говорил один киногерой.


А вы какую музыку в такси любите? По этому поводу произведены специальные исследования. Сервис «Ситимобил» и компания ResearchMe опросили более 5,6 тысячи россиян и выяснили, какую музыку они любят слушать в такси. Лучшей для поездок остается песня «Зеленоглазое такси» в исполнении Михаила Боярского. Также часто опрошенные называли песни: «Цвет настроения синий» Филиппа Киркорова, «Едем в соседнее село» Мурата Тхагалегова и Султана Урагана, «Такси, такси» Игоря Николаева.

Но, как всегда, есть и светлые пятна на темном фоне. Если уж мы упомянули зарплату в 100 тысяч.  Иногда кое-кому кое-где не пойми за что с работой так фартит, что…зависть берет. Свежий образец: «Российский сервис продажи авиабилетов Biletik.aero открыл вакансию мечты. Компания ищет путешественника с заработной платой 100 тысяч рублей в месяц. Для поездок по России путешественнику должно быть более 18 лет, он должен отлично владеть русским языком, снимать качественные видео и фотографии. Помимо заработной платы в 100 000 рублей, компания берет все расходы на себя (проживание, билеты, страховки, трансфер и связь в поездках). Также работнику будут выплачиваться командировочные – 10 000 рублей в сутки».

Если повезет, то…не благодарите!


Ну, а напоследок, не худо бы помянуть и новости высоких технологий, все же в XXI веке живем. Есть на этом фронте позитив. Прямо таки весть из рубрики: «Прогресс на службе человека». В России скоро появится голосовой помощник «Санёк», подсказывающий, где можно… выпить. Предложения будут строиться на основе данных из мобильного приложения iDrink и истории уже выпитых напитков. Сейчас проводится кастинг голосов для приложения. Вполне вероятно, что ассистент заговорит каким-нибудь всем известным голосом. Например, актера Михаила Боярского или певца Сергея Шнурова.


Вот оно как. Если так пойдет и дальше, то понасоздают приложений «Колёк» и «Витёк», роботы начнут бухать сами с собой, и в этой, исконно человеческой сфере взаимоотношений наступит кризис и коллапс…

Лучше бы создали какого-нибудь «Санька», который бы ответил нам на более актуальные и тревожные вопросы. Их у нас множество.

До встречи через неделю!

Материалы рубрики:

Не дельный обзор. Цветет коррупция под снегом, козел готовится к разлуке…

Не дельный обзор. Кто-то собирает комментарии, а кто-то валежник

Не дельный обзор. В репертуаре «Ночной ларек» и «Трава у дома»

Не дельный обзор. В смысле выпивки Астрахани ничего не светит

Не дельный обзор. Нужен ли Астрахани ночной мэр?

Не дельный обзор. Каждый астраханец может съесть 4500 блинов. Но без кофе

Не дельный обзор. К 2035 году астраханцы пересядут в летающие такси?

Не дельный обзор. Влезет ли кондиционер в астраханскую потребительскую корзину?

Не дельный обзор. Астраханская соль и английский алкоголь

Не дельный обзор. Чем астраханский дождь отличается от амстердамского






Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 12526 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль