Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 3367 Архив опросов
Есть мнения
15.09
Петр Гужвин

Государству нужно отстать от предпринимателей

14.09
Петр Гужвин

Не может огромная и разная страна управляться так же, как в 19-м веке.

11.09
Петр Кириллов

О справедливом распределении доходов между регионами

03.09
Сергей Степанов

Общественный комитет "Астраханцы - за Сквер!" 

Архив мнений
Социальные сети

Не дельный обзор. Любой астраханец со справкой может стать Робин Гудом

https://punkt-a.info/news/glavnoe/ne-delnyy-obzor-lyuboy-astrakhanets-so-spravkoy-mozhet-stat-robin-gudom
Пункт-А
Не дельный обзор. Любой астраханец со справкой может стать Робин Гудом
11-05-2019
Автор: Кеша Камызякцев

Рабочая неделя была короткой, как французский политический деятель раннего средневековья по имени Пипин. Что, несомненно, радовало подавляющее большинство соотечественников. В отличие, скажем, от японцев… А при чем здесь японцы?



 Дело в том, что еще на прошлой неделе жителям Страны Восходящего Солнца объявили десятидневные каникулы в связи  с восхождением на престол императора Нарухито и началом новой эры Рейв (Красота и гармония). Патологически трудолюбивые японцы выпали в осадок и депрессию, совершенно не понимая – а что делать то? У них там ежегодный отпуск всего десять суток, а тут еще столько же! Короче говоря, нация в непонятках. Нам бы их проблемы…



 В России же безусловно главным событием недели стал День Победы. Отмечался он масштабно и торжественно, сопровождаясь массой полезных в воспитательном смысле мероприятий. Кое-где их по свойственному нам стремлению к перфекционизму довели до гротеска, как например в Ростове-на-Дону и Пятигорске, где устраивали парады «дошкольных войск», в ходе которых малыши в военном обмундировании маршировали и катили на самокатах и трехколесных великах. В Пятигорске парад, правда, вызвал некоторое удивление, поскольку детишки шагали с пластиковыми автоматическими винтовками М 16, которые, как известно, состоят на вооружении армии США. Но это детали…




 В целом же парады традиционно вызывают интерес сотен тысяч жителей российских городов, и Астрахань в данном случае – не исключение. Если кто и ворчит по этому поводу, то… автомобилисты, недовольные перекрытием дорог. Также – буквально во всех городах. Чем больше город – тем больше ворчание. А ведь о дорогах на этой неделе тоже говорили и тут есть что обсуждать.
Российские дороги станут Уже – кричала пресса в эти дни. И объясняла - ради увеличения пропускной способности дорог в России могут разрешить сужать их полосы. Предусматривающий это предварительный национальный стандарт «Дорожная разметка» может быть принят уже к концу нынешнего года. Согласно ему, ширина полос в пределах населенных пунктов может уменьшиться до 3-3,25 метра, а на загородных трассах — до 3,25–3,5 метра. А сейчас российские дорожные полосы слишком широки (чаще всего 3,7 метра), что позволяет водителям обгонять друг друга в рамках одной полосы, регулярно провоцируя аварии. Короче говоря, широка страна моя родная…



 Так-то оно, может, и так, однако… Хочется спросить – а насколько это коснется Астрахани? Замечательного города, многие улицы которого были построены для одновременного разъезда одной кареты и одной арбы? Прекрасного города, где двухполосное движение за счет якобы везде запрещенной уличной парковки давно превратилось в полутораполосное? Чудесного города, где на многих улицах вообще нет границ между тротуаром и проезжей частью (а кое-где тротуаров тоже нет!). Отличного города, в котором прохождение автобуса 25-го маршрута через Большие Исады напоминает прохождение верблюда через игольное ушко.
У нас будут зауживать полосы? Или так оставят?



 Хотя… О нас же с вами думают. О нашей безопасности. Логично. Если дорога узкая (к тому же горбатая и убитая), то особо не разгонишься. А если нам ее сделать гладкой и широкой, то мы сразу увеличиваем скорость, радуясь комфорту как дети. Растет количество ДТП. Такие примеры бывали, когда два года назад вложили два миллиарда в городские дороги и водители стали ездить быстрее и беспечнее… В соответствии с  подобной логикой, самая лучшая астраханская дорога – это проезжая часть улицы Бакинской от Больших Исад до «Алимпика». Там можно выстраивать целую гипсометрическую шкалу: от выбоины до окопа полного профиля…



 Тем временем на неделе своей дорогой пошла…вода. Она медленно разливается по полоям, а значит массовой весенней рыбалке приходит конец. Но, это не повод для уныния, поскольку вскоре у нас может появиться альтернатива! Россиянам разрешат охотиться с луком, эта тема рассматривается в Государственной думе. Ранее законопроект уже прошел первое чтение. В чем фишка? До этого россияне могли использовать лук только в спортивных целях. А теперь – практически каждый может стать Робин Гудом, Сьюзен Певенси, Вильгельмом Теллем, или, на худой конец – Купидоном. Хотя, нет купидонская охота – из другой оперы.
В соответствии с новыми правилами, покупать луки смогут россияне, у которых есть охотничьи билеты и разрешение на хранение и ношение оружия. Для получения такой лицензии гражданам нужно будет пройти все необходимые экспертизы: психиатрическую, химико-токсикологическую и наркологическую. Все по-взрослому. «Предлагаемая законопроектом легализация луков в качестве охотничьего оружия самым положительным образом скажется на развитии всей охотничьей индустрии в России, а также имидже России как великой охотничьей державы» - цитируется фрагмент пояснительной записки. 

 Это правильно. Великая охотничья держава – это по-нашему. Без величия тут никак не обойтись.



 Опять же, выстраивается некая последовательная цепь. Сначала разрешили собирать валежник. Потом – мох, камыщ и лесную подстилку. Теперь – извольте стрелять дичь из лука. Что-то это напоминает… Ах, ну да, курс школьной истории – охота и собирательство были первыми ремеслами примитивного общества, для которых являлось характерным т.н. «присваивающее хозяйство». Позже, при переходе от присваивающего хозяйства к производящему общество перешло от охоты и собирательства к земледелию и скотоводству. Так что есть к чему стремиться…



 И кстати. Если мы уж заговорили о законах и законодательстве, то на неделе имеет место интересная информация. Госдума планирует потратить 17 млн 425 тыс. рублей на изучение общественного мнения о своей работе и принимаемых в ходе весенней сессии 2019 года парламентариями законов. География исследования - не менее 120 населенных пунктах в не менее чем 40 субъектах РФ.

В ходе весенней сессии, помнится, были приняты некоторые, достаточно концептуальные, законы, вроде закона «об оскорблении власти» и «независимом интернете». Интересно, что парламентарии услышат в ходе выявления «гласа народа»?
До встречи через неделю!

Материалы рубрики:

Не дельный обзор. Лучше жить подольше, а шашлык жарить тщательно

Не дельный обзор. Цветет коррупция под снегом, козел готовится к разлуке…

Не дельный обзор. Кто-то собирает комментарии, а кто-то валежник

Не дельный обзор. В репертуаре «Ночной ларек» и «Трава у дома»

Не дельный обзор. В смысле выпивки Астрахани ничего не светит

Не дельный обзор. Нужен ли Астрахани ночной мэр?

Не дельный обзор. Каждый астраханец может съесть 4500 блинов. Но без кофе

Не дельный обзор. К 2035 году астраханцы пересядут в летающие такси?

Не дельный обзор. Влезет ли кондиционер в астраханскую потребительскую корзину?

Не дельный обзор. Астраханская соль и английский алкоголь

Не дельный обзор. Чем астраханский дождь отличается от амстердамского

Не дельный обзор. Перейдут ли астраханцы на махорку?

Не дельный обзор. Астраханцы пляж делают… на пляже, а в такси слушают про…такси





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 12434 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль