Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 3367 Архив опросов
Есть мнения
15.09
Петр Гужвин

Государству нужно отстать от предпринимателей

14.09
Петр Гужвин

Не может огромная и разная страна управляться так же, как в 19-м веке.

11.09
Петр Кириллов

О справедливом распределении доходов между регионами

03.09
Сергей Степанов

Общественный комитет "Астраханцы - за Сквер!" 

Архив мнений
Социальные сети

Не дельный обзор. Лучше жить подольше, а шашлык жарить тщательно

https://punkt-a.info/news/glavnoe/ne-delnyy-obzor-luchshe-zhit-podolshe-a-shashlyk-zharit-tshchatelno
Пункт-А
Не дельный обзор. Лучше жить подольше, а шашлык жарить тщательно
27-04-2019

Кеша Камызякцев

Как и положено в конце апреля, неделя была очистительно-восстановительной. Прошедший субботник наполнил эфир и сети информацией о тысячах участников, высаживающих тысячи деревьев и вывозящих тысячи кубометров (или тонн?) мусора. Если судить по результатам, то создается ощущение, что более других на субботниках вкалывают фотокорреспонденты и видеооператоры.

Тем временем Астрахань на неделе стала местом проведения сразу нескольких представительных и масштабных совещаний с участием гостей высокого ранга. То, что подобные совещания традиционно совпадают с весенней рыбалкой, скорее всего является именно совпадением. Так что не будем искать тут какую-то подоплеку. Кто-то должен и делами заниматься, пока остальные ездят по рыбалкам и дачам…


О дачах на неделе говорили подробно и с тревогой. Нет, многие астраханцы вполне себе открыли сезон, и похваляются друг перед другом первыми успехами. Один посадил новый сорт помидор «Сердце Портоса», другой уже собирает редиску сорта «Слезы Мичурина». Всё, как всегда. Однако неделя насыщена тревожной информацией. Россияне массово продают дачи из-за нового налога. Число предложений о продаже дач в первом квартале 2019 года увеличилось на 21,9% по сравнению с аналогичным периодом в прошлом году. Астраханцы – в тренде, достаточно посмотреть на местный сегмент «Авито». Ну, не хочет отчего-то народ регистрировать теплицу на фундаменте как недвижимость!


В принципе, количество истинных дачников у нас уменьшается уже много лет. Дороговизна коммуникаций, плохая вода, происки фитотерристов, невозможность продать свою продукцию, помолодевший радикулит… Если старые дачи и распродаются, то в большинстве своем как участки под ИЖС, а не как «фазенды». Бывшее «дачное кольцо» вокруг областного центра уже перестало играть свою роль. А то, что из-за налогов сократится производство собственных овощей и фруктов,… кажется, страна это уже проходила. Во времена Никиты Хрущева, когда чуть ли не каждое плодоносящее дерево облагалось налогом. И… от греха подальше, вырубалось. До такого мы еще не дошли. Что радует.

А ведь дачи, помимо всего прочего – это здоровье. Если, конечно, не объедаться шашлыками. И насчет здоровья на неделе сразу две замечательных новости. Первая - минздрав заявил о рекордной продолжительности жизни в России – 72,9 года! Перефразируя известную фразу времен предшественника Хрущева: «Жить стали лучше, жить стали дольше!». Как говаривал старик Адамыч в фильме «Старый новый год»: «Такая жизнь пошла – помирать не надо!». Но это, понятное дело, не предел. В соответствии с майским указом президента к 2030 году продолжительность должна вырасти до 80 лет. Так что будем жить-поживать, если получается – добра наживать.


Вторая замечательная новость недели, также мотивирующая жить подольше – в России появятся частные кладбища. Минстрой завершает работу над новым законом  «О похоронном деле». Там все и пропишут. Речь идет, ясный перец, не о коммерческом объекте, а о государственно-частном партнерстве. На государственной земле будет организовано новое кладбище. У него будет частный оператор, который сможет получать прибыль за оказанные услуги. Как говаривал Лелик в «Бриллиантовой руке»: «По всей форме! Опись, прОтокол, сдал, принЯл, отпечатки пальцев! Гы-гы-гы! ..

Пишут, новая система организации похоронного дела поможет устранить грубые нарушения на этом рынке. Оно, конечно… Просто читатели постарше, наверняка помнят, какими благостными намерениями и убедительными комментариями сопровождалось введение в стране элементов платного здравоохранения и образования. А еще раньше было время, когда мы и платным туалетам радовались. Поэтому, насчет наведения порядка, бесспорно очень бы хотелось. Особенно, когда читаешь «типовые» астраханские новости о том, что похоронный МУП обанкрочен, кладбищенский забор продан, на могилах бесчинствуют сборщики черного лома…


А помирать, если денег нет…лучше не стоит. Кстати, в целом по стране зафиксировано снижение смертности, но его опережает падение рождаемости.

На фоне похоронных новостей, так позитивно читаются новости о жизни! О ее появлении и спасении! И пусть даже не у нас. Потрясающая новость из Японии! Там выписали из больницы мальчика, который родился с весом… 258 г. Он признан самым маленьким родившимся и выжившим в мире ребенком. После рождения в октябре прошлого года мальчика поместили в инкубатор. Его сосуды были настолько тонкими, что врачи даже не могли вводить инъекции внутривенно. Медики, которые выходили младенца, подчеркнули, что для Японии уровень выживаемости детей с весом менее 1 кг составляет 90 %. Однако выхаживать детей с весом менее 300 г, особенно мальчиков, в разы труднее.


Ну и напоследок – тема, которую никак невозможно обойти стороной. Шашлыки, уже вкратце упомянутые выше. Время наступает такое, когда эту пищу начинают вкушать даже язвенники, трезвенники и борцы за стройную фигуру. В связи с этим общенациональным явлением минздрав России подсуетился и устами главного внештатного диетолога Виктора Тутельяна явил народу истину. Его на радость всем процитировали «Известия» и RT:

«Лучше выбирать нежирные сорта мяса — к примеру, баранину. А со свинины, которую чаще всего используют, желательно предварительно срезать весь жир. Мясо для приготовления шашлыка должно быть хорошо вымочено в маринаде, после чего тщательно прожарено. Диетолог также отметил, что к шашлыку необходимо добавить побольше овощей и зелени, поскольку они содержат полезные пищевые волокна и клетчатку, и посоветовал не переедать».


То есть, столь нужная, практически пошаговая инструкция. Абсолютно бесплатно  выложен весь многовековой опыт производства шашлыка. И что бы мы без нее делали?

Не благодарите! До новых встреч!

Материалы рубрики:

Не дельный обзор. Цветет коррупция под снегом, козел готовится к разлуке…

Не дельный обзор. Кто-то собирает комментарии, а кто-то валежник

Не дельный обзор. В репертуаре «Ночной ларек» и «Трава у дома»

Не дельный обзор. В смысле выпивки Астрахани ничего не светит

Не дельный обзор. Нужен ли Астрахани ночной мэр?

Не дельный обзор. Каждый астраханец может съесть 4500 блинов. Но без кофе

Не дельный обзор. К 2035 году астраханцы пересядут в летающие такси?

Не дельный обзор. Влезет ли кондиционер в астраханскую потребительскую корзину?

Не дельный обзор. Астраханская соль и английский алкоголь

Не дельный обзор. Чем астраханский дождь отличается от амстердамского

Не дельный обзор. Перейдут ли астраханцы на махорку?





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 12434 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль