Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
03.10
Александр Башкин

О необходимости отделять реального борца за справедливость и интересы общества от стукача или клеветника

02.10
Олег Львов

Об аквакультуре. Ваша рыба искусственная. Скажите ещё: Пластмассовая.

23.09
Денис Незов

Почему экономические показатели растут, а дела у людей все хуже?

15.09
Петр Гужвин

Государству нужно отстать от предпринимателей

Архив мнений
Социальные сети

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 4715 Архив опросов

Не дельный обзор. Почему астраханских хамов не смогли посчитать?

https://punkt-a.info/news/glavnoe/ne-delnyy-obzor-pochemu-astrakhanskikh-khamov-ne-smogli-poschitat
Пункт-А
Не дельный обзор. Почему астраханских хамов не смогли посчитать?
25-05-2019
Автор: Кеша Камызякцев

Прошедшая неделя, помимо всего прочего, определила четкий расклад по хамству в российских городах. Выложены результаты концептуального социологического исследования, проведенного агентством ZOOM MARKET– рейтинг самых хамских городов России. Выяснилось, что больше всего хамящих парниш проживает в Перми и Челябинске. Ну, о нравах в этих городах даже ситкомы снимают. Меньше всего – во Владивостоке и Санкт-Петербурге – цитадели, так сказать, интеллигентности. А как же Астрахань? – спросите вы. И останетесь в неведении.

Астрахань никто не опрашивал. Нашего города в рейтинге 27 «хамских» городов нет совсем! Если мы и участвуем, то… во внеконкурсной программе. То ли печалиться, то ли радоваться?


Еще на неделе много говорили о рождаемости или… нерождаемости. В России с подачи духовенства обсуждается тема абортов, даются даже прогнозные цифры, сколько бы россиян могло быть, если бы не эти самые аборты. Утверждается, что по меньшей мере – ежегодно на миллион больше.

Кстати, интересная новость поступила из Минпросвещения. Она также напрямую касается демографии. Планируется подготовить воспитателей детских садов к работе с детьми мигрантов и обучению их (то есть – детей) русскому языку. Пишут, надо организовать образовательную деятельность, «основанную на дифференцированном подходе, учитывающем их ментальные характеристики». Несложно представить, насколько эта новость обрадует воспитателей детских садов, которым за их «могучую» зарплату придется еще предоставлять услуги переводчика.


Тем временем, во Франции, которая со времен Астерикса и Обеликса известна своими свободными нравами, на неделе решили возмещать до 60 процентов второй пачки презервативов, если они назначаются врачом или акушером. Пишут, возмещение стоимости презервативов по рецепту врача является частью государственной стратегии здравоохранения на 2018-2022 годы, и направлено на достижение амбициозной цели «снизить до нуля новые случаи ВИЧ-заболеваний и ликвидировать половые инфекции как основную проблему для общественного здравоохранения к 2030 году». Из текста только непонятно – рецепт на две пачки выписывается на какой срок? Месяц, неделя, день?

Проблемой взаимоотношения полов озаботились и в Америке. Там тема тоже актуальная. Секс между землянами и детьми колонизаторов Марса может быть опасным, пишет Inverse, со ссылкой на профессора Университета Райса (штат Техас, США) Скотта Соломона. Как полагает биолог, потомков колонизаторов Марса от людей с Земли будут отличать более плотные кости, ограниченная возможность зрения вдаль, измененный цвет кожи, лучшая усвояемость кислорода и другая иммунная система. Именно последнее обстоятельство может сделать опасным контакты между землянами и марсианами.


Не знаю, какими в будущем станут колонизаторы Марса. Пока навскидку марсианами можно назвать лишь… Жанну Агузарову и Мэтта Деймона в одноименном фильме. Но если уж вам так интересна тема космоса, то на неделе есть еще одна принципиальная новость. Главный в России специалист по "тарелочкам" Дмитрий Рогозин предложил запустить во Вселенную «Ноев ковчег», поместив туда - цитата: «И растения МГУ и что-то еще, посмотрим, что происходит с живыми организмами в условиях дальнего космоса».

Любопытно – «что-то еще» - это что? Какой твари отправят по паре?


Но вернемся с дальних тропинок далеких планет на наши земные, скажем больше – российские дороги. Тема аварийности – вновь на слуху. Помните резонансный случай с «пьяным шестилетним мальчиком», который попал под колеса? Более фантасмагорических обстоятельств ДТП в России просто не было. На днях Щелковский городской суд вынес решение по делу судмедэксперта Михаила Клейменова, который в 2017 году обнаружил алкоголь в крови этого ребенка, погибшего в результате ДТП. Суд признал его виновным в халатности и приговорил к 10 месяцам исправительных работ.

А в Астрахани трагедия недели – гибель на дороге известной общественницы и экс-депутата Нины Повериной, о который мы сообщали. Как явствует из свидетельских показаний – виновата некая пьяная «автоледи». Наказание вынесет суд, однако, оно редко бывает действительно соизмеримым с ценностью человеческой жизни. И такие преступления вряд ли искоренимы в ближайшем будущем, учитывая тотальную автомобилизацию Астрахани, случившуюся в том числе и по причине кончины общественного транспорта.


В этой связи хотелось бы вкропить в фабулу повествования свежую новость из Таиланда. Там тоже много «пьяных аварий», и правительство страны пошло на нетривиальный ход. Все водители, пойманные и оштрафованные за пьяную езду, обязаны отработать определенное количество времени в… морге. Они должны будут сопровождать работников морга в выездах на места ДТП, помогать убирать тела после автокатастроф, а затем участвовать во вскрытии и бальзамировании. Каково? Эффект, говорят, действенный. Об адекватности наказания, правда, спорят.


Преступление и наказание – это категории относительные. А ведь есть на свете нечто конкретное и абсолютное. Хотя и оно периодически меняется. На неделе новость – килограмм – уже не килограмм. Точнее, с 20 мая изменилась процедура определения килограмма. Ученые заменят физический эталон измерения массы на константу. 130 лет килограмм определяли с помощью единого физического стандарта – сплава иридия и платины, который хранятся в Париже. По мнению специалистов, за это время эталон потерял часть массы – около 50 микрограммов. Теперь же определить массу можно более точно - с помощью физической константы, которая называется постоянной Планка.

Какая нам с вами польза от этой информации? Пожалуй, только единственная – нужно быть более внимательными, когда нам взвешивают помидоры на Больших Исадах. «Их» килограмм и «ваш» килограмм могут быть различными.

А мы продолжим общение через неделю!


Материалы рубрики:

Не дельный обзор. Россияне, включая астраханцев, признаны некрасивыми

Не дельный обзор. Любой астраханец со справкой может стать Робин Гудом

Не дельный обзор. Лучше жить подольше, а шашлык жарить тщательно

Не дельный обзор: Цветет коррупция под снегом, козел готовится к разлуке

Не дельный обзор: Кто-то собирает комментарии, а кто-то валежник

Не дельный обзор. В репертуаре «Ночной ларек» и «Трава у дома»

Не дельный обзор. В смысле выпивки Астрахани ничего не светит

Не дельный обзор. Нужен ли Астрахани ночной мэр

Не дельный обзор. Каждый астраханец может съесть 4500 блинов. Но без кофе

Не дельный обзор. К 2035 году астраханцы пересядут в летающие такси

Не дельный обзор. Влезет ли кондиционер в астраханскую потребительскую корзину

Не дельный обзор. Астраханская соль и английский алкоголь

Не дельный обзор. Чем астраханский дождь отличается от амстердамского

Не дельный обзор. Перейдут ли астраханцы на махорку

Не дельный обзор. Астраханцы пляж делают… на пляже, а в такси слушают про…такси






Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 12780 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль