Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
13:40
https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/astrakhanets-popytalsya-zakryt-glaza-politseyskim-kepkoy-s-20-tysyachami-rubley
Пункт-А
Теперь он - в поле зрения следователей.
13:00
https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/v-astrakhani-taksist-sbil-moloduyu-devushku-ona-bez-soznaniya
Пункт-А
Серьезное ДТП произошло на ул.Анри Барбюса.
10:30
https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/byli-v-pyanom-ugare-novye-podrobnosti-dtp-s-shestyu-astrakhantsami-kotorye-vrezalis-na-vaze-v-oporu-
Пункт-А
Напомним, в аварии пострадали все.
09:30
https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/biznesmenu-ustanovivshemu-v-alimpike-opasnyy-detskiy-attraktsion-uzhestochili-nakazanie-
Пункт-А
Сергей Павловский признан виновным в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья граждан.
09:00
https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/tri-ulitsy-astrakhani-nuzhdayutsya-v-postoyannoy-dezinfektsii
Пункт-А
С начала введения ограничительных мер по поручению исполняющей обязанности главы администрации Астрахани Марии Пермяковой городские власти продолжают мероприятия по дезинфекции. Так, за последние две недели специалисты муниципальных предприятий продезинфицировали 136 улиц, 371 транспорт и 669 остано...
08:46
https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/v-astrakhanskoy-oblasti-spasli-zastryavshego-s-ekipazhem-senatora
Пункт-А
Напомним, сухогруз накануне вечером сель на мель.
20:27
https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/bolshie-isady-prodolzhayut-privodit-v-poryadok
Пункт-А
На одном из центральных рынков Астрахани - «Больших Исадах» - городские власти приступили к ликвидации незаконных навесов. 
20:13
https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/taktilnye-stendy-i-mesta-dlya-otdykha-malomobilnykh-grazhdan-oborudovany-na-zheleznodorozhnom-vokzal
Пункт-А
На железнодорожном вокзале Астрахани продолжается адаптация пассажирской инфраструктуры для маломобильных граждан
20:00
https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/zavtra-v-astrakhani-proletsya-dozhd-s-grozoy
Пункт-А
А после ждите небывалой духоты...
19:00
https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/zavtra-utrom-staryy-most-v-astrakhani-snova-budet-nedostupen-dlya-proezda
Пункт-А
И потом не говорите, что не предупреждали.
17:00
https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/v-astrakhanskoy-oblasti-zastryal-senator-vmeste-s-ekipazhem
Пункт-А
Сообщение о севшем на мель судне в дежурную смену Центра управления в кризисных ситуациях региона поступило полчаса назад (16.35).  
15:30
https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/v-astrakhani-po-zemle-razbrosali-laboratornye-probirki-s-krovyu
Пункт-А
Очередное разбирательство в городе проводится после информации активиста и общественника Александра Жданова, который накануне днем поделился в соцсети необычной находкой. На земле возле мусорной площадки на ул.Александрова,7 он заметил лабораторные пробирки...предположительно с кровью.
14:00
https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/astrakhanskaya-politsiya-snyala-s-linii-chetyre-marshrutki
Пункт-А
Неутешительные результаты рейда сообщили сегодня в пресс-службе регионального УМВД.
13:28
https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/statistika-covid-19-po-astrakhani-rossii-miru-na-4-iyunya
Пункт-А
Актуальная информация о ситуации с коронавирусом на 4 июня 2020 года.
12:50
https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/sud-privlek-k-otvetstvennosti-359-astrakhantsev-za-otsutstvie-masok
Пункт-А
Чтобы не расслаблялись.  
12:33
https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/ulitsy-astrakhani-zachistili-pochti-ot-sotni-kioskov
Пункт-А
В разных районах города демонтировано 93 незаконных торговых объекта.
Загрузить еще
Читать архив новостей

Примете ли вы участие в голосовании по поправкам в Конституцию и как проголосуете?



Проголосовало: 6761 Архив опросов
Блоги
03.06
Сергей Синюков

Лето – оно ведь нужно для впечатлений. Хоть полвека назад, хоть сейчас

https://punkt-a.info/opinions/sergey-sinyukov-leto-ono-ved-nuzhno-dlya-vpechatleniy-khot-polveka-nazad-khot-seychas/
Пункт-А
12.05
Петр Гужвин

В условиях пандемии информирование граждан должно быть более оперативным

https://punkt-a.info/opinions/petr-guzhvin-v-usloviyakh-pandemii-informirovanie-grazhdan-dolzhno-byt-bolee-operativnym/
Пункт-А
03.05
Олег Сарычев

Оценивать опасность всех болезней нужно традиционно - по числу смертей, а не по числу заболевших

https://punkt-a.info/opinions/oleg-sarychev-otsenivat-opasnost-vsekh-bolezney-nuzhno-traditsionno-po-chislu-smertey-a-ne-po-chislu/
Пункт-А
18.04
Олег Шеин

О назначении Н.Н. Лариной главврачом инфекционной больницы

https://punkt-a.info/opinions/oleg-shein-o-naznachenii-glavvracha-infektsionnoy-bolnitsy/
Пункт-А
Архив мнений
Социальные сети

Астрахань. Итоги марта: изоляция, импичмент и дым отечества

https://punkt-a.info/news/glavnoe/astrakhan-itogi-marta-izolyatsiya-impichment-i-dym-otechestva
Пункт-А
Астрахань. Итоги марта: изоляция, импичмент и дым отечества
07-04-2020 \\ Просмотров ()
07-04-2020
Ну что, самое время подобрать итоги месяца и вспомнить, какой простой и светлой была жизнь до коронации. «ПУНКТ-А» продолжает ежемесячную рубрику ежемесячных обзоров главных событий, которые повлияли на социальную и политическую обстановку в городе. Кстати, мы возвращаемся к традиционной схеме: "позитив - негатив - нейтральное - кадры". А то в феврале было столько негатива, что пришлось выносить его в начало. 

ПОЗИТИВ 
Масленица!
А стартовал месяц – с масленичных гуляний. 1 марта больше тысячи астраханцев высыпали на центральную площадь города, чтобы проводить зимушку-зиму. Без масок. Не соблюдая 1,5-метровую дистанцию. Сейчас это смотрится уже как-то непривычно.
Пожалуй, Масленица стала одним из последних массовых мероприятий перед карантином. После нее на площади Ленина успели собраться разве что коммунисты (с митингом за гаражи). А вот калмыцкий Цаган Сар, запланированнный в парке Аркадия, уже провести не удалось…


Мария Пермякова – ИОГА 
2 марта Городская Дума Астрахани назначила на вакантный пост и.о. главы администрации (ИОГА) заммэра Марию Пермякову. И судя по первому месяцу работы, это удачное назначение. По крайней мере, в отношении Марии Николаевны не наблюдается ни негатива, ни неуместно льстивого позитива. Горадминистрация продолжила работу, достаточно оперативно решая насущные задачи. 


Подайте на домики для беспризорных собачат
На заседании правительства 11 марта минсельхоз Руслан Пашаев анонсировал новые подходы к решению вопроса безнадзорных животных. Правительство планирует за 120 миллионов построить сеть из семи приютов по всему региону. Предполагают, что за два года это позволит как-то снизить популяцию и обуздать статистику покусанных собаками астраханцев. Правда, придется раскошелиться: норматив расходов на одну собаку увеличили с 3200 до 13900 рублей

Дело психиатра Шишлова пересмотрят 
Дело психиатра Александра Шишлова отправили на повторное рассмотрение в суд первой инстанции. Врача выпустили из колонии.
Напомним, прошлым летом медика осудили и отправили к колонию после того как его бывший пациент набросился с ножом на ребенка и на полицейский наряд. Виноватым в кровавой драме назначили лечащего врача. Этот случай стал последней каплей, после которой медицинская общественность взбунтовалась и заговорила о «бесправии докторов». Дело получило федеральный резонанс. 


НЕГАТИВ
Импичмент 
Что касается негатива, то стартовал месяц со скандала: группа депутатов решила объединить усилия и снять с должности главу города Алену Губанову. Акция сопровождалась дружным улюлюканьем тг-каналов и журналистов подросткового возраста. Однако интрига не задалась. Юридических оснований для снятия найти так и не смогли. Точку в споре поставил губернатор Игорь Бабушкин, который решил проблему одной чашкой чая и высказался против импичмента.
В любом случае, получилось интересно. Особенно в плане новых раскладов сил в Гордуме. В духе гангстерской классики: «Nothing personal, Алена Вячеславовна, it’s just business». 


Понтон и могильные камни
Главная февральская тема: перекрытие Милицейского моста в марте сошла на нет (а с началом карантина и вовсе). Последним аккордом стали небольшие проблемы с созданием пешеходной понтонной переправы в 500 метрах ниже по течению. Двухнедельная задержка в открытием понтона не стала критической (по мосту еще можно было спокойно ходить). Но вот подсыпка подъездных путей раздробленными могильными камнями вызвала у впечатлительных астраханцев смешанные чувства.


Поджоги камыша  
В марте снова выплыла на свет традиционная астраханская весенняя проблема: палы камышовых зарослей. Снова вонь и черные хлопья сажи на асфальте. Притом статистика сообщила, что очагов даже больше, чем в прошлом году (который подарил нам мем «подстепка горит»). Губернатор пообещал разобраться и даже отбирать землю у поджигателей – благо после прошлогоднего апокалипсиса в законодательстве появились соответствующие механизмы.


Опять маловодье 
Еще одна наша традиционная проблема – низкий паводок и грядущая экологическая катастрофа. Не исключено, что в этом году мы побъем антирекорд 2015 года, признанного самым маловодным за всю историю наблюдений. 

Черный понедельник
6 марта ОПЕК не смог заключить важную сделку, а Россия вышла из соглашения о сокращении добычи «черного золота». Вместе повальными карантинами в мире рухнул спрос на ГСМ, что вызвало обвал цен на мировом рынке. Цена за бочку рухнула вдвое - до $25… Сейчас вроде идет постепенный рост: инвесторы ждут новой встречи ОПЕК и надеются. Цены болтаются вокруг $33-34.


Карантинус, вирус, гречка
Само собой, главным негативом месяца стоит назвать появление первого зараженного 22 марта и введение карантина 30 марта. Поначалу, когда речь шла о недельной изоляции, происходящее воспринималось больше как приключение: народ ринулся на всякий случай скупать крупы и консервы, потом бросился за лимонами и имбирем, научился носить и шить маски, мыть руки с мылом и антисептиком, также стал изучать варианты дистанционной работы и обучения. Впрочем, когда же речь зашла о месяце «выходных с сохранением зарплат» предпринимателям и их работникам стало уже не до шуток. Пользователи соцсетей произошедшее метко описали новым анекдотом: «Заходит как-то в бар Владимир Путин и говорит: Всем пива за счет заведения!»… 

Икорницы
На фоне карантинных мер под конец месяца неожиданно всплыла госзакупка агентства по управлению делами астраханского губернатора: решили приобрести нефритовые  с позолотой икорницы ручной работы по 25 тысяч рублей за штуку. Учитывая, почем нынче икра и какие времена настали, такие покупки вызвали неоднозначную реакцию. Пахнуло дурновкусием и неуместной роскошью. В администрации объяснила покупку чрезмерной исполнительностью сотрудников: икорницы покупали, чтобы дарить иностранным делегациям перед 2-ым Каспийским экономфорумом – да позабыли, что теперь границы закрыты и делегаций не будет. 


НЕЙТРАЛ
Министерство Инстаграм
Что касается нейтральных новостей, то довольно заметным стало учреждение «министерства инстаграм» в астраханском правительстве. Вышедший в середине марта регламент работы чиновников в соцсетях подтвердил тренд на показную «открытость»: теперь чиновники обязаны отвечать на каждый чих в комментариях и социальных сетях – притом, если речь об «инсте» Игоря Бабушкина, то с временным лимитом в несколько часов. Это было бы даже позитивное событие, если бы не одно "но": в работе над комментариями занято несколько десятков специалистов, которые тратят огромное количество времени на диалоги с интернет-троллями. 

Фестиваль «Вобла» пройдет заочно 
Впервые за 20-летнюю историю астраханский рыбацкий фестиваль «Вобла» пройдет заочно. Причина простая: карантин. Впрочем, есть вероятность, что очный праздник перенесут на лето. 


КАДРЫ
Стелла Зверева ушла с А24
Один из крупнейших медиаменеджеров региона – Стелла Зверева – с мая прошлого года возглавляла сразу две крупные региональные телекомпании: родной ГТРК «Лотос» и телеканал «Астрахань-24». 10 марта она сообщила, что возвращается в ГТРК после решения поставленных перед ней задач по сохранению канала и выводу его вещания в мультиплекс (на ОТР). Теперь телеканал "А24" возглавляет Динара Межитова


Геннадий Орденов — секретарь АРО «ЕР» 
Когда массовые мероприятия уже отменили, а карантин еще не ввели, астраханская «Единая Россия» успела провести финальный раунд годовой партконференции и избрать себе нового руководителя. Им стал сенатор СовФеда с опытом работы на муниципальной службе и в нефтяной отрасли Геннадий Орденов

Олег Хотинецкий и Назар Кучерук
Стены городской администрации покинул заммэра по внутренней политике Олег Хотинецкий. Он перешел на работу в исполком «ЕР». Вакантное кресло занял экс-глава Трусовского района Назар Кучерук


Табарак Мухатов и мертвая душа
Неожиданностью для многих стало уголовное дело, возбужденное против Табарака Мухатова – экс-депутата облдумы и видного единоросса. К слову, именно Табараку Дюсембаевичу месяцем ранее руководство «Единой России» доверило разобраться в конфликте «Измайлов/Алымов». Г-н Мухатов решил слить однопартийца в угоду блогеру, о чем 20 марта доложил на партконференции «ЕР». Через шесть дней, 26 марта, выяснилось, что Табарака Дюсембаевича подозревают в мошенничестве (ст. 159 УК РФ): следствие полагает, что будучи директором автодорожного колледжа, он на протяжении года платил зарплату «мертвой душе».  

Тамара Бровина и гараж
В тот же день, 26 марта, стало известно, что уголовное дело возбуждено и против замминистра строительства Тамары Бровиной. Следователи уверены, что в 2015 году, еще работая в мэрии, она добилась строительства многоуровневой парковки на ул. Герасименко в санитарно-защитной зоне. Статья не шуточная: 286 УК РФ. 


Игорь Евстафьев и спортсмены 
Еще одним мартовским громким делом стало производство против экс-главы регионального МЧС Игоря Евстафьева. Следователи подозревают руководителя в излишнем стремлении к спортивным результатам: в штате обнаружились фиктивно трудоустроенные пожарные и диспетчера, которые получали зарплаты и премии не за прямые обязанности, а за высокие результаты на соревнованиях по пожарно-прикладному спорту. Факты обнаружило УФСБ по области.

Марина Зайцева – все-таки осуждена
Признанная судом первой инстанции виновной в уголовной статье «Халатность» (ст.293 УК РФ) экс-руководитель агентства связи Марина Зайцева обратилась с апелляцией к областному правосудию. Но даже заручившись поддержкой асов пиара, она не сумела оправдаться. Областной суд согласился с решением районных коллег. Приговор вступил в законную силу. 


Напомним, суд признал Марину Зайцеву виновной в провале областной госпрограммы по внедрению региональной навигационной системы по мониторингу движения общественного транспорта и других спецавтомашин. Потери составили 27,37 млн рублей. 




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 17067 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль