Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Игорь Бабушкин предложил забирать землю у поджигателей

https://punkt-a.info/news/glavnoe/igor-babushkin-predlozhil-zabirat-zemlyu-u-podzhigateley
Пункт-А
Игорь Бабушкин предложил забирать землю у поджигателей
19-03-2020 \\ Просмотров ()
19-03-2020
Сегодня губернатор Астраханской области по видеоконференцсвязи совещался с муниципальными главами. Среди других актуальных вопросов (коронавирусные штабы, подготовка к паводку, земские врачи и доктора) Игорь Бабушкин обсудил еще один вопрос - ландшафтные пожары. 

Главы районов отчитались: заросли тростника снова горят. И вот ведь совпадение - чаще всего пожары возникают в "удобных для собственников земли местах". Впрочем, это многолетняя практика. Муниципалы уверены, что поджоги сухой растительности организуют собственники земельных угодий, чтобы сэкономить на механической обработке почвы. Поймать за руку поджигателей удается далеко не всегда - поди еще докажи, что имел дело умысел, а не случайность. 

Впрочем, Игорь Бабушкин поставил вопрос ребром - раз имена поджигателей, в общем-то, известны местным властям, то не пора ли заняться принудительным изъятием земли у виновных?


Идея необычная. До сей поры подобное в Астраханской области не практиковали. Впрочем, основания для решительных мер есть: в прошлом году дельта Волги пострадала от сотен ландшафтных пожаров. Огонь подступал к населенным пунктам, наносил огромный ущерб флоре и фауне - в том числе в заповедных территориях. И нет никакой гарантии, что в этом году бедствие не повторится. 

При этом с прошлого года у борцов с поджогами появились законодательные рычаги воздействия на ситуацию. 26 апреля 2019 года Владимир Путин подписал поручение правительству РФ разработать соответствующие механизмы: в частности, ввести в законодательство понятие "ландшафтные пожары" (раньше были только лесные, и лесные инспекторы не могли тушить степь, пока огонь не добрался до деревьев, это трактовалось как превышение полномочий). 

В этом же документе как раз Владимир Путин поручил разработать механизм изъятия земли у пользователей, нарушающих нормы пожарной безопасности. Похоже, скоро представится много возможностей проверить, как эти законодательные меры работают на практике. 







Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 18863 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль