Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Астраханский областной суд оставил приговор по делу Марины Зайцевой без изменения

https://punkt-a.info/news/glavnoe/astrakhanskiy-oblastnoy-sud-ostavil-prigovor-po-delu-mariny-zaytsevoy-bez-izmeneniya
Пункт-А
Астраханский областной суд оставил приговор по делу Марины Зайцевой без изменения
04-03-2020 \\ Просмотров ()
04-03-2020
Апелляция отклонена.

26 декабря прошлого года Кировский районный суд Астрахани озвучил приговор по делу экс-руководителя регионального агентства связи Марины Зайцевой. Напомним, она была признана виновной по ч.1 ст.293 УК РФ "Халатность".

Суд установил, что Марина Зайцева была ответственной за недостижение результатов госпрограммы по внедрению региональной навигационно-информационной системы, на реализацию которой было направлено 27,37 млн рублей.

Первоначально по материалам, переданным из УФСБ и УМВД, региональный следком возбудил уголовное дело по статье 285 УК РФ "Злоупотребление полномочиями". Но затем прокуратура переквалифицировала дело на более мягкую статью "Халатность".

Решением суда Марине Анатольевне был назначен штраф в размере 100 000 рублей. Однако в связи с истечением срока давности наказание было отменено.

Впрочем, сразу же после оглашения судебного вердикта, бывший руководитель агентства связи сообщила журналистам о своем намерении подать апелляцию, потому что "дело было закрыто по нереабилитирующим обстоятельствам". 

Но астраханский областной суд оставил приговор без изменения.



Получается, что следом за вступлением обвинительного приговора в законную силу прокуратура будет обязана через гражданское производство взыскать с Марины Зайцевой ущерб, причиненный Министерству промышленности, транспорта и природных ресурсов Астраханской области, в сумме 27 млн рублей.

**********************
По некоторым данным, сейчас Марина Зайцева трудится над проектом "Прифронтовая Астрахань", инициированным региональным минкультом, к 75-летию Победы.  







Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 18863 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль