Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Астраханские единороссы выбрали себе нового секретаря, ни разу не чихнув

https://punkt-a.info/news/glavnoe/astrakhanskie-edinorossy-vybrali-sebe-novogo-sekretarya-ni-razu-ne-chikhnuv
Пункт-А
Астраханские единороссы выбрали себе нового секретаря, ни разу не чихнув
21-03-2020 \\ Просмотров ()
21-03-2020
В субботу, 21 марта, делегаты 28-й конференции Астраханского реготделения "Единой России" собрались в четвертый раз, чтобы решить еще одну пачку неотложных вопросов. Четвертый этап конференции (начавшейся еще в прошлом году) прошел без заминок: партийцы выслушали доклады про коронавирус и поправки к Конституции, отпустили Игоря Мартынова с поста секретаря, выбрали новым лидером Геннадия Орденова и совершили ротацию в политсовете. Вопреки колким комментариям про "конференцию во время чумы", никто в зале не чихал и не кашлял.

На четвертый этап партконференции прибыло больше сотни делегатов - и каждому из них на входе выдали одноразовую маску и сбрызнули руки спиртовым антисептиком. Поэтому в зале перед началом заседания обсуждали в основном не повестку: партийцы с шутками и прибаутками посматривали друг на друга - кто надел маску, а кто манкировал этой обязанностью, кто чихает, а кто обменивается рукопожатиями в нарушение всех эпидинструкций... К слову, особенного рвения в соблюдении масочного режима среди единороссов не обнаружилось.


Конечно, ключевым вопросом дня стало переизбрание секретаря реготделения. Игорь Мартынов еще в конце февраля подал заявление о сложении полномочий, а на вчерашнем заседании президиума политсовета его решение было утверждено однопартийцами. 

Сам Игорь Александрович на партконференцию решил не приходить. Впрочем, его отсутствие не обсуждали. Когда же повестка перебралась через дежурные первые пункты (про поправки к Конституции и про ситуацию с коронавирусом) все случилось очень быстро. Фактически, отставку Мартынова приняли за три минуты - открытым голосованием. Никаких выкриков с мест и аплодисментов не случилось - в субботний погожий день делегаты не спешили затягивать встречу и сразу перешли к избранию нового секретаря. 

Первой на вакантный пост внесла кандидатуру депутат ДАО Лариса Мироненко: она предложила избрать на этот пост сенатора СовФеда Геннадия Орденова. Это было вполне ожидаемо. Впрочем, так как процедура требует конкурентности, ему в противовес выставили спойлером председателя регионального координационного совета "Сторонников Единой России" Анну Штефля.


Соблюдая все тонкости процедуры, председатель парконференции Ирина Родненко спросила у зала, есть ли еще желающие выставить свою кандидатуру. Впрочем, на галерке это предложение вызвало рябь смешков. Один из партийцев толкнул коллегу локтем: "Ну что, давай, тяни руку!" - "Неее, не буду. Меня же ногами запинают. Это же потом еще час бюллетени перепечатывать"... 

И действительно, уже через пять минут, на перерыве выяснилось, что бюллетени с фамилиями Орденова и Штефля были готовы для голосования. За 20 минут делегаты сделали свой выбор. Из 103 бюллетеней, которые обнаружились в урне, 84 голоса были отданы за Геннадия Орденова. Анна Штефля получила 16 голосов поддержки. Шесть бюллетеней оказались испорчены. 

Выступая с первой речью в статусе нового секретаря Геннадий Орденов стал первым, кто вообще в этот день упомянул Игоря Мартынова. Он высказался очень корректно и даже с теплотой: 

- Искренне благодарю Игоря Александровича и его команду за хорошую профессиональную работу, за уверенные победы, которые одержали кандидаты, поддержанные "Единой Россией" на президентских и губернаторских выборах, за 868 мандатов в муниципальных советах. Региональным отделением накоплен значительный потенциал для работы на благо жителей, опыт в принятии управленческих решений. 

Вопрос о ротации в президиуме политсовета решили так же быстро и без лишних реплик. Из состава руководящего органа вывели зампреда Гордумы Астрахани Ильдара Измайлова и ввели четверку новых партийцев: замдиректора ООО "Магистраль" Сергея Аксенова, икрянинских депутатов Руслана Бедирова и Владимира Когоута, а также предпринимателя и депутата Гордумы Астрахани Владимира Кулагина

Пока шло голосование, никто в зале не чихал и не заходился в приступах кашля.







Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 18864 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль