Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Астраханский психиатр Шишлов на свободе

https://punkt-a.info/news/glavnoe/astrakhanskiy-psikhiatr-shishlov-na-svobode
Пункт-А
Астраханский психиатр Шишлов на свободе
11-03-2020 \\ Просмотров ()
11-03-2020
Четвертый кассационный суд в Краснодаре в среду, 11 марта, принял решение отменить приговор астраханскому психиатру Александру Шишлову и отправил дело на повторное рассмотрение. Летом прошлого года он был признан виновным во врачебной халатности, так как его бывший пациент напал с ножом на родственницу и ее 1,5-годовалую дочь, ребенок погиб. 

Дело Александра Шишлова вызвало огромный резонанс во врачебном сообществе. В его поддержку выступили медики в нескольких городах страны. Открытые письма были направлены в адрес президента. Тем не менее, сначала Кировский районный суд Астрахани, а затем Астраханский областной суд вынесли решения о его виновности, и врач отправился отбывать наказание в колонию-поселение в Калмыкии.

Кассационный суд признал, что при вынесении решений первой и апелляционной инстанций не были учтены важные обстоятельства дела. Об этом сообщил адвокат Лев Иванов. Наблюдатели, присутствовавшие на заседании в Краснодаре, сообщили изданию «Астраханский листок»:

«Судья приговор отменил. Его (Шишлова – прим.ред) сегодня освободят. И на новое рассмотрение. Так что, в этом победа, все хорошо. Саша скоро будет уже дома». 

Напомним, врач Астраханской областной клинической психиатрической больницы Александр Шишлов весной 2017 года предложил перевести пациента, который ранее совершил убийство женщины и проходил принудительное лечение, из психиатрического стационара специализированного типа на амбулаторное лечение. Следствие выдвинуло версию, что психиатр достоверно знал об отсутствии положительной динамики в состоянии больного. После того как пациент спустя два месяца напал с ножом на свою родственницу и ее маленькую дочь, врач был признан одним из вероятных виновных, так как трагедии можно было избежать, если бы пациент оставался в стационаре. 

На суде Александр Шишлов пояснял, что решение о переводе на амбулаторное лечение принимала комиссия, а после выписки пациента врач не в состоянии отслеживать его поведение и нести ответственность за совершение им общественно опасных деяний. Тем не менее, суд согласился с доводами следователей. 




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 18785 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль