Светлый | Темный

… «Неугасимый свет Великого Октября» …

… «Неугасимый свет Великого Октября» …
28-11-2012 \\ Просмотров (1638)

На сайте астраханских коммунистов опубликован гениальный стилистический шедевр о том, как камызякские партийцы праздновали 7 ноября. К прочтению рекомендуется.

Источник: kprfast.ru

Утро 7 ноября 2012 г в Камызяке было светлым и солнечным и способствовало праздничному настроению горожан. Площадь Павших Борцов расцвела кумачовыми полотнищами: флагами КПРФ, знаменами, лозунгами. На 6-метровом транспаранте волнующие всех слова: «Да здравствует 95-я годовщина Великого Октября!».

Коммунисты Камызякского района торжественно отметили 95-ю годовщину Октябрьской революции. На заседании бюро РК КПРФ было принято решение отметить юбилейную дату Октября в атмосфере единства и сплоченности трудящихся масс в борьбе за справедливость, народовластие и социализм.

При материальной поддержке обкома КПРФ была арендована мощная усилительная аппаратура для трансляции выступлений на митинге трудящихся и проведения праздничного концерта.

С докладом «95 лет Великой Октябрьской социалистической революции» выступил 1-й секретарь Камызякского РК КПРФ Косицын А.И. Затем слово на митинге было предоставлено секретарю РК КПРФ Самойловой Наталье Николаевне, которая призвала молодежь вступать в ряды ленинской партии и сплотиться в единый фронт борьбы за социалистическое переустройство страны.

Выступающий Атрашкевич Е.К. заострил внимание на проблеме связи райцентра и сельских населённых пунктов при проведении коммунистических праздников и дат красного календаря, чтобы сплотить воедино трудящиеся массы города и села. Член бюро РК КПРФ Хиров Юрий Анатольевич дал характеристику деятельности современной буржуазной власти, далекой от народа, его чаянии и исторического прогресса.

Член КПРФ Поляков Виктор Александрович призвал всех жителей района:

  • не опускать руки в борьбе за социальную справедливость,
  • бороться активно, целенаправленно,
  • не малодушничать,
  • не кривить душой,
  • а смотреть правде в глаза,
  • быть патриотом нашей Родины,
  • любить и защищать её от внутренних и внешних врагов.

После окончания митинга перед участниками выступил с концертом композитор, автор патриотических песен, Лауреат Всероссийского конкурса солдатской песни Павел Николаевич Медведев. Недавно он выступал с авторскими песнями в Москве и занял там 1-е место, оставив позади себя более 150 участников фестиваля. В этот день его песни слушали на площади Павших борцов более 100 человек.

Они выходили из административных зданий во время рабочего дня и наслаждались задушевными песнями о Родине, о России, войнах –интернационалистах.

Коммунисты района в этот день создали для горожан атмосферу праздничного настроения и уверенности в победе марксистско-ленинских идей и торжества социализма. Эта дата проливает неугасимый свет на выдающееся событие в истории человечества – Великую Октябрьскую социалистическую революцию.

В.Н. ГУБЕНКО , депутат фракции КПРФ в Совете депутатов Камызякского района.


Комментарий «Пункта-А»:

Коммунистическая риторика – это, конечно, шедеврально. Местами текст напоминает замечательный журнал «Корея», который до сих пор любят читать граждане ради получения лулзов.

Забавляет, например, избирательность автора, который одних товарищей именует полным именем-отчеством, а других обозначает только инициалами. Толи не смог вспомнить, как зовут. Толи граждане «с буквами» – менее достойны. Или, напротив, их имена и так все знают...

Не менее интересен пассаж из второго абзаца про заседание РК КПРФ. Так и видится картина, как умные товарищи ломают копья в ожесточенном споре – «отметить юбилейную дату Октября в атмосфере единства и сплоченности трудящихся масс в борьбе за справедливость, народовластие и социализм» или как-нибудь без атмосферы?

Особенно любопытно описаны тематики выступлений. Например, о «проблеме связи райцентра и сельских населённых пунктов при проведении коммунистических праздников и дат красного календаря, чтобы сплотить воедино трудящиеся массы города и села». Если кто-то понял, о чем конкретно говорил товарищ, объясните, пожалуйста, в комментариях.

Выступление композитора и вовсе описано «с изюминкой»: если верить автору, аудитория концерта состояла из сотни человек, которые, к тому же, вынуждены были слушать «задушевные песни о Родине» помимо своей воли – так как покинуть административные здания иначе они не могли.

Градус пафоса зашкаливает. Стилистические находки рассыпаны по тексту щедрыми горстями:

... «утро способствовало праздничному настроению горожан» ...

... «дата проливает неугасимый свет» ...

... «оставил позади себя 150 участников» ...

... «буржуазная власть» ...

... «атмосфера уверенности в победе марксистско-ленинских идей» ...

... «площадь расцвела кумачовыми полотнищами» ...

... «войны – интернационалисты» ...

Мы с уважением относимся к Коммунистической партии, как к одной из крупных политических сил нашего региона и всей страны. Поэтому не хотелось бы, чтобы эта публикация была воспринята, как попытка оскорбить астраханских коммунистов. Тем не менее, проигнорировать текст «Пункт-А» попросту был не в силах. Такие тексты должны сохраниться в истории – хотя бы как экспонат и образец.

 

 

Новости redtram
Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments
Новости redtram
Новости MARKETGID
Загрузка...


Хотели бы вы,чтобы Владимир Путин принял участие в выборах Президента России в марте 2018 года?

Проголосовало: 1662
Архив опросов

Последние комментарии
Инфо

СМИ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Важно!

Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Яндекс.Метрика