Эпоха Гужвина. Аскар Кабикеев, Почетный генеральный консул Республики Индия в Астрахани

https://punkt-a.info/news/glavnoe/epokha-guzhvina-askar-kabikeev-pochetnyy-generalnyy-konsul-respubliki-indiya-v-astrakhani
Пункт-А
Эпоха Гужвина. Аскар Кабикеев, Почетный генеральный консул Республики Индия в Астрахани
14-08-2019
Вспоминаю Анатолия Петровича, в первую очередь, как очень мудрого человека. Он, к сожалению, ушел рано, в 58 лет, но даже в его относительно молодые годы, которые совпали с активной работой, Гужвина выделяла некая жизненная мудрость. После каждого разговора с ним, можно было вынести что-то полезное для себя.

Я очень благодарен Анатолию Петровичу за то, что он заметил меня, парня, который работал тогда заместителем главы района и пригласил на очень серьезную должность в администрации области. В ту пору «скамейка запасных» на руководящие должности была достаточно представительной, но он рискнул, делая ставку на молодежь. Это предложение качественно изменило мою жизнь. Работа с ним, как говорится, бок о бок стала очень ценным опытом. И в плане навыков управленческих решений, и в плане общения с людьми. Я неоднократно был свидетелем, как абсолютно любой человек мог свободно подойти к губернатору на улице, пообщаться, получить ответы на свои вопросы.

Вообще, нельзя не отметить его талант переговорщика. Те годы – время активных международных контактов с лидерами разных стран и разного уровня. Но Анатолий Петрович всегда очень тщательно готовился, всегда глубоко владел сутью вопроса, внимательно изучал все документы. У него были ответы буквально на любые вопросы. И я очень хорошо помню, что наши партнеры, вставая из-за стола переговоров, находились, что называется, под впечатлением от общения с этим человеком. Он внушал уважение.

Гужвин был профессионалом, в изучении проблематики доходил до каждой мелочи. Поэтому мог, находясь где-то с официальным визитом, позвонить мне, руководителю международного департамента, глубокой ночью для уточнения какой-либо детали.



Мне в ту пору было чуть за 30. И я благодарен судьбе даже не за карьерную должность, а за саму возможность находиться рядом с таким Человеком, учиться у него. Это огромный импульс в развитии. Здесь я бы хотел добавить еще одно важное качество Анатолия Петровича. Он помогал людям, которые работали рядом, прогрессировать и развиваться. Нельзя было стоять на месте, нельзя было отставать. Он был великим мотиватором.

А еще вспоминается, что, когда у Гужвина выдавалось свободное время, он любил играть в шахматы. Играл хорошо и часто. И шахматы как-бы подчеркивали, этот человек – стратег!

Большое видится на расстоянии. И сейчас, вспоминая Анатолия Петровича, я не перестаю удивляться масштабу его личности, его разноплановости, его умению общаться с людьми. Он обладал необыкновенной харизмой, которая обогащала всех вокруг.



Предыдущие материалы: 

Эпоха Анатолия Гужвина 

Эпоха Гужвина. Часть первая. Пора тревог 

Эпоха Гужвина. Часть вторая. Пора надежд

Эпоха Гужвина. Александр Сергеевич Марков, писатель, историк, краевед

Эпоха Гужвина. Минтимер Шаймиев, президент Республики Татарстан в 1991-2010 годах

Эпоха Гужвина. Олег Шеин, депутат Государственной Думы

Эпоха Гужвина. Леонид Огуль, депутат Государственной Думы





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
16.10
Петр Гужвин

Допинг в спорте - это только симптом гораздо большей проблемы...

15.10
Алена Губанова

О политике, региональных элитах и личных впечатлениях

07.10
Валерий Соловей

Как помочь протестующим в Элисте и почему это правильно

03.10
Александр Башкин

О необходимости отделять реального борца за справедливость и интересы общества от стукача или клеветника

Архив мнений
Социальные сети

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 5296 Архив опросов

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 12921 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль