Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Астрахань. Итоги апреля-2024. Парк у нас – лучший. Чего не скажешь о дорогах

https://punkt-a.info/news/glavnoe/astrakhan-itogi-aprelya-2024-park-u-nas-luchshiy-chego-ne-skazhesh-o-dorogakh
Пункт-А
Астрахань. Итоги апреля-2024. Парк у нас – лучший. Чего не скажешь о дорогах
02-05-2024 \\ Просмотров (326)
02-05-2024

Апрель в Астраханской области – месяц максимально благоприятственный. Ну, в самом деле, какой может быть негатив, когда цветет сирень, ловится вобла, улицы убираются, бордюры белятся и т. д. и т. п.? Однако мы, со свойственной нам объективностью, все равно раскладываем события «по полочкам». Суп отдельно, котлеты отдельно.

Позитив

Строимся

Строили, строим, и будем дальше строить. Этот вывод можно сделать из апрельских контактов губернатора Игоря Бабушкина, который в этом месяце заявил о своем намерении продолжить губернаторскую службу.  Так прямую поддержку главе региона в апреле пообещала спикер верхней палаты Совфеда Валентина Матвиенко.  В числе прочего речь шла и о программе по модернизации жилищно-коммунального хозяйства Астраханской области.


Особый вектор – строительство и ремонт дорог, о чем губернатор в апреле докладывал президенту Владимиру Путину. Пообещав, что в текущем строительном сезоне им будет уделяться особое внимание. В этом плане у нас планов громадье, но и проблем нагромождение. Также Игорь Бабушкин заострил внимание президента еще на одной проблеме - изношенности коммунальных сетей,  по причине которых Астрахань регулярно «тонет». Глава государства оформил поручение Марату Хуснуллину, который курирует Минстрой России.

Еще одна обнадеживающая новость в апреле касалась строительства Морского вокзала в Астрахани, о котором мечталось давно. Определено место под его строительство, об этом шла речь на встрече губернатора с с руководителем Федерального агентства морского и речного флота Андреем Тарасенко. Безусловно будет очень благородной и красиво, когда к современному Морвокзалу будет приставать современный «Владимир Жириновский», ранее собиравшийся стать «Петром Великим». Он же скоро выйдет в рейс, не правда ли?

Наш парк – всем паркам парк

Удивительно и замечательно, когда в Астрахани появляются новые парки. Такие события, подобно снегу в Сахаре, случаются не часто. И еще более удивительно и замечательно, когда астраханский парк признается одним из лучших в стране.


Речь идет о Парке Знаний, построенном в прошлом году на проезде Воробьева в микрорайоне Юго-Восток-2. Городская власть считает, что это признание говорит о качественном переходе на новый уровень благоустройства общественных пространств.

А тут еще и аквапарк вызрел! Супер! Потому как, это, извините за выражение, «влажная мечта» астраханцев еще с 90-х годов. Правда, откроют его только через год, но что-тут осталось-то?

Поверки на дорогах

Точнее – проверки самих дорог. Мера, которая просто напрашивается. Дело в том, что подрядчики сдают отремонтированные дороги, а они через год-два снова нуждаются в ремонте. Как это получается? Теперь по поручению губернатора, дороги, восстановленные по нацпроекту «Безопасные качественные дороги» в 2020 – 2023 годах, ждет проверка. И возможные претензии к строителям. При этом, рассматривается и механизм регрессивных требований: дорогу приводят в норму за счет бюджета, затем расходы взыскиваются с подрядчика. Можно ванговать, что претенциозных участков найдется немало.


Негатив

Центр в Яксатово чуть было не достроили

Мы уже почти полтора десятилетия пытаемся построить Центр водных и гребных видов спорта в Яксатово. И вот текущей весной забрезжила надежда - управление по капитальному строительству Астраханской области разместило тендер. Быстро нашелся и потенциальный подрядчик, а чего не найтись, если деньги на строительство есть? Но, увы, звезды опять не сошлись. 23 апреля на сайте госзакупок появился протокол об отмене процедуры заключения контракта. Читайте подробности.Так что грести пока не приходится, только разгребать.


Не могут встретиться работа и зарплата

Увы. Стало печальным трендом то, что работодатели и работоискатели у нас никак не могут встретиться. Работы навалом, но работать некому. Рекрутеры уже, как Диогены, ходят по улицам с фонарями и заглядывают астраханцам в глаза, разыскивая потенциальных трудяг. Короче говоря, дисбаланс.

Причина, конечно, не Бог весть какая секретная. На вакансии с зарплатой в 20 тысяч ныне «клев» совсем плохой. А в «газпромовских» глубинах, где зарплата за 100 тысяч, вакансии редко встречаются. Просто какие-то параллельные прямые…

О разливах и провалах

То, что Астрахань местами периодически проваливается и оттуда неприятно пахнет – общеизвестно. Проблема канализации в областном центре постепенно вышла в разряд самых болезненных. В апреле министр строительства Михаил Богомолов рассказал о случаях, которые даже для нашей территории экстраординарны. Например, то, что наш Цветочный рынок стоит на… канализационном коллекторе. И, соответственно, капитально отремонтировать этот коллектор возможным не представляется.


Меж тем, ликвидации разливов микрорайонного и квартального уровней, похоже, вообще стали делом обыденным. Вот как, допустим, на Мостстрое. А если в «одном флаконе» разливы и провалы, как, к примеру, на 11 Красной Армии/Дачная, так это совсем экстремальный квест. Таких адресов можно приводить множество. Печально, но хоть «провально-разливную» рубрику заводи.

Из-за этих разливов мы не только испытываем бытовые неудобства, но и имеем экономические проблемы. Прекрасный апрельский пример – готов вернуться в строй один из старейших заводов области - «БМ Астраханьстекло». Всё бы хорошо, но не дает этого сделать канализационный разлив.

И дело ведь не только в «мезозойском» возрасте нашей канализации. Современники портят ее «антропогенным фактором». На межведомственном совещании по вопросам водоснабжения и водоотведения в городе, провел которое прокурор региона Сергей Фрост, прозвучала информация об ассортименте предметов, извлекаемых из труб. Десятки килограммов тряпок, средств гигиены, влажных салфеток и даже куртки и паласы…Ну вот что сказать людям, которые отправляют всё это в трубу?

Кадры

Отставлен глава Володарского района…

2 апреля теперь Совет МО «Володарский муниципальный район Астраханской области» рассмотрел вопрос об отставке главы района Хамзы Исмуханова. … 


и дорожники города и области

В апреле обнаружилось что дороги в Астрахани и области снова далеки от совершенства. По этому поводу премьер Денис Афанасьев провел совещание, итогом которого стало увольнение сразу двух ответственных дорожников – городского Ивана Сапрыкина и областного Александра Барбашина. 

Новый главный судебный пристав

У судебных приставов региона новый руководитель в апреле временно исполняющим обязанности главного судебного пристава назначен Вадим Батин. 

Перемены в «Волгаре»

ФК «Волгарь» сообщил об уходе со своего поста главного тренера команды Сергея Павлова. 





Новости СМИ2


ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Телефон редакции. +7-908-616-0293.
E-mail редакции: punkt20102010@gmail.com

Бигль