Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Пока фальстарт: астраханский гребной центр-долгострой не получил нового подрядчика, хотя конкурс провели

https://punkt-a.info/news/glavnoe/poka-falstart-astrakhanskiy-grebnoy-tsentr-dolgostroy-vsye-eshche-ne-poluchil-novogo-podryadchika
Пункт-А
Пока фальстарт: астраханский гребной центр-долгострой не получил нового подрядчика, хотя конкурс провели
30-04-2024 \\ Просмотров (531)
30-04-2024

С объявленным вначале победителем закупки не заключили контракт.

В марте ПУНКТ-А сообщал, что управление по капитальному строительству Астраханской области разместило тендер для завершения работ в Центре водных и гребных видов спорта в селе Яксатово – одном из самых продолжительных (14 лет) и дорогостоящих (под 3 млрд рублей) долгостроев региона.

Объект, дважды включавшийся в федеральные целевые программы по развитию физкультуры и спорту в Астраханской области, в 2022 году включили и в третью. Обеспечив финансирование заключительного этапа строительства на 2,1 млрд рублей, из которых 1,2 млрд рублей – федерального центра, 961 млн рублей – региональной казны.

При этом включенные в контракт 22 вида работ не предусматривают возведение или достройку зданий – все главные зоны Центра (административный и жилые корпуса, спорткомплекс, эллинги для академических лодок, байдарок, каноэ, катеров и катамаранов, медико-восстановительный центр, гребной бассейн) практически готовы за предыдущие этапы строительства. Требуется обследовать готовые объекты, провести внутренние и фасадные отделочные работы, обустроить внутренние и наружные коммуникационные сети, а также благоустроить территорию и сделать подъездные дороги.

Предполагалось, что при таких условиях выбор подрядчика не вызовет проблем, и в апреле будет заключен контракт. А с ним и сразу развернутся работы на объекте, поскольку на 2024 год запланировано почти половина финансового обеспечения закупки – 1,05 млрд рублей.


Желающий взяться за работу нашелся, но только один – ООО «КММ-Моторс» из Ингушетии. В сфере деятельности компании записано до десятка направлений, в том числе и строительство жилых и нежилых зданий, прокладка и обустройство сетей водо- и теплоснабжения.

В Астраханской области «КММ-Моторс» работает не один год, и в активе выполненных работ - реконструкция магистрального водовода с. Оля – с. Забурунное и капремонт СОШ №1 в Лиманском районе, строительство физкультурно-оздоровительного комплекса в Камызяке и Дома культуры в с. Полдневое (кстати, заказчиком работ двух последних объектов выступало УКС).

Казалось, при таком послужном списке и единственном претенденте заключение контракта не затянется. 3 апреля на сайте ЕИС в сфере закупок появился протокол подведения итогов определения подрядчика, а закупка №0325200006724000005 (под ней проходила заявка на строительство Центра) была переведена на этап «Определение подрядчика завершено».

Сразу после этого в ряде СМИ и интернет-пространстве появились оптимистичные заявления, что, мол, найден надежный подрядчик, и гребной центр непременно завершится к намеченному сроку. Об этом даже доложили приезжавшему в Астрахань с визитом министру спорта России Олегу Матыцину.

И вдруг 23 апреля на сайте госзакупок появился протокол об отмене процедуры заключения контракта. В самом протоколе указано, что основанием для отказа от заключения контракта послужило несоответствие участника закупки условия части 1 статьи 31 федерального закона №44-ФЗ от 05.04.2013 «Требования к участникам закупки», а само несоответствие выявилось после присланного ООО «КММ-Моторс» письма от 15 апреля.

Что именно в письме компании привело к столь радикальному решению, неизвестно. По представленной же части ст. 31 №44-ФЗ вычислить прокол «КММ-Моторс» при заключении контракта проблематично, поскольку там называют 9 пунктов возможных нарушений – от имеющихся недоимок по налогам и иным обязательным платежам в бюджетную систему РФ до нахождения участника закупки в реестре недобросовестных поставщиков (подрядчиков).


Как бы там ни было, а гребной Центр по-прежнему остается в пассивном строительном режиме. А время, между тем, тикает - открытие объекта в Яксатово запланировано на 30 ноября 2026 года. Два с половиной года. Успеем?

Фото: astrobl.ru.Минспорта РФ





Новости СМИ2


ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Телефон редакции. +7-908-616-0293.
E-mail редакции: punkt20102010@gmail.com

Бигль