Не дельный обзор: Цветет коррупция под снегом, козел готовится к разлуке…

https://punkt-a.info/news/glavnoe/ne-delnyy-obzor-tsvetet-korruptsiya-pod-snegom-kozel-gotovitsya-k-razluke-
Пункт-А
Не дельный обзор: Цветет коррупция под снегом, козел готовится к разлуке…
02-02-2019

Кеша Камызякцев 

Этим стулом мастер Гамбс начинает новую партию мебели… В смысле – этим материалом редакция открывает новую рубрику, имеющую целью расширить новостной ассортимент и новостную же географию. И, может быть напомнить, что на Земле, помимо Украины, Сирии и Венесуэлы, существует огромное количество стран. А в России, помимо задержания сенатора с родственниками, происходят иные интересные события. Так что раз в неделю, попробуем озирать некую панораму. Но… не слишком серьезно, без претензий на глубокую аналитику и мудрые выводы. Поэтому и назовем ее – не дельный обзор. Заметьте, - не дельный, а не бездельный! Ну как, попробуем? 



Значит, в ночном саду коррупция цвела…На неделе сразу две замечательных новости на эту тему, не считая всяких-разных задержаний. В рейтинге восприятия коррупции Россия опустилась на 138 место из 180, сообщила ведущая подсчеты организация Transparency International. За три года мы спланировали вниз аж на 20 пунктов и сейчас тесно соседствуем с Папуа-Новой Гвинеей. Отчего-то сразу в голове вертится: «А гвинеец, Сэм Брук, обошел меня на круг!». Однако, мы еще посмотрим, кто кого обойдет! 



Вторая новость также исторична. На неделе всерьез обсуждали т.н. «вынужденную коррупцию» или же коррупционные нарушения, связанные с «обстоятельствами непреодолимой силы». Вначале общество подумало так. Идет себе честный чиновник на службу. Его в подворотне ловят хулиганы, и суют ему за пазуху пачки денег и борзых щенков. Он отбивается, рвет на груди тельняшку, и благим (непременно благим! прим. ред.) матом орет: «Бейте, падлы! Не брал и брать не буду!». Однако, силы кончаются, хулиганов больше, и взятка… оказывается взятой. Потом в верхах объяснили, что речь идет о другом. К примеру, если бывшие члены семьи чиновника не соглашаются предоставлять сведения о доходах и расходах общих детей, то можно не наказывать. Ибо объективно. В общем, ответственность немного снижается.



Кстати, возраст выхода на пенсию тоже снижается. На целых пять лет. Правда, не у нас, а в Италии. Эти странные люди считают, что новая система должна поспособствовать снижению безработицы среди молодежи. «Видел я их Италию на карте, сапог-сапогом…» А все туда же – возраст снижать. 

Конечно, мы сильно отличаемся от европейцев. Нас телевизор целых полгода учил, что нет ничего прекраснее в пожилом возрасте обходиться без пенсии и считать себя молодым. Судя по общественным настроениям – мало кто поверил. А там, в этой самой Европе люди странные! Вот вам свежий пример. В Голландии суд рассмотрит необычный иск пенсионера Эмиля Рателбанда с требованием вернуть ему молодость. Мужчина, которому сейчас 69 лет, заявляет, что он подвергается дискриминации. Пенсионер уверяет, что чувствует себя моложе на целых 20 лет и намерен добиться того, чтобы ему сменили возраст. 



Нет, конечно, человек может жить вполне себе долго, не ограничивая себя пресловутым «возрастом дожития». На неделе – интересный факт. В Турции 165-летнюю женщину нашли в списках избирателей, которые смогут проголосовать на местных выборах в марте. Кроме того, члены нескольких оппозиционных партий изыскали среди избирателей 149-летнего дедушку, а также несколько 100-летних избирателей, которые до этого ни разу не голосовали. Но, как говорил заведующий детсадом Евгений Иванович Трошкин: «Это в Турции, там тепло». Хотя… у нас в стране холодно, но во время выборов тоже интересные рекорды бывают. 



Тем временем, вернемся к пенсиям, Вот кто совершенно не собирается отказываться от пенсии, так это…ленивцы. Не лентяи, нет, а именно ленивцы. На неделе сообщают – в Британии создали первый в мире дом престарелых для ленивцев. Первыми обитателями стали 24-летний самец и 34-летняя самка. Пожилым животным варят пищу, добавляют в меню печень трески для укрепления суставов и прочие «ништяки». Однако ленивцы, подобно сварливым старикам, всегда недовольны. Зато довольны ученые. Мы, говорят, старых сюда, свезем, а молодым в освобожденных вольерах будет вольготнее размножаться. Кажется, я сегодня уже об этом писал… Ах, да, так же считает и итальянское правительство, решение которого описано двумя абзацами выше. 



Кстати. Если уж заговорили о животных. Помните душещипательную историю о тигре Амуре и козле Тимуре? Повесть о настоящей дружбе, которая настолько зла, что полюбишь и козла? Так вот. На неделе тигра вознамерились перевезти из Приморья на Кубань, в специализированный «Парк Тигров». Тигр – государственная собственность, куда прикажут, туда и поедет. Как служащий в период карьерного роста. А козла переезжать не просят. Козлов вообще редко куда-то приглашают, хотя это всего лишь оценочное суждение. Теперь и общественность и власти Хабаровского края просят Минприроды РФ оставить полосатого на месте. Амур – все таки дальневосточник, зачем ему на юг? Ему нужен морозец и снег… 



О снеге тоже нужно сказать. Минувшая неделя для европейской части России была самой снежной в году. Над Москвой сыпало как из мешка, под Саратовом останавливали поезда, даже в Астрахани снежинки были замечены. И что - же? Пока мы тут жалуемся на заснеженные просторы, выясняется, что наш снег – это детский сад. Специалисты американской компании AccuWeather составили рейтинг самых снежных городов мира с населением более 100 тысяч человек. Первое место в списке занял японский город Аомори. Снегопады здесь идут практически полгода — с ноября по апрель, а сугробы могут достигать восьми метров. На второй строчке расположился ещё один японский город — Саппоро. Сугробы здесь могут вырасти до пяти метров, Бронза рейтинга также отошла Стране восходящего солнца.— город Тояма. С декабря по март в регионе выпадает более 3,5 метра снега. Дальше - канадские и американские города. А Россия даже в десятку не попала! Ну и как это понимать? То по уровню восприятия коррупции мы в конце списка, то – по уровню снега… Может специально убавляют? 



Впрочем, иной раз смотришь какие-то рейтинги и убеждаешься – кое в чем мы совершенно не хуже этой пресловутой Америки. Вот на неделе опубликовали рейтинг «хороших стран» (The Good Country Index), в который вошли 153 государства. Как указано на сайте рейтинга, он рассчитывается по 30 параметрам на основе данных различных международных организаций от ООН и ЮНИСЕФ до МВФ, а «его идея проста: измерить, насколько каждая страна на планете способствует общему благу человечества относительно ее размера». Самая хорошая страна – это Финляндия. 

А теперь интересный факт. США оказались в рейтинге на 40-м месте, Россия - на 41-м. Так что блага всему человечеству мы с американцами производим вполне соразмерно! 

Вот на этой благой вести пока и закончим! До встречи через неделю! 






Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей

Элемент не найден!

Есть мнения
18.10
Олег Шеин

Правительство нужно, но не любой ценой

16.10
Петр Гужвин

Допинг в спорте - это только симптом гораздо большей проблемы...

15.10
Алена Губанова

О политике, региональных элитах и личных впечатлениях

07.10
Валерий Соловей

Как помочь протестующим в Элисте и почему это правильно

Архив мнений
Социальные сети

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 5333 Архив опросов

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 12931 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль