Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
Социальные сети

Не дельный обзор. В репертуаре «Ночной ларек» и «Трава у дома»

https://punkt-a.info/news/glavnoe/ne-delnyy-obzor-v-repertuare-nochnoy-larek-i-trava-u-doma
Пункт-А
Не дельный обзор. В репертуаре «Ночной ларек» и «Трава у дома»
16-02-2019

Кеша Камызякцев

Прошла еще одна неделя, которая принесла множество интересных новостей, помимо полемики на тему: «Благонравно ли городскому депутату подвергаться соблазну винопития в ночь субботнюю?». Кстати, говорят, что во властных коридорах, федеральных и провинциальных, настоятельно рекомендуют прессе выдавать на-гора побольше позитивных новостей, формируя у людей хорошее настроение. Ну раз так, с хороших и начнем.

На неделе, как уже сообщалось, в Астрахани начали проверку управляющих компаний, дабы, понятное дело, навести порядок там, где его до сих пор не хватает. И тут, как вишенка на торте, новость сверху – да еще какая! С 1 марта, пишут, в силу вступает постановление, регламентирующее работу аварийно-диспетчерских служб управляющих компаний. Все сантехники будут обязаны входить в квартиры, предварительно надев бахилы и бейджи!!! Это, конечно, не галстук со шляпой, как у Афони Борщова, который пришел к понравившейся девушке с ворованной раковиной, но тоже мощно. Там, правда, нигде не указано – бахилы нужно менять каждый заход или раз в месяц? Но это детали.


Хотя в деталях порой всё дело, вся суть. Вот мы, например, еще со времен мэра Боженова боремся с ларьками. Операции «Ларёк-марёк» проводятся регулярно с разной степенью результативности. Незаконные (или нестационарные) торговые объекты увозят или чаще грозят увезти, поскольку демонтаж и хранение этого добра влетает в копеечку, а это для  городской власти натужно и напряжно. Владельцам чего-то там выписывают, ругают на административных комиссиях, демонстрируют статистику, согласно которой осталось совсем чуть-чуть и… ларьки канут в историю. А тут раз и… свежая новость. Минпромторг разработал законопроект о нестационарной и мобильной торговле, то бишь о возвращении ларьков! Утверждают, что налоги с ларьков помогут муниципальным бюджетам. А раньше говорили, что там сплошной черный нал. Вас, Сидоровых, не поймешь, одна говорит – хорошо, второй говорит – нехорошо…

Вот что действительно хорошо, так это то, что столь радостная федеральная новость совпала с радостной астраханской новостью – ларьки у нас будут систематизированы, упорядочены, приведены к единому стандарту, приобретут благообразный вид. Вот только… какая по счету это попытка? У нас ведь еще в 90-е годы такие идеи внедрялись. Помните остановочные торговые комплексы «Лихобабин и сыновья»? Ну, может, в этот раз получится. 

 
Ведь порой появляется светлая, замечательная, сверхпозитивная идея, способная осчастливить все человечество! И вдруг – банально денег не хватает. Вот на неделе пара таких новостей из сферы космических грузоперевозок. Россия откладывает полет к Солнцу. Запуск российского космического аппарата «Интергелиозонд» отложен на срок позже 2026 года. Произошло это в связи с недостатком финансирования. А вовсе не с шутливыми комментариями в стиле: «В Политбюро не дураки сидят, ночью полетите!».

Полагаете, что дело в наших временных бюджетных трудностях? Ошибаетесь! Аналогичная тема поступила на неделе из Нидерландов. Только там облом не с Солнцем, а с Марсом. Частная нидерландская компания «Mars One», обещавшая отправить к 2027 году экспедицию на Красную планету и получившая от инвесторов десятки миллионов долларов, оказывается, обанкротилась. А там 20 человек собирались лететь, организаторы уже права на телетрансляцию продали. Вот. Так что для тех, кто размышляет в стиле: «Пора валить» новости совсем плохие.


Соответственно, явно не стоит вариться исключительно в собственном бульоне, и стонать только от своих проблем. У других они тоже имеются. Вот другой пример. На неделе в астраханском сегменте социальных сетей обсуждение темы бродячих собак, у которых начался «брачный период». Тут, кстати, есть позитив – власть объявила о строительстве питомника. Правда, не прямо сейчас, а возможно летом. Так вот. Думаете, в других странах животные проблемой не являются? Я вас умоляю… Свежая новость – в Индии полицейские, отвечающие за обеспечение безопасности на территории Тадж-Махала, были вынуждены прибегнуть к рогаткам для охоты на полчища обезьян, досаждающих посетителям индийского памятника архитектуры. Приматы там совсем оборзели, они не только клянчат еду, но и дерутся, кусаются, и даже…отжимают сотовые телефоны у прохожих. Наше собаки хоть мобилы не трогают…


Коль скоро затронули мобилы, пора коснуться технологических новостей. На неделе есть одна, на которую стоит обратить внимание. Китайцы напечатали на 3D-принтере целый пешеходный мост! Он имеет длину 26,3 метра и ширину 3,6 метра. Мост проложен через канал в районе Баошань и является самым длинным сооружением, изготовленным с помощью принтера. «Печатали» его 450 часов! Каково? А дальше что? Тут ведь все дело в продолжении. Технологии развиваются стремительно, похоже, скоро китайцы напечатают и автомобильные мосты и эстакады и переходы. Массовый спрос обеспечивает снижение цены, ведь так? Значит, в недалеком будущем мы, астраханцы, слегка нагуляв жирок, в смысле, поднакопив немного денег, сможем прикупить себе то, о чем часто говорим в предвыборный период — третий мост через Волгу, мост через Бузан от Красного яра, мост через Приволжский затон, ошибочно названный Кутумом и т.д. и т.п. Главное – на подделку не нарваться…

Так что, позитива, если разобраться, предостаточно.  И хотя обзор у нас с вами обозначен как «не дельный», то есть не совсем серьезный, вышеперечисленные темы в самом деле имеют место быть, а то еще подумаете, что они приведены для красного словца. Нет, с этим сейчас не до шуток. Потому как на неделе группа депутатов Госдумы внесла поправки о кратном повышении штрафов, предусмотренных законопроектами об ответственности за распространение фейковых новостей. Гражданам будет грозить штраф в размере от 30 до 100 тысяч рублей (вместо первоначальных 3-5 тысяч), должностным лицам - от 60 до 200 тысяч рублей (ранее предлагалось от 30 до 50 тысяч), юридическим лицам - от 200 до 500 тысяч рублей. Если примут, конечно… Как думаете – примут?


И потом, надо полагать, справедливо накажут всех гнусных обманщиков, подлых лгунов, лицемерных вралей. Их у нас, к сожалению, хватает…
До встречи через неделю. Быструю февральскую неделю.

Предыдущие материалы рубрики:


Не дельный обзор: Цветет коррупция под снегом, козел готовится к разлуке…

Не дельный обзор: Кто-то собирает комментарии, а кто-то валежник





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 10845 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль