Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 3367 Архив опросов
Есть мнения
15.09
Петр Гужвин

Государству нужно отстать от предпринимателей

14.09
Петр Гужвин

Не может огромная и разная страна управляться так же, как в 19-м веке.

11.09
Петр Кириллов

О справедливом распределении доходов между регионами

03.09
Сергей Степанов

Общественный комитет "Астраханцы - за Сквер!" 

Архив мнений
Социальные сети

Выборы главы Ахтубинского района состоятся в августе

https://punkt-a.info/news/glavnoe/vybory-glavy-akhtubinskogo-rayona-sostoyatsya-v-avguste
Пункт-А
Выборы главы Ахтубинского района состоятся в августе
19-06-2018
История с треволнениями в Ахтубинском районе, связанными с отменой прямых выборов главы, благополучно разрешилась. Впрочем, вряд ли можно было ждать чего-то иного после заявления губернатора Астраханской области Александра Жилкина о том, что он против отмены всенародного голосования. 

В предыдущих сериях:

"Единая Россия" предлагает отказаться от прямых выборов главы в Ахтубинском районе
Ахтубинские коммунисты рассказали, почему они против отмены прямых выборов главы района
Район на распутье: Кому выгодна отмена прямых выборов ахтубинского главы?В Ахтубинске сразу три фракции объединились в борьбе за прямые выборы
Звёздные войны в Ахтубинском районе
Прямым выборам главы Ахтубинского района быть
Решение о прямых выборах ахтубинского главы так и не принято
Результаты ахтубинских праймериз удивили всех

Финал

И вот на прошлой неделе Совет депутатов Ахтубинского района назначил дату выборов - 19 августа. Средства на кампанию (а это порядка 2,5 млн рублей) выделены. Более того, уже определились некоторые кандидаты. Как мы уже сообщали, праймериз «ЕР» в районе выиграл советник губернатора Алексей Кириллов, в своё время возглавлявший в Ахтубинске отдел ФСБ. Правда, это не очень удивило оппозицию. По информации источников «ПУНКТ-А», местные противники действующей власти ожидали победу Кириллова, поскольку разговоры об этом человеке звучали давно.

Что же касается оппозиционных кандидатов, то от КПРФ однозначно пойдёт Алексей Фурик, нынешний депутат ДАО. Кстати сказать, это может стать триумфальным возвращением экс-главы: Алексей Александрович в 2000-м и 2005-м годах избирался руководителем администрации Ахтубинского района. После окончания второго срока он не стал баллотироваться на эту должность.  

Эсеры и либерал-демократы пока не хотят оглашать фамилии своих кандидатов. По словам лидера астраханской «СР» Олега Шеина, идея вступить в коалицию с коммунистами с треском провалилась.

«КПРФ провалила идею межпартийных праймериз, доказав, что коалиция им не нужна. Поэтому мы будем выдвигать своего кандидата. Думаем озвучить его фамилию уже на следующей неделе», - прокомментировал ситуацию корреспонденту «ПУНКТ-А» Олег Шеин.

Это весьма забавный поворот сюжета, учитывая, что объединение оппозиционных сил могло существенно подпортить карму действующей власти. При таком раскладе победа единого кандидата была бы неминуемой, теперь же оппозиционно настроенный электорат уже не двинет единым фронтом на избирательные участки, а расколется как минимум на сторонников «СР» и КПРФ. В итоге это может сыграть на руку Алексею Кириллову, за кем, по слухам, стоят мощное лобби и симпатии ахтубинцев.  

Между тем, все стороны ждут ещё одного игрока на предвыборной арене - кандидата от действующего мэра Ахтубинска Аманги Нарузбаева. Решится ли сам градоначальник на завоевательный поход, неизвестно. Однако опыт предыдущих кампаний показывает, что ахтубинский мэр зачастую не спешит кидаться в пекло, а предпочитает загребать жар чужими руками. Так что не исключено: администрация города может направить в качестве самовыдвиженца какую-то неизвестную нам личность, причём в самый последний момент.

В общем, вы уже поняли, уважаемые читатели: мы вас обманули, впихнув сюда подзаголовок «Финал». Это далеко не финал, а самое настоящее начало второго сезона «Битвы за Ахтубинский район». Не переключайтесь!






Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 12434 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль