Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей

Элемент не найден!

Блоги
12.02
Олег Сарычев

Почему надо раздать деньги домохозяйкам

28.01
Олег Шеин

Чем важны поправки в Конституцию?

14.01
Алена Губанова

Почему астраханцы называли Анатолия Гужвина папой

07.01
Сергей Синюков

О сюжете Ильи Варламова со товарищем про Астрахань

Архив мнений
Социальные сети

В Ахтубинске сразу три фракции объединились в борьбе за прямые выборы

https://punkt-a.info/news/glavnoe/v-akhtubinske-srazu-tri-fraktsii-obedinilis-v-borbe-za-pryamye-vybory
Пункт-А
В Ахтубинске сразу три фракции объединились в борьбе за прямые выборы
16-04-2018

Кажется, мы нашли последний заповедный уголок демократии.

Впервые в истории Астраханской области представители трех оппозиционных партий (СР, ЛДПР и КПРФ) встали плечом к плечу на совместный митинг. Объединил их общий враг: перспектива отмены прямых выборов главы района.

Мы писали о предыстории этого вопроса:
"Единая Россия" предлагает отказаться от прямых выборов главы в Ахтубинском районе
Ахтубинские коммунисты рассказали, почему они против отмены прямых выборов главы района
Район на распутье: Кому выгодна отмена прямых выборов ахтубинского главы?

Вчера в Ахтубинске состоялся рекордный по численности митинг с участием представителей всех трех фракций, депутата ГД РФ Олега Шеина, депутатов ДАО Алексея Фурика, Николая Дубинина, Татьяны Тетерятниковой и Тимофея Щербакова и, конечно же, ахтубинцев.

«Сегодняшний митинг, на котором ВМЕСТЕ и ДРУЖНО, выступили представители трёх парламентских партий ещё раз показал серьёзность наших намерений не допустить назначение Главы района», - рассказал депутат гордумы Василий Ворох.

Собравшиеся выступали с воодушевляющими речами, было озвучено предложение самим выставить кандидата для участия в выборах главы района в противовес кандидату от ЕР. Василий Ворох выдвинул кандидатуру Алексея Фурика, Олег Шеин же предложил провести праймериз для всех и пусть никто не уйдет обиженный.

«Мы исключительно против инициативы уйти от прямых выборов главы района и будем стоять на этой позиции. Предложение выдвинуть в качестве единого кандидата от оппозиции Алексея Фурика я могу назвать, в первую очередь, объективным и правильным. Алексей Александрович был главой администрации Ахтубинска и Ахтубинского района, сделал много хорошего для района и имеет большую поддержку населения», - рассказал секретарь комитета астраханского областного отделения КПРФ Халит Аитов.

В свою очередь региональное отделение "Единой России" также прокомментировало нам ситуацию в Ахтубинском районе:

«Недавно у нас была рабочая встреча с активом Ахтубинского местного отделения «Единой России», на которой мы обсудили возможные внесения в устав. Отмечу, что партия «Единая Россия» не была инициатором изменений формы выборов ни на региональном, ни на местном уровне. Инициаторами стали депутаты Совета МО «Ахтубинский район». Позиция регионального отделения Партии такова: решать, в какой форме будут проходить выборы, должен народ. Мнение большинства жителей обязательно должно быть учтено», - заявил руководитель регионального исполнительного комитета астраханского регионального отделения партии «Единая Россия» Виктор Акишкин.  

Если уж к решению проблемы подключились федеральные силы в лице Шеина — Ахтубинск явно не сдастся без боя. С интересом ждем, чем же все это закончится. 







Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...
Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Да, должны быть прямые выборы мэра  
 13056
(90%)
Затрудняюсь ответить, или мне все равно  
 726
(5%)
Нет, нынешняя система более эффективна  
 660
(5%)
Проголосовало: 14442 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль