Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 3538 Архив опросов
Есть мнения
15.09
Петр Гужвин

Государству нужно отстать от предпринимателей

14.09
Петр Гужвин

Не может огромная и разная страна управляться так же, как в 19-м веке.

11.09
Петр Кириллов

О справедливом распределении доходов между регионами

03.09
Сергей Степанов

Общественный комитет "Астраханцы - за Сквер!" 

Архив мнений
Социальные сети

"Единая Россия" предлагает отказаться от прямых выборов главы в Ахтубинском районе

https://punkt-a.info/news/glavnoe/edinaya-rossiya-predlagaet-otkazatsya-ot-pryamykh-vyborov-glavy-v-akhtubinskom-rayone
Пункт-А
"Единая Россия" предлагает отказаться от прямых выборов главы в Ахтубинском районе
02-04-2018

На очередном заседании Совета депутатов Ахтубинского района, помимо прочих пунктов повестки, собравшиеся обсудили очень важный, можно сказать, исторический вопрос.  

Председатель Совета единоросс Сергей Новак выступил с предложением внести изменения в Устав Ахтубинского района, позволяющие избирать районного главу не на муниципальных выборах, как это происходит сейчас. Согласно законодательной инициативе, выбирать будет сам Совет из числа кандидатов, прошедших конкурсный отбор.

Сделать это, действительно, можно в рамках закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации».

В пояснительной записке Новака была упомянута в качестве аргумента за принятие изменений недавняя отставка главы района Виктора Ведищева.

«Необходимость реализации новой модели избрания главы муниципального образования позволит и в дальнейшем экономить бюджетные средства на проведение избирательной кампании, так как в данном случае выборы главы района МО не совпадают с основным выборами в органы местного самоуправления Ахтубинского района. В целом, внедрение новой модели избрания главы в Ахтубинском районе позволит минимизировать попадание во власть людей неподготовленных, не имеющих представления о специфике работы руководителей муниципальных образований, повысит качество принимаемых решений и ответственность должностного лица, минимизирует случаи совершения коррупционных правонарушений» - говорится в записке.

Вместо прямых выборов предлагается процедура отбора кандидатов через конкурсную комиссию, формировать которую на 50% будет представительный орган, а на 50% губернатор. Затем, пройдя фильтр, кандидатуры будут утверждаться на заседании Совета.

Не согласившись с предложением, свои замечания высказали представители от фракции КПРФ Светлана Маленкова и Владимир Якушев. Парламентарии считают, что, в случае согласования изменений в Минюсте Астраханской области и при последующем принятии их Советом, будут попраны принципы избирательного права.

Хорошо знакомый с ситуацией и оказавшийся в эпицентре событий представитель губернатора в Ахтубинском районе Виктор Ведищев призвал депутатов не допустить ошибки.

Неодобрительные реплики с места озвучили и глава Батаевского сельсовета Андрей Франчук и председатель городского Совета Иван Семенов.

Отметим, что на сегодняшний день инициатива является лишь проектом решения, за которым последуют публичные слушания, и только потом состоится очередное заседание Совета, на котором будет принято окончательное решение, передает местное издание «Ахтубинск сегодня».  






Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 12458 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль