Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 3538 Архив опросов
Есть мнения
15.09
Петр Гужвин

Государству нужно отстать от предпринимателей

14.09
Петр Гужвин

Не может огромная и разная страна управляться так же, как в 19-м веке.

11.09
Петр Кириллов

О справедливом распределении доходов между регионами

03.09
Сергей Степанов

Общественный комитет "Астраханцы - за Сквер!" 

Архив мнений
Социальные сети

Ахтубинские коммунисты рассказали, почему они против отмены прямых выборов главы района

https://punkt-a.info/news/glavnoe/akhtubinskie-kommunisty-rasskazali-pochemu-oni-protiv-pryamykh-vyborov-glavy
Пункт-А
Ахтубинские коммунисты рассказали, почему они против отмены прямых выборов главы района
03-04-2018

А единороссы — почему они за.

Вчера мы писали о том, что в Ахтубинском районе среди депутатов разгорелась дискуссия о порядке выборов главы района. Председатель парламентариев Сергей Новак предложил изменить Устав района и выбирать главу советом депутатов из числа кандидатов, прошедших конкурсный отбор, а не через прямые выборы населением, как было раньше. Выгоды нового порядка он объяснил коллегам следующим образом:

«Необходимость реализации новой модели избрания главы муниципального образования позволит и в дальнейшем экономить бюджетные средства на проведение избирательной кампании, так как в данном случае выборы главы района МО не совпадают с основным выборами в органы местного самоуправления Ахтубинского района. В целом, внедрение новой модели избрания главы в Ахтубинском районе позволит минимизировать попадание во власть людей неподготовленных, не имеющих представления о специфике работы руководителей муниципальных образований, повысит качество принимаемых решений и ответственность должностного лица, минимизирует случаи совершения коррупционных правонарушений» - говорится в записке.

То есть

  • экономия

  • подбор профессиональных кадров, а не каких-то «непонятных» людей, за которых могут проголосовать жители

  • меньше коррупции

Если честно, мы не очень понимаем, каким образом новый порядок назначения минимизирует коррупцию, но допустим, что это так.

Депутат района Владимир Селин («Единая Россия») в комментарии для ПУНКТ-А выразился более конкретно:

«Как показывает опыт предыдущей работы с главой, у него не было полного взаимопонимания с депутатами. Глава будет внимательнее прислушиваться к мнению депутатов, когда будет знать, что его избирали депутаты, и уволить его тоже могут депутаты. Пока это только инициатива, она еще будет обсуждаться, но я ее поддерживаю полностью».

Резко против высказались депутаты от КПРФ. Владимир Якушев рассказал нам предысторию вопроса:

«Дело в том, что эта история давняя. Еще в 2004 году на заседании облдумы шла речь о придании того или иного статуса населенным пунктам, и я настаивал, чтобы Ахтубинску был придан статус городского поселения, которым он сейчас и является. Потому что еще тогда я видел некоторых людей, которые рвутся к власти, видел их четко поставленные цели. Некоторые из них потом прорвались, попали потом под следствие и в места не столь отдаленные. Много их было. Сейчас повторяется та же история, теперь уже люди, которые стояли за ними в то время, опять рвутся к власти, опять ведут к тому, чтобы было объединение под эгидой городского округа, чтобы объединить весь район. Сделать это можно в несколько этапов. Сначала надо будет придать Ахтубинску статус городского округа, а под ним поднять все остальное.

Подобная ситуация была, когда под статусом сельского поселения объединили Батаевку, Рождественку и Успенку. Теперь кроме Батаевки другие поселения находятся в полузаброшенном состоянии. Вот то же самое произойдет, судя по настроениям нынешнего главы города, когда внимание будет уделяться центру, а все периферийные микрорайоны, как Петропавловка, Владимировка, Ахтуба — останутся в крайнем запустении. И таколе будет по всему району.

Сначала примут статус городского округа, потом параллельно запустится эта процедура с назначением главы города по решению депутатского корпуса. На что я надеюсь — что настроения людей скоро изменятся. Состав совета у нас меняется раз в 5 лет, в следующем году как раз смена, а новым депутатам предстоит работать с тем главой, которого, получается, будем выбирать мы.

Вообще это тревожная тенденция наблюдается сейчас по всей стране. Если дальше так пойдет, останется 10-15 мегаполисов на всю страну с населением 10-15 миллионов, а все остальные территории будут обслуживаться вахтовым методом. А ведь наша страна всегда держалась на селе, а эта тенденция приведет к гибели страны».





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 12458 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль