Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Виктор Вострецов об итогах выборов: "Новой Гордуме стратегических вопросов не доверят"

https://punkt-a.info/news/glavnoe/viktor-vostretsov-ob-itogakh-vyborov-
Пункт-А
Виктор Вострецов об итогах выборов: "Новой Гордуме стратегических вопросов не доверят"
16-09-2020 \\ Просмотров ()
16-09-2020
Вот и отгремел очередной электоральный цикл. Так что время сводить дебет с кредитом и подводить итоги. «ПУНКТ-А» собрал мнения лидеров партий, чьи кандидаты принимали участие в прошедшем голосовании. И надо сказать, мнения серьезно разошлись.

Мы решили задать лидерам региональных отделений четыре вопроса:
  • Как вы оцениваете состоявшиеся выборы (в Гордуму Астрахани, выборы глав районов и довыборы в Думу АО)?
  • Чем объясняется столь низкая явка на выборах Городской Думы Астрахани?
  • Какие плюсы и минусы вы видите в переходе на многодневный формат голосования?
  • Какие уроки ваша партия извлекла из этих выборов?

ВИКТОР ВОСТРЕЦОВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ОБКОМА КПРФ
Результат партии на ЕДГ-2020: коммунисты получили два мандата в Гордуме Астрахани 7-го созыва.

– Итоги выборов оцениваю отрицательно. Не потому что КПРФ получило всего два мандата. Нам еще до выборов сказали, что больше двух мандатов не дадут. Моя оценка «отрицательно», потому что процедура выборов, которые длились со 2 по 13 сентября была нечестной. Выборы никак не контролировались.

Что касается явки, то назвать выборы «народными» и легитимными невозможно. Явка в 15%, где больше половины (8,5%) проголосовали досрочно, означает только одно – выборы сделали досрочники. Те самые люди, которые стояли в очередях перед ТИКами с 2 по 10 число – когда контроля фактически не было.

В Гордуму прошли кандидаты, за которых проголосовало по 400-500 человек из 10-тысячного округа. Ну какой, скажите, это народный депутат? Это смешно. Я читал пресс-релиз, как губернатор напутствовал новых городских депутатов: как все хорошо получилось, какие все молодцы. Я думаю, ему не показали реальные цифры, каким количеством голосов эти депутаты были избраны. Иначе бы Игорь Юрьевич, как настоящий офицер, другие бы эпитеты использовал. Или разогнал бы такую думу.

Считаю, явку «засушили» намеренно, чтобы дошла только «досрочка». Эти манипуляции становятся очевидны, если посмотреть на голосования в 20 других регионах, где прошли выборы губернаторов. Там тоже управляли явкой, только в противоположную сторону – у губернаторов по 88%, 76%. Высочайшие показатели, даже за Путина столько не голосовало. Такие манипуляции показывают явное неуважение к избирателям, к астраханцам. Да и к самим депутатам, которых власть воспринимает как «мелких сошек», компетенции которых хватит только дырочку в асфальте залатать. Очевидно, что новой Городской Думе никаких стратегических вопросов не доверят.

Многодневное голосование расцениваю отрицательно. Система выборов переусложнена. Проконтролировать ход выборов просто невозможно. При этом за нарушения никого невозможно привлечь и наказать, даже имея на руках видеодоказательства. Доверия такой системе нет. Это дискредитация власти и ни к чему хорошему это не приведет.

Что касается уроков этих выборов, то для меня стало открытием, что кандидаты «Единой России» бояться называться единоросами. Развернули драку, когда друг на друга в суды несут иски. Они копают яму сами под себя. Думаю, в следующем году мы увидим результаты такой недальновидной стратегии.

**********************************************
Ответы лидеров других реготделений астраханских партий:




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...
Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Да, должны быть прямые выборы мэра  
 16430
(90%)
Затрудняюсь ответить, или мне все равно  
 952
(5%)
Нет, нынешняя система более эффективна  
 870
(5%)
Проголосовало: 18252 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль