Виктор Сяснев об итогах ЕДГ-2020: "Это деградация института выборов"

https://punkt-a.info/news/glavnoe/viktor-syasnev-ob-itogakh-edg-2020-eto-degradatsiya-instituta-vyborov
Пункт-А
Виктор Сяснев об итогах ЕДГ-2020: "Это деградация института выборов"
16-09-2020 \\ Просмотров ()
16-09-2020
Вот и отгремел очередной электоральный цикл. Так что время сводить дебет с кредитом и подводить итоги. «ПУНКТ-А» собрал мнения лидеров партий, чьи кандидаты принимали участие в прошедшем голосовании. И надо сказать, мнения серьезно разошлись.

Мы решили задать лидерам региональных отделений четыре вопроса:
  • Как вы оцениваете состоявшиеся выборы (в Гордуму Астрахани, выборы глав районов и довыборы в Думу АО)?
  • Чем объясняется столь низкая явка на выборах Городской Думы Астрахани?
  • Какие плюсы и минусы вы видите в переходе на многодневный формат голосования?
  • Какие уроки ваша партия извлекла из этих выборов?
ВИКТОР СЯСНЕВ, КООРДИНАТОР АРО ЛДПР
Результат партии в ЕДГ-2020: либерал-демократы получили два мандата в Гордуме Астрахани.

– Оцениваю итоги выборов негативно. Много фальсификаций. Полный набор нарушений: проблемы с сейф-пакетами. Сам видел на мешках швы «ручной работы» – не заводская строчка, а кривые стежки. И сам ждал полицию три часа, когда обратился с жалобой на нарушение. Практически открыто шла скупка голосов за 700 рублей. Мы насчитали по городу 17 точек (5 из них на Трусово), где покупали голоса за календарики. Бедное население продавало голоса по принципу «с паршивой овцы хоть шерсти клок». Когда я попытался воззвать к совести, мне прямо ответили: дай больше денег, мы тебе голос продадим. Это деградация института выборов. 

Явка низкая, потому что люди утратили веру в выборы, во власть и в оппозицию. Им все равно, кто будет заседать в Городской Думе. Иного сложно было ожидать, учитывая, что даже председатель областной избирательной комиссии Игорь Коровин за неделю до голосования ушел в отставку. Не думаю, что это совпадение. Когда ответственные лица утрачивают веру в происходящее, от простых людей сложно ожидать веры в чистоту голосования.

У перехода на трехдневные выборы есть плюсы: людям удобно выбрать время. Но с такой явкой это бессмысленно: и при однодневном голосовании не было бы никакого столпотворения.

Что касается уроков этой кампании, то для нас она прошла удачно. Мы посчитали проценты – результат ЛДПР вырос. Эти выборы научили нас тому, что нужно меньше расклеивать листовок, и больше встречаться с людьми. Жители уже не верят никому. Надо это доверие возвращать. Вот мой вердикт.

**********************************************
Ответы лидеров других реготделений астраханских партий:




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети
Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Да, должны быть прямые выборы мэра  
 16430
(90%)
Затрудняюсь ответить, или мне все равно  
 952
(5%)
Нет, нынешняя система более эффективна  
 870
(5%)
Проголосовало: 18252 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль