Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей

Геннадий Орденов об итогах выборов: "Авторитет "ЕР" повысился, это однозначно"

https://punkt-a.info/news/glavnoe/gennadiy-ordenov-ob-itogakh-vyborov-
Пункт-А
Геннадий Орденов об итогах выборов: "Авторитет "ЕР" повысился, это однозначно"
16-09-2020 \\ Просмотров ()
16-09-2020
Вот и отгремел очередной электоральный цикл. Так что время сводить дебет с кредитом и подводить итоги. «ПУНКТ-А» собрал мнения лидеров партий, чьи кандидаты принимали участие в прошедшем голосовании. И надо сказать, мнения серьезно разошлись.

Мы решили задать лидерам региональных отделений четыре вопроса:
  • Как вы оцениваете состоявшиеся выборы (в Гордуму Астрахани, выборы глав районов и довыборы в Думу АО)?
  • Чем объясняется столь низкая явка на выборах Городской Думы Астрахани?
  • Какие плюсы и минусы вы видите в переходе на многодневный формат голосования?
  • Какие уроки ваша партия извлекла из этих выборов?
Ответы партийных лидеров располагаем в порядке убывания по числу завоеванных мандатов и постов.
ГЕННАДИЙ ОРДЕНОВ, СЕКРЕТАРЬ АРО «ЕР»
Результаты "ЕР" по итогам ЕГД-2020: партия получила 22 мандата в Гордуме Астрахани, дополнительный мандат в Думе АО по Наримановскому району, выиграла выборы главы в Красноярском районе.

Итоги прошедшей кампании оцениваю как «удовлетворительные». Не «хорошо» и не «отлично», потому что мы ставили перед собой более высокую планку. Но взять ее помешал тот факт, что где-то кандидаты переоценили свои силы либо недооценили активность оппонентов. Так, неожиданностью стал проигрыш Батыршина Миндиева в Володарском районе.

Это, конечно же, не отменяет факта, что «Единая Россия» уверенно победила в Красноярском и Наримановском районах, получила 22 из 36 мандатов в Городской Думе Астрахани. 

Переход на многодневный формат голосования оцениваю положительно. Удобный и безопасный вариант организации голосования.

Что касается низкой явки в городе, то могу объяснить ее объективными причинами: коронавирус дает о себе знать. Уже вторую неделю мы наблюдаем рост числа зараженных в регионе. Не удивлюсь, если часть населения (в первую очередь, старшее поколение) приняло решение следовать принципу социального дистанцирования и не рисковать получить инфекцию на участках. Понимаю такое решение, хотя и не поддерживаю: избирательные участки были оборудованы всем необходимым, чтобы защитить людей, риск был сведен к минимуму. Но тут никого заставить нельзя, только убеждать. Раз явка низкая – значит, убеждали недостаточно, не заинтересовали. Это касается и наших кандидатов, и конкурентов.

Возможно, тут сыграла роль все та же пандемия, из-за которой были запрещены массовые мероприятия. Ситуация потребовала от кандидатов искать новые форматы агитации – через личные встречи, поквартирные обходы и через интернет. Не все смогли адаптироваться. Интернет и социальные сети на этих выборах удивили обилием негатива. В телеграм-каналах мы наблюдали попытки прямо либо косвенно очернить оппонентов. Надеюсь, что в следующем электоральном цикле такого будет меньше. От цифровизации мы никуда не уйдем, но «черный пиар», будем надеяться, останется в прошлом.

«Единая Россия» вновь доказала, что умеет преодолевать кризисы. Авторитет партии повысился – это однозначно. А некоторые наши оппоненты показали себя в еще более неприглядном свете: были случаи, когда их представители напрямую пытались саботировать работу ТИКов. Цивилизованные выборы предполагают соревнование платформ и программ, работу со сторонниками, а не саботаж работы комиссий. 

**********************************************
Ответы лидеров других реготделений астраханских партий:




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 20850 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль