Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Карен Григорян об итогах выборов: "Со времен Боженова такого не было"

https://punkt-a.info/news/glavnoe/karen-grigoryan-ob-itogakh-vyborov-so-vremen-bozhenova-takogo-ne-bylo
Пункт-А
Карен Григорян об итогах выборов: "Со времен Боженова такого не было"
16-09-2020 \\ Просмотров ()
16-09-2020
Вот и отгремел очередной электоральный цикл. Так что время сводить дебет с кредитом и подводить итоги. «ПУНКТ-А» собрал мнения лидеров партий, чьи кандидаты принимали участие в прошедшем голосовании. И надо сказать, мнения серьезно разошлись.

Мы решили задать лидерам региональных отделений четыре вопроса:
  • Как вы оцениваете состоявшиеся выборы (в Гордуму Астрахани, выборы глав районов и довыборы в Думу АО)?
  • Чем объясняется столь низкая явка на выборах Городской Думы Астрахани?
  • Какие плюсы и минусы вы видите в переходе на многодневный формат голосования?
  • Какие уроки ваша партия извлекла из этих выборов?
КАРЕН ГРИГОРЯН, КООРДИНАТОР АРО ПАРТИИ «РОДИНА»
Результат партии на ЕДГ-2020: второе место на довыборах в Думу АО по округу №8, Наримановский район.

– Что касается Гордумы, то выборы прошли грязно. Со времен Боженова такого не было. Методы, которые использовали кандидаты от разных партий, не вызывают уважения. Считаю это основной причиной низкой явки на выборах Гордумы Астрахани. Избиратели полностью утратили доверие ко всем четырем парламентским партиям, которые погрязли во взаимной ненависти. Выборы сделали цыгане, бюджетники и покупные голоса.

К многодневному голосованию отношусь абсолютно отрицательно. Это возлагает на малые партии чрезмерную нагрузку: организовать качественное наблюдение за ходом голосования становится чрезвычайно сложно. Приведу пример: в Наримановском районе было 30 УИКов. Мы снарядили 30 наблюдателей. Но большинство бюллетеней поступили от голосующих на дому: комиссии в разгар дня брали переносной ящик (урну) и, захватив пачку в сотню бюллетеней, удалялись «по заявкам». Возвращались с полными урнами. Куда ходили, кто заполнял – не известно, потому что снарядить с ними наблюдателя мы не могли: пришлось бы оставить УИК без надзора. Это опыт на будущее: надо ставить по два наблюдателя в каждый УИК.

На довыборах в Облдуму в Наримановском районе явка превысила 30%. Это нормальный показатель. Я занял второе место с результатом 11%, опередив кандидатов от КПРФ, ЛДПР и «СР». Считаю, что это достойная база для подготовки к выборам следующего года. Прецеденты есть: в Тамбове на выборах гордумы «Родина» взяла 45%. Надеюсь повторить тамбовский прецедент в Астрахани в будущем году. Если в этом году нам порубили список на этапе сбора подписей, то в выборах облдумы в 2021-м мы можем выдвигать кандидатов уже без автографов – а значит, будем выдвигаться уже по всем округам. Рассчитываю на 15%. 

**********************************************
Ответы лидеров других реготделений астраханских партий:




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...
Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Да, должны быть прямые выборы мэра  
 16430
(90%)
Затрудняюсь ответить, или мне все равно  
 952
(5%)
Нет, нынешняя система более эффективна  
 870
(5%)
Проголосовало: 18252 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль