Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Рейтинг астраханских сайтов: ноябрь-2020

https://punkt-a.info/news/glavnoe/reyting-astrakhanskikh-saytov-noyabr-2020
Пункт-А
Рейтинг астраханских сайтов: ноябрь-2020
04-12-2020 \\ Просмотров ()
04-12-2020
А мы продолжаем озирать просторы астраханского интернет-медиапространства. По итогам ноября несмотря на стабильность в четверке лидеров (КаспийИнфо, ПУНКТ-А, Астрахань-24, Арбуз), некоторые передвижки наметились во втором дивизионе. В целом же по месяцу астраханский интернет недобрал трафика: относительно сентября, к примеру, сайты потеряли порядка 13% аудитории.

Ноябрь выдался не совсем удачным для региональных интернет-медиа: взрывных сенсаций, скандалов, интриг, расследований не случилось – так что совокупный трафик 13 наиболее крупных региональных сайтов в минувшем месяце составил 1,85 млн посетителей (с учетом того, что люди ходят на несколько сайтов, плюс есть иногородний трафик, не стоит удивляться, что цифра больше населения региона). Показатель в 1,85 млн – не так уж радует. Для сравнения, в октябре было 1,9 млн. посетителей, а в сентябре 2,125 млн.

В целом же рейтинг астраханских новостных ресурсов по итогам ноября сложился вот таким образом:


Лидером по-прежнему остается КаспийИнфо, который по сравнению с октябрем сохранил позиции: было 397 тысяч, стало 396… Главный хит месяца – эссе политолога Александра Васильева с убийственным заголовком «Пандемия вранья в период пандемии»: менее чем за месяц текст прочли 155 тысяч человек. 

ПУНКТ-А по-прежнему на второй строчке, хотя и с потерями аудитории. Впервые с июня мы не добрались до символической отметки в 300К.

На третьем месте сайт телеканала Астрахань-24. И за коллег мы переживаем даже больше, чем за себя: показатели телевизионщиков снижаются уже больше полугода. С апреля счетчик теряет по по 20-40К посетителей. В этот раз снова минус 15 тысяч и показатель в 220К. На фоне ударного роста главных конкурентов – ГТРК «Лотос» – цифра выглядит устрашающе.

Зато у наших «ягодных» друзей из «Арбуза» все стабильно: 165 тысяч аудитории, как и в прошлом месяце.

С четверкой лидеров разобрались. А вот на пятой позиции – опять перестановки. В прошлом месяце в финал ТОП-5 вырвался «Астрахань.ру». В ноябре же замыкает пятерку уже упомянутый сайт ГТРК «Лотос». Телевизионщики круто подросли за последние несколько месяцев: если раньше сайт почти никогда не добирался до 100-тысячной отметки, то в сентябре этот психологический рубеж удалось взять. И что еще важнее – удержать. Показатель ноября для сайта ГТРК «Лотос» – 145 тысяч. А это уже прямая конкуренция с «Астрахань-24» на поле интернет-площадок. А ведь ранее региональный телеканал был в этом сегменте безоговорочным лидером.


Строчка №6 – за «Московским Комсомольцем в Астрахани», который прибавил 20К аудитории относительно сентября и октября. Результат ноября у сайта – 121 тысяча посетителей. Прирост в рейтинге на две позиции.

Седьмую строку занимает «Астрахань.ру». И это немного несправедливо: показатель у сайта сохранился на тех же 120К, так что падение произошло лишь из-за того, что у конкурентов дела пошли лучше. 

В прошлом месяце мы радовались за коллег из радиохолдинга «Астрахань-ФМ», которые с весны теряли аудиторию, а в октябре все-таки сумели переломить неприятную тенденцию. Ноябрь поубавил оптимизма: сайт, как и в сентябре, снова откатился к 100-тысячной отметке, потеряв два десятка тысяч посетителей. 

№9 – «Газета Волга», материалы которой привлекли внимание 90-тысячной аудитории. Относительно октября – это полуторакратный прирост. Сайт, который с начала года существенно просел, начинает выкарабкиваться: это хороший сигнал. 

Замыкают ТОП-10 независимые, плюралистические и эксклюзивные журналисты “Ast-news”. Аудитория – 80 тысяч. Падение относительно октября — на 15 тысяч.


Тех, кто не попал в десятку, перечислим списком: 
Замыкает рейтинг новорожденный сайт «Площадь Свободы», который поминаем в рейтинге второй раз. Если в октябре материалы сайта привлекли внимание 7,8 тысяч читателей, то в ноябре уже 11 тысяч человек. Рост почти в полтора раза.

**********************************************************
P.s.: А вот вам ссылки на рейтинги за предыдущие месяцы: октябрьский, сентябрьский, августовский, июльский и июньский... 

А еще можете подписаться на наш телеграм-канал "НАСТОЯЩИЙ ПУНКТ-А". Туда кидаем все наши эксклюзивы. Напоминаем, остерегайтесь подделок. Ссылка: t.me/real_punkta




Новости СМИ2






ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль