Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
08.10
Петр Гужвин

О воспитанниках астраханского Волгаря

07.10
Валерий Соловей

Как помочь протестующим в Элисте и почему это правильно

03.10
Александр Башкин

О необходимости отделять реального борца за справедливость и интересы общества от стукача или клеветника

02.10
Олег Львов

Об аквакультуре. Ваша рыба искусственная. Скажите ещё: Пластмассовая.

Архив мнений
Социальные сети

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 5170 Архив опросов

Нурлан Кандыков, глава Наримановского района: «Территория крупных инвестпроектов»

https://punkt-a.info/news/glavnoe/nurlan-kandykov-glava-narimanovskogo-rayona-territoriya-krupnykh-investproektov
Пункт-А
Нурлан Кандыков, глава Наримановского района: «Территория крупных инвестпроектов»
14-10-2014

АСТРАХАНЬ – ИНТЕРВЬЮ – НУРЛАН КАНДЫКОВ – НАРИМАНОВСКИЙ РАЙОН


«Пункт-А» продолжает серию интервью с главами районов Астраханской области. На этот раз мы побеседовали с главой Наримановского района Нурланом Кандыковым, который в сентябре успешно избрался на этот пост во второй раз.

– Нурлан Маянович, выборы 14 сентября вы прошли успешно. Даже улучшив результат: в 2009 году за вашу кандидатуру проголосовало 57% избирателей, а на этот раз – уже 60%. Избирательный рубеж пройден, и перед вами – еще пять лет работы в муниципальном секторе. Какова главная цель, которую вы перед собой ставите на пятилетний срок?
– Доделать то, что начато – это главное. Мы сумели запустить на территории ряд процессов, которые позволят в будущем серьезно укрепить экономику района, привлекать инвестиции, создать новые рабочие места и усилить местный бюджет.
– А как сейчас складываются тенденции в экономике? Наблюдается ли подъем, спад, что-то мешает?
– Мешает общее конъюнктурное состояние экономики, которое влияет на состояние дел по всей стране, не только у нас. Это в основном отражается на переговорах с крупными инвесторами. В этой связи ждем очень сильно начала работы Особой экономической зоны – мы на нее очень серьезно рассчитываем. А что касается вопросов развития малого бизнеса, то тут проблем особых не простматривается: система работы отлажена. Мы стараемся как можно оперативнее представлять бизнесу земельные участки и все возможности для развития.
– К вам на территорию заходит очень крупный проект по солнечной энергетике. Инвестор планирует построить в регионе шесть станций солнечной генерации по 15 МВт каждая. При этом в Наримановском районе должна быть размещены первые площадки. Как этот проект реализуется?
– Буквально на днях прошло открытие стартовой площадки этого проекта. И я думаю, что к марту инвесторы смогут зайти еще на две площадки. На первом этапе разместили 1000 панелей, которые будут вырабатывать 250 кВт энергии. Это пробная демонстрационная площадка, которую планируется расширять: инвесторы уже завершают оформление земельного участка для дальнейшего размещения панелей.
– Насколько я помню, федеральным правительством был обозначен весьма жесткий срок для инвесторов – построить первую площадку до конца 2014 года.
– Это действительно так, и инвесторы уже не имеют возможности откладывать реализацию проекта. Поэтому, я думаю, дальнейшая работа пойдет быстрыми темпами.
– Помимо этого, к вам на территорию заходит еще один крупный инвестор – международная нефтесервисная компания «Шлюмберже», которая строит производство по обслуживанию нефтегазодобывающего оборудования. Как там сейчас дела обстоят?
– «Шлюмберже» уже завершает строительство. В ноябре ждем открытие.
– Санкционная «война» на их планы никак не повлияла?
– Конечно, мы были обеспокоены обострением отношений с западными странами, которое могло повлиять на реализацию данного проекта. Однако, как меня заверили, пока что планы у них не меняются. Пока на них это не отразилось. Предсказать, что будет дальше, сейчас не может никто. Но тот факт, что база уже, фактически, построена, что здание плавбазы есть – его уже никак не отменить. И это огромный плюс для района. Санкции рано или поздно закончатся, а рабочие места – останутся надолго.
– Наконец, четвертый крупный проект, который реализуется на территории Наримановского района – строительство терминала ЗАО «Тандер», которая владеет торговой сетью «Магнит». Как там дела сейчас обстоят?
– Инвестор уже обзавелся подрядчиком, который уже вышел на объект. Начались земельные работы. Это первый этап строительства.
– То есть, уже разравнивают площадку?
– Да, разравнивают площадку, приступают к бетонным работам, готовят фундамент.
– И в какие сроки планируют уложиться?
– Общий срок строительства – полтора года. То есть, логистический терминал планируется запустить в первой половине 2016 года.
– Какие задачи стоят на ближайшее будущее в плане социальной политики?
– Во-первых, конечно, нам необходимо завершить дорожную карту по решению проблемы с дошкольным образованием. То есть, нужно строить детские сады.
– Как в этом направлении продвигается работа?
– В этом году мы открываем три новых детских сада. На следующий год запланировано еще два, как минимум. В этом плане работа идет.
– А это отдельно стоящие детсады или совмещенные с школами в качестве дошкольных групп? Я помню, был достаточно серьезный спор, по какому из вариантов целесообразнее развивать дошкольное образование в сельских районах...
– Мы пошли по пути дошкольных групп. Это, на мой взгляд, более правильный путь, так как образовательный процесс проходит в одном месте, по единому стандарту. В конце концов, и с точки зрения управления проще – чем меньше юрлиц, тем меньше проблем.
– А как у вас обстоят дела в плане ликвидации ветхого жилья?
– У нас сформирована четкая программа по ликвидации аварийного жилого фонда. В этом году мы должны освоить около 40 млн рублей. Уже проекты запущены, контракты заключены, стройка идет – свою часть работы муниципалитет сделал. В декабре месяце, если у подрядчика все будет в порядке, мы отчитаемся перед фондом по первому этапу. На следующий год у нас проекты уже готовы, мы в скором времени должны объявить аукционы и таким образом начнем реализацию второго этапа «дорожной карты» по ликвидации ветхого жилья в районе.
Тут у нас все идет в четком соответствии с планом. Мы не опережаем (потому что попросту нет финансовых возможностей для этого), но и не отстаем.




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 12890 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль