Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
07.11
Олег Шеин

Улицу Красного Знамени «планово» вскрывают уже в третий раз, и это потрясающе

31.10
Алена Губанова

Послание танкистам, штабистам, кавалеристам и прочим «информирующим».

22.10
Карен Григорян

Вам-то какая разница, когда Бабушкин сформирует правительство? В чем спех-то?

18.10
Олег Шеин

Правительство нужно, но не любой ценой

Архив мнений
Социальные сети
Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


однозначно негативно  
 2568
(39%)
безусловно положительно  
 1487
(23%)
скорее негативно  
 1199
(18%)
скорее положительно  
 824
(13%)
затрудняюсь ответить или нейтрально  
 483
(7%)
Проголосовало: 6561 Архив опросов

Александр Жилкин – о ремонтах астраханских мостов

https://punkt-a.info/news/glavnoe/aleksandr-zhilkin-o-remontakh-astrakhanskikh-mostov
Пункт-А
Александр Жилкин – о ремонтах астраханских мостов
10-03-2015

АСТРАХАНЬ – НОВОСТИ – ЭКОНОМИКА – ЖИЛКИН – СТРОИТЕЛЬСТВО – МОСТЫ – ТРАНСПОРТ


В ходе недавнего интервью корреспондент «Пункта-А» обсудил с губернатором Александром Жилкиным ситуацию в строительной сфере. А точнее – планы региональных властей по дорожному строительству на 2015 год. Глава региона сообщил подробности о ремонте крупных городских магистралей – Кирикилинского моста и железнодорожного моста через Волгу (т.н. «Старого» моста).

Дорожный фонд

– Александр Александрович, в начале года на пресс-конференции вы сообщили одну неприятную новость: что объем регионального Дорожного Фонда в 2015 году будет скорректирован в меньшую сторону. Насколько серьезно просел дорожный фонд? И какие приоритеты по его расходованию определены на 2015 год?

– Действительно, в конце минувшего года федеральное правительство в рамках противодействия западным санкциям, провело налоговый маневр. К сожалению, это привело к уменьшению ставок акцизов на топливо, за счет которых пополняются региональные дорожные фонды. С 1 января эти ставки начали действовать. Так что ДорФонд в этом году у нас будет – 2,5 млрд рублей. Это в целом вместе с федеральными субсидиями, которые мы получим дополнительно. 

Александр Жилкин, Астрахань

– Но ведь и было примерно столько же?

– Не совсем так. 2,5 миллиарда – это приблизительно 87% от того, что мы имели в 2014 году. То есть, в целом мы теряем 13%. Если же чисто по акцизам смотреть, то потери – 26%.

– Денег стало меньше, а значит придется выбирать, куда их тратить, а куда – нет. На каких объектах сосредоточимся?

– Приоритеты уже расставлены:
  • Самое главное – удержать тот уровень содержания состояния дорог, который мы достигли. 
  • Второе – сохранить 5% финансирования муниципальных дорожных проектов. 
  • Третье: 1% фонда пойдет на обустройство внутридворовых территорий. Да, денег будет уже поменьше, но статью мы не исключили. 
  • И четвертое – новое строительство. Это объект «Трудфронт – Маячное», дорога в Красноярском районе.
Ремонт дорог в Астрахани, дорожные работы, строительство, транспорт, дорожный фонд

– Сейчас местная власть проходит через реформу. Так что любопытно: как будут распределяться эти 5%, которые к ним попадут из дорфонда?


– МО сами будут принимать решение, как потратить эти средства. Мы настаиваем на использовании программного подхода.

– Это как?

– Районы должны определиться – или размазать эти деньги по «100 метров асфальта» каждому поселку, или же принять решение: делаем какой-то крупный объект, а остальным придется подождать.

Так в прошлом году поступил Камызякский район: они приняли решение крупно отремонтировать дороги в райцентре, а потом переходить в другой поселок. Могут принять и другое решение – направить, например, средства дорфонда на ремонт внутридворовых территорий. Это они, МО, сами должны принять решение и зафиксировать его в программе. А мы деньги дадим. Но дадим – только под программу. А не как раньше: "вот тебе, глава села Тузуклей, деньги – ремонтируй что хочешь"… Это было неправильно: потому что глава и не знает, что с ними делать, как их освоить; объявит в очередной раз конкурс, его, как обычно, обманут, сделают 50 метров дороги, а глава будет сидеть и думать «потратили деньги, сделали 50 метров, народ недоволен»…

Источник: Google-Maps

Кирикилинский мост

– Но это в селах… А что в областном центре?

– Одна из наиболее приоритетных задач в Астрахани – сделать проездным Кирикилинский мост. Это прописано в программе дорожного фонда: целевым методом туда будем выделять на этот объект 100 млн. рублей – именно на продолжение работ.

– Речь ведь шла о том, что мост пустят только в 2016 году?

– Я говорю, что они должны сделать проезд. А саму подъемную часть сделают в 2016 году, потому что заказ на этот механизм будет длиться 9-10 месяцев.

– Чтобы не дай бог никого не обмануть: я правильно услышал, что ДО КОНЦА 2015 ГОДА АВТОМОБИЛИ СМОГУТ ПРОЕЗЖАТЬ ПО КИРИКИЛИНСКОМУ МОСТУ?

– Я хочу сделать так, чтобы проезд сделали.


Источник: Google-Maps


Комментарий «Пункта-А»:

Источник нашего издания, знакомый с ситуацией, сообщил, что техническая возможность вернуть городу мост в сокращенные сроки действительно есть:

"Изначально, когда встала проблема капитального ремонта Кирикилинского моста, то проектировщики предложили установить гидравлический подъемный механизм для подвижной секции. Действительно, это прогрессивное решение: именно такие механизмы, например, установлены на разводных мостах Санкт-Петербурга. 

Однако сегодня это решение не выглядит оптимальным: 
  • Во-первых, потому что рост долларового курса очень серьезно – на десятки процентов – увеличил сметную стоимость работ. Металл и другие материалы значительно подорожали. 
  • А во-вторых, гидравлические механизмы для мостов нужно заказывать у зарубежных производителей, таких как SIEMENS или BOSCH. А в условиях санкций это довольно трудно. 
В связи с этим появилась идея пересмотреть проект реконструкции Кирикилинского моста, заменив гидравлику на электро-механику. Да, это менее прогрессивный вариант. Такой механизм был установлен на этом мосту изначально. Однако реализовать его можно, во-первых, быстрее, а во-вторых, дешевле. Тем более, что такой механизм вполне может быть изготовлен в России (у нас ведь сегодня тренд на импортозамещение, не так ли?). 

Если отказаться от гидравлики, которая, похоже, теперь нам не по карману, то пустить автомобили по мосту действительно можно будет уже в конце этого года. 

Тем не менее, пока что вариант с электро-механикой не утвержден окончательно. Сегодня идет серьезное обсуждение, какой все-таки вариант стоит использовать: в частности, заказчик – городское управление по капстроительству – всячески уклоняется от идеи удешевить и ускорить реализацию проекта.


Источник: Google-Maps

Старый мост через Волгу

– А что по железнодорожному мосту через Волгу? Снова идут сообщения, что его будут перекрывать для ремонта. Это уже не первый год, жители Правобережья переживают.

– Будем делать. Сейчас мы, к сожалению, снова создадим пробки в городе. Но его надо делать. Потому что нарекания по нему серьезные, и просто так его в очередной раз «замазывать» бесполезно. В связи с этим начинаем с конца марта вводить реверсное движение по мосту (режим однополосного движения, когда автомобили попеременно пропускают сначала в одну сторону, а потом в другую – прим. ред.).

– Сколько оно продлится?

– План: в течение 2,5 месяцев капитально отремонтировать мост. Чтобы больше уже потом больше не перекрывать.

– Но ведь его уже в прошлом году надолго перекрывали. Почему же тогда не сделали?

Когда в прошлом году ремонтировали, вскрывали покрытие, то провели экспертизу металла – и выяснили, что металл «устал». А значит, нужно проводить крупномасштабные работы. С наскока такие работы не делаются. И мы тогда встали перед дилеммой: либо в самый разгар летней жары перекрывать крупнейшую городскую магистраль, либо отложиться до 2015 года. Мы сочли правильным не торопиться. Просто замазали дырки и приступили к подготовке. Сейчас проект уже готов (вчера мне об этом доложили), можно начинать работы.

Справка:

Совмещённый девятипролётный автомобильный и железнодорожный мост в городе Астрахань через реку Волга был построен в 1946-1952 годах. Строительство вёл мостоотряд № 3. 

Подъёмное пролетное строение длиной 66,0 м и пролётные строения длиной 55,0 м изготовлены Воронежским заводом металлических конструкций. 

Несущие конструкции пролётных строений длиной 161,0+46 м (консольные) и длиной 138,0 м (подвесное), кроме металлической плиты автопроезда, изготовлены в ГДР фирмой «Абус Тюрингер Штальбаум». 

В народной памяти бытует версия, что конструкция моста была изъята в качестве трофея с немецкой территории и помогали его строить немецкие военнопленные.

30 июля 1955 года (60 лет назад) мост принят в постоянную эксплуатацию.




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 13261 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль