Главное Федеральное Официально Новости кратко
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Считаете ли Вы, что аэропорту Астрахани нужно присвоить имя знаменитого земляка? 


Проголосовало: 843 Архив опросов

Как изменилась Астраханская область при Александре Жилкине. Ч. 3

https://punkt-a.info/news/glavnoe/kak-izmenilas-astrakhanskaya-oblast-pri-aleksandre-zhilkine-ch-3
Пункт-А
Как изменилась Астраханская область при Александре Жилкине. Ч. 3
07-12-2018

Продолжаем краткое бытописание Астраханской области времён экс-губернатора Александра Жилкина. В предыдущих частях (Как изменилась Астраханская область при губернаторе Александре Жилкине.  Как изменилась Астраханская область при Александре Жилкине. Часть 2) мы разбирались с тем, что видно невооружённым глазом, - «социалкой» и всякими «красивостями», то есть благоустройством. Теперь пришло время покопаться в том, что лежит недвижимым грузом в статотчётности, - экономике и финансах, а также их основе - промышленном производстве региона. 

Собственно с промышленности мы сегодня и начнём. Во-первых, потому что достижения (и не только) в этой сфере особенно заметны, так как завод, в отличие от зарплаты, ВРП и налогов, есть не только в статистических сводках и на бумаге, но и в реальности (хотя в России чего только не бывает). Вообще же эта часть получилась самой не лиричной: тут сплошные суровые цифры, факты и немного фантастики.

Нефтянка, мать наша

Пожалуй, ни у кого не вызовет сомнения тот факт, что нефтегазовый сектор промышленности тащит на себе всю экономику региона. Наверняка, после этой фразы на нас снова посыплются возмущения типа «А при чём здесь Жилкин?». Не будем спорить о роли личности в истории и просто поговорим о фактах. Мы не утверждаем, что абсолютно всё в регионе - это заслуга или вина Александра Александровича. Но давайте всё же признаем аксиомой то, что всё происходящее в описываемый период связано с руководителем области. 

Так вот о «нефтянке». К началу «нулевых» Астраханский регион был фактически моносубъектом, поскольку, кроме завода «Газпром», крупных производств практически не было. Даже судостроительный кластер, который некогда гремел на всю страну, лихорадило. Всё изменилось в 2000 году, когда «ЛУКОЙЛ» открыл месторождение имени Ю. Корчагина на шельфе Каспия и начал его освоение. Только «опоисковать» месторождение, как заявлял тогда Вагит Алекперов, стоило 45 миллиардов рублей. В 2005-2009 годах астраханские верфи вспряли ото сна и начали отрабатывать заказы для обустройства каспийского месторождения. Специально под проекты на Каспии в 2006 году создаётся Группа компаний «Каспийская энергия». 

Событие, которого ждала вся страна и Астраханская область особенно, состоялось 28 апреля 2010 года. Дать старт бурению на Каспии прилетел сам Владимир Путин (правда, тогда в статусе премьера). Ещё через шесть лет, 31 октября 2016-го, Путин запустит второе каспийское месторождение - имени В. Филановского. В ноябре 2012 года нефтяники рапортовали о первом миллионе тонн нефти, полученном с месторождения имени Корчагина на шельфе Каспия.



Именно благодаря бурному «цветению» нефтяной промышленности последние несколько лет Астраханская область занимает лидирующие позиции по стране в части роста промышленного производства. Пока в стране бушевал экономический кризис, мы «выплывали», в основном, за счёт «нефтянки» (и немного благодаря сельскому хозяйству, но об этом позже). Это и дополнительные рабочие места, и заказы на верфях, и налоги. И хотя последние оседают у нас далеко не полностью, раньше было ещё хуже. 

«Нефтянка» привлекла в Астраханскую область крупных партнёров, например, «Шлюмберже». В 2011 году эта компания приступила к созданию производственной базы для предоставления высококачественных услуг в нефтесервисной сфере.


Не отстаёт и «Газпром». Действующий Астраханский газоперерабатывающий завод на протяжении нескольких лет модернизируется. Проект расширения производства рассчитан до 2020 года (но это уже совсем другая история).

Корабли в моей гавани…

После раздрая 90-х возрождать астраханское судостроение, казалось, бессмысленной затеей. На крупнейшем заводе «Лотос» зарплату не платили месяцами, мощности простаивали, необходима была модернизация. Проблему решила каспийская нефть. Судостроение стали называть приоритетом региона, поскольку оно было тесно связано с освоением континентального шельфа Каспийского моря, обустройством морских нефтяных месторождений и последующей добычей углеводородов. Это строительство морских платформ, вспомогательного и транспортного флота, организация их обслуживания и ремонта. Кстати, именно в нашей области была построена первая морская платформа для Каспийского шельфа.  

После долгих переговоров между руководством региона (попеременно Жилкина и Маркелова) и компании в 2010 году «ССЗ «Лотос» вошёл в «Объединенную судостроительную корпорацию», что сделало возможным спасти завод, который фактически в течение двух лет был на грани закрытия. Благодаря поддержке ОСК был заключён контракт на строительство двух сухогрузов для ОАО «Западное пароходство». Кризис миновал, и «Лотос» стал обрастать заказами. В 2014 году на его базе была создана особая экономическая зона, а сам завод стал якорным резидентом ОЭЗ.


Впрочем, контракты посыпались не только на «Лотос». После 2010 года все судостроительные предприятия региона были забиты под завязку. Так, к примеру, в 2011 году три судостроительных завода получили подряд на строительство объектов обустройства месторождения им. Филановского - это ОАО «Объединённая судостроительная корпорация» на предприятиях Группы «Каспийская Энергия», ОАО «ССЗ «Красные Баррикады» и ОАО «Глобалстрой-Инжиниринг». Помимо этого, верфи активно участвуют в строительстве объектов для обустройства месторождений Казахстана и Туркменистана. На ОАО «ССЗ «Красные Баррикады» в этот год завершалось строительство самоподъемной буровой платформы по заказу компании Yantai Raffles. На ОАО «АСПО» по заказу компании Dragon Oil продолжается строительство морской стационарной добычной платформы для обустройства месторождения «Жданов» и кранового судна, предназначенного для обеспечения работы морских стационарных платформ. На ООО «МСЗ-2» в текущем году завершены заказы для Республики Казахстан по строительству буксиров и судов для транспортировки рыбы. На судостроительном заводе «Лотос» идет строительство двух сухогрузов для Западного пароходства и двух танкеров для Московского речного пароходства. Подписан контракт на строительство двух несамоходных плавсредств для компании АРК Shipping.

Так продолжалось вплоть до 2015-2016 годов, когда из-за кризиса и санкций успехи астраханских верфей перестали быть такими уж заметными, тем более что их затмил царь: «Лотос» получил крупнейший заказ на строительство первого за последние 40 лет круизного судна «Пётр Великий». 

Не сыпь мне соль

Однако не нефтью единой. Живее всех живых оказалось одно из старейших отечественных солеперерабатывающих предприятий, разрабатывающее Баскунчакское месторождение. За период с 2010 по 2016 годы в программу по модернизации и развитию цеха добычи и переработки соли ООО «Руссоль» инвестировано более 1,1 млрд рублей. 

В рамках модернизации запущена в эксплуатацию технологическая установка по сушке соли, реконструированы приемные устройства, построен новый участок отгрузки соли, заменено все основное оборудование. 


По соседству с «Руссолью» добывается гипс силами «КНАУФ ГИПС БАСКУНЧАК». Это ведущее предприятие в сфере добычи гипсового камня, производящее сухие строительные смеси на основе гипса и разрабатывающее Нижне-Баскунчакское месторождение. Это производство также постоянно развивается, и несколько лет назад там запустили новую линию по производству штукатурных смесей машинного нанесения.   

Три таинственные буквы

В ноябре 2014 года премьер Дмитрий Медведев подписал указ о создании на территории Астраханской области особой экономической зоны - проекта, вокруг которого до сих пор ведутся споры. 

Ситуация, связанная с зоной, и вправду сложилась неоднозначная. С одной стороны, организация здесь ОЭЗ, как ни крути, серьёзное достижение местных властей. Приближенные к «кухне» проекта знают, сколько кругов ада согласования пришлось пройти ради этого цветка «Лотос». В 2012-м, когда идею начали претворять в жизнь, желающих «зайти» в ОЭЗ было немало, в том числе и среди крупных иностранных компаний. Акцент решено было сделать на судостроении, поскольку тема нам знакома, да и Каспий под боком (а за ним и Шёлковый путь, и коридор «Север-Юг», и прочие бонусы). 

Однако бюрократия сыграла своё злое дело. Открытие зоны откладывалось, время шло, в результате чего в конце 2014-го ОЭЗ была уже не ко времени. Против России ввели санкции, потенциальные инвесторы «отпадали пачками», а российским компаниям, работающим на отечественном рынке, заходить в Астраханскую область было просто невыгодно и неудобно. С идеей создать здесь судостроительный центр постепенно распрощались, начали поднимать вопрос об эффективности зоны как таковой. 

Однако сказать о том, что проект провалился, нельзя. Сейчас в ОЭЗ 9 крупных резидентов с инвестициями более 21 млрд рублей, совсем недавно было запущено первое производство. В период, когда страна открытием новых мощностей не блещет, это само по себе неплохо. Так что вопреки всем пересудам решение создать здесь ОЭЗ было правильным. Жаль только, получилось не вовремя. 


Мульён тонн овощей

Ежегодные доклады Александра Жилкина о миллионе тонн собранных овощей и картофеля равнодушными не оставляли никого. Не будем бодаться с упрямой статисткой и поверим ей и экс-губернатору на слово. Тем более что в начале двухтысячных и вправду столько сельхозпродукции мы не выращивали. 

Странно, но лишь немногие помнят, что до «нулевых» наши аграрии картофель выращивали в незначительных количествах и его не хватало даже для того, чтобы полностью покрыть потребность Астраханской области. На базарах мы покупали тамбовскую картошку, а о лиманской не особо-то и слышали. Так что уже одно то, что мы теперь обеспечиваем себя картофелем, да ещё и вывозим его за пределы региона, весьма неплохо.



Кстати, цифра в миллион тонн появилась не сразу. Поворотным стал 2010 год, когда во всей стране аномальная жара выкосила все посевы. Поскольку нам не привыкать к 50 градусам со знаком «плюс», астраханские фермеры смогли неплохо подняться в этот засушливый год. Это дало мощный толчок к развитию АПК в регионе. Внезапно оказалось, что у нас можно выращивать не только бахчу, но и даже морковь. Капельное орошение и спринклеры творили чудеса, и жара нам не была страшна. 

В итоге в 2010-м аграрии насобирали 608 тыс. тонн овощных культур и 195 тыс. тонн картофеля. Однако уже через год овощей собрали ВДВОЕ больше (1,2 млн тонн), что сам Александр Жилкин назвал историческим событием. Дальше было больше: миллион триста, полтора миллиона. Сколько мы там насобирали в 2018-м?

Кстати, не только одними овощами мы хвастались. В Астраханской области появились яблоневые сады и даже виноградники. Собрались, было, выращивать чуть ли не в промышленных масштабах клубнику, но что-то не срослось. 

Заоблачные дали

Впрочем, клубника и два миллиона плодоовощной продукции - не единственные планы, которые пока так и не стали явью. Так, в 2010 году пообещал, что:
  • к 2012 году мы построим завод по производству йода на основе гидроминерального сырья на месторождении Леонидовское в Наримановском районе из подземных вод;
  • ЗАО «Мономах» в Черноярском районе будет выпускать 100 тыс.тонн томатной пасты, объём инвестиций - 3,1 млрд рублей;
  • в с. Яндыки откроют производство 60 тысяч тонн томатного концентрата, объём инвестиций - 2 млрд рублей;
  • заработает агропромышленный комплекс по выращиванию и переработке животноводческой продукции АПК «Лиман», объём инвестиций - 840 млн рублей;
  • в Лимане появится тепличный комплекс «Новые вершины».
Увы, ни один из этих проектов так и не был реализован до сих пор. Равно как и планы по триллионному ВРП, стомиллиардному бюджету и кораблям, бороздящем просторы вселенной. 

В 2010 году доходы консолидированного бюджета Астраханской области составили всего лишь 26,7 млрд руб. Этого было мало, поэтому губернатор призвал всех работать активнее и заявил о многократном увеличении бюджета в ближайшие годы:
- Сейчас перед собой, перед Правительством региона, перед главами муниципалитетов, перед всем сообществом я ставлю достаточно грандиозную задачу - обеспечить резкий рост бюджета до 75 млрд рублей за ближайшие четыре года и выйти на планку 100 млрд в течение шести-семи лет. Возможно, кто-то подумает, что это нереально. Возможно, если ничего не делать. Но делать необходимо для становления современной социальной сферы региона, снятия всех инфраструктурных ограничений и проблем, которые накопились исторически. В результате это обеспечит повышение качества и уровня жизни астраханцев. Следовательно, эту задачу необходимо решить. И мы её с вами решим. Работа уже началась, теперь мы последовательно будем продвигаться к намеченным целям. И следующий год, как и обычно, исходя из приоритетности направлений развития, я объявляю годом реальной экономики.
Конечно, может быть, с учётом отправленных в Москву налогов мы и достигли планки в 100 млрд, но пока наш бюджет может похвастаться только суммой в 40 млрд. Впрочем, учитывая кризисные явления, рост бюджета почти в два раза - неплохое достижение.

Вырос и ВРП, хоть и не так, как завещал нам Жилкин. В самом начале своего губернаторства им была поставлена цель, которую не высмеял только ленивый, -  увеличить валовой региональный продукт в два раза. Тогда, в далёком 2004 году, ВРП был не многим более 50 млрд рублей. В 2010-м его удалось не удвоить, а даже утроить: он достиг 140 млрд рублей, несмотря на негативное влияние кризиса 2008-2009 года.

На волне успехов Александр Жилкин обозначил другую высокую цель: валовой региональный продукт в 2017 году должен составить 450 млрд рублей. Не дотянули: в прошлом году ВРП не достиг и 400 млрд (только 338 млрд).




Но не будем так уж строги: некоторые громкие обещания всё же были исполнены. Например, по поводу завода томатной пасты. Правда, в несколько другом контексте. Хотя черноярский «Мономах» прогорел, на арену вышел новый игрок - АПК «Астраханский», запущенный в 2016 году в Харабалинском районе. Проектом предусмотрено производство томатной пасты с использованием собственного сырья. Предприятие полностью оснащено необходимой инженерной инфраструктурой. Введено в оборот 2500 га земель сельскохозяйственного назначения. По итогам 2016 года было выращено и переработано около 40 тыс. тонн томатов. Предприятие развивается и по сей день, сейчас там строятся новые очереди.

На этой позитивной информации мы поставим многоточие. В последней части истории праведных дел Александра Жилкина мы расскажем об инфраструктуре. В общем, ещё немного, ещё чуть-чуть…

В общем, не переключайтесь... #СпасибоСанСаныч





Новости СМИ2
Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments
Новости СМИ24
Новости MARKETGID
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 2972 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль