Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей

Как вы относитесь к Ивану Грозному и нужен ли ему памятник в Астрахани?


Проголосовало: 2613 Архив опросов
Блоги
14.01
Алена Губанова

Почему астраханцы называли Анатолия Гужвина папой

07.01
Сергей Синюков

О сюжете Ильи Варламова со товарищем про Астрахань

05.01
Игорь Бабушкин

Игорь Бабушкин персонально поблагодарил Радика Харисова

05.01
Денис Незов

С сильным общественным объединением чиновнику лучше взаимодействовать, чем воевать

Архив мнений
Социальные сети

Экономический блок администрации Астрахани вновь подвергся критике депутатов

https://punkt-a.info/news/glavnoe/gorduma-astrakhani-opyat-ne-prinyala-doklad-zamglavy-administratsii-po-ekonomike
Пункт-А
Экономический блок администрации Астрахани вновь подвергся критике депутатов
27-11-2018
Депутаты города остались недовольны выступлением заместителя главы администрации по экономике Любови Плющенко. Не в первый раз. 

Напомним, еще в начале сентября, до громких политических назначений Любовь Плющенко выступала перед городскими депутатами с отчетом за минувший (2017-й) год и первый квартал нынешнего, 2018-го года.  Конечно, доклад немного «припозднился», все-таки обычно ведомства итоги своей работы за год подводят примерно в марте-апреле. Но послушать все равно было интересно. Депутатам не понравилось, что в докладе «мало цифр» и «докладчик не подготовлен». Короткое резюме выступлению подвела глава города Алена Губанова: «Обращаю внимание депутатов на слабую подготовленность докладчика, мы не получили ответов на важные вопросы. Итак, кто за то, чтобы принять к сведению доклад заместителя главы администрации, начальника управления экономики и предпринимательства?». В ответ депутаты единодушно доклад отклонили. После этого администрации города даже пришлось собирать пресс-конференцию, где Плющенко все-таки рассказала журналистам, как улучшилась экономика города за минувший год. Но конфликт с гордумой на этом не закончился.

На прошлой неделе на заседании профильного комитета при обсуждении новой структуры администрации депутаты не упустили случая напомнить представителю администрации (на встрече присутствовал Геннадий Диденко) о том, что заместитель главы по экономике им в общем-то не нравится. «Мы бы рекомендовали сменить руководителя экономического блока, хотя, конечно, Радик Ленартович сам волен принимать кадровые решения такого уровня...», - усиленно намекали голоса из зала. Поняли в администрации намек, или нет — пока неизвестно, но на сегодняшнем заседании гордумы за неимением альтернативы пришлось присутствовать Любови Владимировне. И хотя в повестке ее доклада не значилось, депутаты все-таки начали задавать профильные вопросы  во время выступления ее коллеги, Галины Бородиной — начальника финансово-казначейского управления. Речь шла о бюджете МО «Город Астрахань» на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов. 

Кстати о бюджете

Бюджет Астрахани в 2019 году составит 8 миллиардов 617 миллионов 303 тысячи рублей, чуть больше 4 млрд из них поступит за счет межбюджетных трансфертов. Расходы составят 8 миллиардов 684 миллиона 453 тысячи рублей. То есть наблюдается хоть и небольшой, но все-таки дефицит (2%). При этом курс взят на уменьшение этого самого дефицита, но не за счет увеличения доходной части, а за счет уменьшения расходной. Например, в 2020 году планируются доходы в 8 150 233 тысячи рублей, а расходы — 8 166 797 тысяч (дефицит 0,5 %). В 2021 году доходы составят 7 904 426 тысяч, расходы — 7 914 772 тысячм (дефицит 0,3 %). Снижение доходной части произойдет за счет уменьшения безвозмездных поступлений из бюджетов других уровней. 

Но цифры цифрами, а депутатам хотелось узнать о масштабных экономических перспективах: как будет развиваться Астрахань в ближайшие годы?

Это вопрос пришлось адресовать заместителю по экономике. На этот раз Плющенко, видимо, решила сразить депутатов цифрами, которых им так не хватало.
«У нас следующие показатели экономического развития: в том числе промышленное производство — триста тридцать восемь девятьсот семьдесят один и пять, триста тридцать семь четыреста тридцать один и восемь. Все цифры опубликованы. Инвестиции - девяносто пять восемьсот шестьдесят один и один, сто два сто восемь и шесть, сто восемь триста восемьдесят два и два. Индекс потребительских цен — сто три — запятая - девяносто девять, сто три и пять, сто четыре....»

Мы сейчас не шутим, цифры перечислялись именно так, без единиц измерения, подряд, через запятую, десятые доли проговаривались как «два, запятая, пять». Нам показалось, что это было сделано не случайно. Депутаты, кажется, подумали то же самое. «Вы что, издеваетесь над депутатами?», - спросила Губанова. 

«Мы вас просим перспективы обрисовать на ближайшие годы. Сколько школ и детских садов будет построено? Как будет развиваться общественный транспорт? Сколько километров дорог будет отремонтировано, сколько дворовых территорий?» - повторил опять вопрос зам председателя думы Измайлов. 
«В прогнозе таких данных нет», - ответила Плющенко. 
«Вы говорите 95 миллиардов инвестиций — это что? Вы собираетесь привлечь в экономику в следующем году 95 миллиардов?», - решил уточнить председатель комитета по нормотворчеству Артем Бажан.
«Речь идет обо всех инвестициях, которые делаются на территории Астрахани, сюда входит все», - ответила Плющенко.
«Что именно - «все»?», - снова уточнил Бажан.
«Разрешите, я уйду», - сказала Плющенко и действительно вышла из-за трибуны и покинула зал. 
Вопрос повис в воздухе.

«Можно по-разному относиться к докладу по экономике и заместителю, который его озвучил, но прошу вас вернуться к повестке дня, к вопросу принятия бюджета в первом чтении, и если есть какие-то замечания — то подготовить их ко второму чтению», - решил сменить тему присутствовавший на заседании гордумы глава администрации Радик Харисов. 

Депутаты согласно покивали. В целом бюджет нареканий не вызвал, он, как и в прошлые годы, остался социально-ориентированным. Подробнее и с учетом замечаний он будет рассмотрен во втором чтении на следующем заседании гордумы 13 декабря. 





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 14017 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль