Эсерка Галина Морозова просит Сергея Миронова исключить из партии Олега Шеина

https://punkt-a.info/news/glavnoe/eserka-galina-morozova-prosit-sergeya-mironova-isklyuchit-iz-partii-olega-sheina
Пункт-А
Эсерка Галина Морозова просит Сергея Миронова исключить из партии Олега Шеина
08-07-2019

Ирония судьбы в том, что и Морозова, и Шеин идут на выборы губернатора Астраханской области как самовыдвиженцы. 

Конфликт интересов

В околовластной тусовке Галина Морозова известна в качестве ярой активистки «Справедливой России» и помощницы лидера астраханских эсеров Олега Шеина. Мы уже рассказывали об амбициях Галины Владимировны, которая в разные периоды времени мечтала быть то областным депутатом, то сити-менеджером, то президентом. В этом году Морозова сочла себя достойной возглавить миллионную Астраханскую область и обратилась к лидеру «СР» Сергею Миронову с просьбой поддержать её кандидатуру на предстоящих выборах главы региона. Вопрос о своём выдвижении эсерка поставила и на региональной конференции партийцев, но коллеги ответили отказом, поддержав «самоволку» Олега Шеина. Тогда Галина Морозова пошла ва-банк и тоже заявилась в качестве самовыдвиженца на губернаторские выборы

Казалось бы, конфликт исчерпан: все идут самовыдвиженцами, никто друг другу не мешает. Конечно, представить, что Морозова сможет оторвать хоть маленький кусок протестного электората Шеина, очень сложно. Однако, похоже, Галина Владимировна уверена в своих силах, потому что она начала настоящую «военную» кампанию против своего патрона. Почувствовать свою силу, вероятно, она смогла после получения ответа от Сергея Миронова по поводу выдвижения Олега Васильевича.

«Получил ваше письмо и полностью разделяю вашу озабоченность. Политическая партия Справедливая Россия никогда не отказывалась от участия в выборах и Астраханская область не исключение. У нас было время для решения до 5 июля 2019 года. Олег Васильевич Шеин самостоятельно принял решение идти в качестве самовыдвиженца на выборы губернатора Астраханской области», - отмечается в ответе.


Тирания Шеина

Воодушевившись «озабоченностью Морозова», Галина Морозова завела свой собственный Тelegram-канал, в котором «мочит» Олега Шеина. 

«Я, Галина Морозова, член Областного совета регионального отделения партии Справедливая Россия, помощник депутата Государственной Думы Шеина Олега, считаю своим долгом вмешаться в складывающуюся вокруг нашей партии ситуацию. Я открываю свой телеграм-канал для того, чтобы люди знали правду от первого лица и буду делать это прямо и открыто», - написала Морозова в своём первом посте.

Сказано - сделано. В минувшую пятницу Галина Морозова опубликовала в «телеге» своё видео-обращение, посвященное «злым» деяниям Олега Шеина. Приводим расшифровку её монолога. Поверьте, это стоит прочесть. 



- Хочу сделать сегодня определённое заявление. В чём оно стоит? Оно состоит в критической ситуации, в которую сейчас попало региональное отделение Астраханской области. Мы столкнулись с тем, что лидер нашего отделения Шеин Олег Васильевич, мягко говоря, перестал интересы партии нести впереди, а несёт лишь личные амбиции. Это на сегодняшний день вызывает очень много вопросов. Работа, проведённая всеми членами партии, и те результаты, которые мы имеем, он присваивает себе. У нас такое впечатление, что, кроме Олега Васильевича, у нас в Астраханской области нет никого из тех кандидатов, которые могли бы принять участие в сегодняшних выборах. Это наносит серьёзный урон местному отделению в том плане, что люди разочарованы и разочарованы по той простой причине, что Олег Васильевич поставил задачу: либо он, либо никто.

Результат мы имеем очевидный: сегодня 5 июля, и у нас нет кандидата от партии «Справедливая Россия», хотя в течение определённого периода времени Совет собирался, обсуждал этот вопрос. Было понятно, что Олега Васильевича определённые причины не могут поставить на выборы губернатора Астраханской области. Но партия ведь не состоит из одного человека по имени Олег Шеин. У нас есть другие достаточно яркие серьёзные люди, которые готовы были принять участие в губернаторской кампании, с тем чтобы знамя партии тоже было озвучено на этих выборах. Почему Олег Васильевич своим личным распоряжением остановил эту процедуру, непонятно. Непонятно не только мне.

Когда сроки подходили к концу, буквально десятками стали выходить из рядов партии люди. При этом мы собираем Совет, а он [Шеин] говорит, что вопрос об исключении людей по заявлением мы рассматривать не будем - мы будем рассматривать это после процедуры выборов. Он сам искусственно создаёт ситуацию, что вроде бы в партии всё нормально, когда в партии ненормально и это спрятать от публичного взгляда просто невозможно.

На сегодняшний день не только я, но и многие товарищи из «Справедливой России» настроены на то, что Олег Васильевич Шеин ведёт себя очень некорректно. Я буду настаивать на обращении партии лично к Сергею Михайловичу Миронову, чтобы он создал комиссию, чтобы разобрались в ситуации, ведь практически, с моей точки зрения, это тиранство. Один лидер считает себя лидером, рядом с собой стоящие однопартийцы, которые в копилку партии несёт те же самые бонусы и баллы, представляют интересы своих избирателей, а эти бонусы присваиваются Шеиным. Я считаю это неправильным, и комиссия пусть разберётся и поставит вопрос об исключении Олега Васильевича из партии, потому что он наносит урон самой идее СР. Сейчас разваливается региональное отделение, и выйти из этой ситуации поможет только партийная комиссия, которую мы будем ждать. 


 
На следующий день Морозова и вправду обратилась к Миронову с просьбой прислать выше обозначенную комиссию в наш регион. В своём письме Галина Владимировна называет Шеина тираном, некомандным игроком, а его правление - амбициозным. Дабы предотвратить развал партии, Морозова просит исключить Шеина из «СР». 



Сегодня Морозова опубликовала ещё одно видео, в котором объясняет свою позицию. В числе проблем, которые настигли партию по вине Олега Шеина, она называет невозможность самостоятельно распоряжаться депутатскими фондами, нанимать помощников, а также нежелание расширять базу партийцев. 

В общем, Галина Морозова всерьёз обозлилась на своего патрона , и, похоже, аналогичные видеоролики мы будем наблюдать ещё долго. Однако понять, связан ли демарш эсерки с реальным плачевным состоянием дел в реготделении, или же это её личные обиды, невозможно. Да и сейчас, кроме самой Морозовой, никто открыто не заявляет о несогласии с политикой Шеина. Впрочем, наверное, ситуация, когда кто-то недоволен своим начальником, нормальна: всем мил не будешь. 

Так что ждём развития сюжета. 

Напоминаем, что в губернаторской гонке принимают участие 16 кандидатов. Их регистрация проводится с 15 по 24 июля: 






Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 10866 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль