Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Астраханские эсеры собрались на выборы губернатора без согласования федерального руководства

https://punkt-a.info/news/glavnoe/astrakhanskie-esery-sobralis-na-vybory-gubernatora-bez-soglasovaniya-federalnogo-rukovodstva
Пункт-А
Астраханские эсеры собрались на выборы губернатора без согласования федерального руководства
30-06-2019 \\ Просмотров ()
30-06-2019
Странные дела творятся в стане "жёлтой" оппозиции. 

Вчера в Астрахани состоялась региональная партийная конференция "Справедливой России". Как сообщает в своём блоге депутат облдумы Евгений Дунаев, на ней эсеры выбрали кандидата для участия в губернаторской гонке. Имя "избранного" Евгений Сергеевич почему-то не называет. Более того, интригует Дунаев, скоро этот человек подаст необходимые документы в областную избирательную комиссию...



Ситуация сама по себе необычная. По Уставу партии, региональное отделение не может выдвигать кандидата без согласования федерального центра. Это приравнивается к самовыдвижению. Как мы помним, Президиум СР не пустил лидера астраханских эсеров Олега Шеина на выборы. Возможно, астраханские справедливороссы надеются на заочное голосование "верхушки" партии. Попросту говоря, Шеин может договориться с некоторыми членами Президиума, которые отсутствовали на прошлом заседании, и получить от них заветные голоса "за". Поскольку времени остаётся всё меньше (срок подачи документов в избирком - до 5 июля), эсеры решили на всякий случай избрать кандидата и ждать согласование Президиума. 

Есть, правда, и совсем уж смелая версия. Возможно, делегаты конференции выбрали не Олега Шеина, а кого-то другого, который неизвестен ЦИКу партии и запросто может подать документы без согласования центра - для поддержка имиджа регионального отделения, так сказать. Не исключено, что астраханские эсеры настолько осмелели, что Олег Шеин решится на демарш и пойдёт на выборы, несмотря на отказ Президиума. 

Кстати, последний вариант не исключается. Как мы уже писали, Олега Шеина поддержали два видных политика - Алексей Навальный и Никита Исаев. Последний намекнул сторонникам Шеина, что не всё ещё потеряно:




В общем, ждём-с...




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 17653 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль