Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Астрахань. Итоги июня-2022. Автобусы еще не приехали, а маршрутки уже встали?

https://punkt-a.info/news/glavnoe/astrakhan-itogi-iyunya-2022-avtobusy-eshche-ne-priekhali-a-marshrutki-uzhe-vstali
Пункт-А
Астрахань. Итоги июня-2022. Автобусы еще не приехали, а маршрутки уже встали?
04-07-2022 \\ Просмотров ()
04-07-2022

Традиционно мошкариный (или мошковитый?) месяц в этот раз выдался особенно мошкариным (или мошковитым?). И это несколько отягощало жизнь астраханцев, которая и так отягощена. Проблемы с маршрутками, единственным парком, бродячими собаками и много с чем еще формировали негативную половину палитры. А на позитивной расположились… Впрочем, переберем всё последовательно.

Позитив

Маски сорваны, господа!

Двухгодичный период масконошения в Астраханской области закончен. Не то, чтобы совсем, враз и навсегда, но, по крайней мере, приостановлен. Увы, антиковидные меры не отменяются совсем, а приостанавливаются на время летнего сезона. А там – как пойдет… Но с 10 июня везде и всюду, можно ходить без этого СИЗ. Даже приближаться к кассам супермаркета.

Объекты, выходи строиться!

Ушедший июнь обрисовал нам мощные строительные перспективы. Так появилась федеральная конкретика по возведению Северного обхода, который астраханцы ждут с 2008 года.  Наметились эскизы новой скоростной автодороги-хорды. 


А еще, во время рабочей встречи в Москве, глава Астраханской области Игорь Бабушкин и заместитель председателя правительства РФ Татьяна Голикова обсудили ход реализации национальных проектов «Образование» и «Демография» в регионе. В том числе строительство новых школ, детских садов, больничных корпусов.

Уменьшим бедных. В смысле – бедность

Еще один повод для июньского оптимизма - астраханские власти запланировали резкое снижение уровня бедности населения. Малость разбогатеть предполагается уже в текущем году. Если первоначальная версия программы предполагала в 2022 году бедность на уровне 15,1%, то в новой версии цифра снизилась до 13,8%. В последующие годы бедных будет еще меньше. Короче, процветание неизбежно, и скрыться от этого невозможно.

К тому же параллельно выяснилось, что разница между доходами богатых и бедных в Астраханском регионе не так велика, как у других. Всего-то в 6,26 раз.

Тихо, бабы, все уедем!

Очередная радостная новость в рамках транспортной реформы. Астраханская область в числе первых городских агломераций России получит новый общественный транспорт.  Да еще и количество единиц самое крупное – аж 94 автобуса! Скоро они заполнят нашу агломерацию и будут конкурировать друг с другом за ездоков. Есть смысл напоследок полюбоваться маршрутками, они скоро уедут в историю. Или не уедут?


Параллельно радует то, что депутаты Думы Астраханской области поддержали законопроект по созданию единой транспортной системы. Предполагается, что областной центр от этого только выиграет.

Негатив

Собаки vs альпаки

Вновь «прославились» бродячие псы. На этот раз они с саперской скрупулезностью сделали подкоп в зверинце «Баба Фрося» и загрызли двух альпак и двух оленей. Животные были благородными и стоили очень дорого. Общественность опять возопила: «Доколе?».

Тем временем городские депутаты в лице муниципального спикера Игоря Седова наконец-то предложили радикальное решение этой зловещей проблемы. Оно поражает простотой и свежестью. Нужно одномоментное увеличение субсидии на отлов в разы. Запланировали готовить обращение на имя губернатора и в областную думу о возможности увеличения субсидии на реализацию программы по безнадзорным животным.


Ехали мы, ехали…

В июне «залихорадило» маршрутки, которые, несмотря на все предпринимаемые меры, во многих случаях по-прежнему остаются безальтернативным видом транспорта. Особенно, когда речь идет о межмуниципальных транспортных перевозках пассажиров. Под угрозой оказались аж 114 маршрутов. У перевозчиков истек пятилетний срок свидетельства.

Профильное министерство, в ответ на упреки, пояснило, что ряд перевозчиков сами саботируют реформирование отрасли. 

Короче, говоря, приехали…


К радости пассажиров, через короткое время часть «газелей» и «фордов» все же вышла на «сельские» маршруты. Потому что пришло «товарищество». Но, насколько эта «часть» решает проблему? Ситуация, проанализированная нашей редакцией в последний день месяца, показывает сохраняющуюся тревогу. 

Пилите, Шура…

В июне – очередной «запил», взволновавший общественность. Причем, на одном из любимых мест отдыха горожан – Комсомольской набережной. «Приговариваются»  старые тополя, общим числом более двадцати. Общественники негодуют, специалисты ломают голову – как всем угодить, и «валежник» ликвидировать и полупустыню нашу не сделать окончательной пустыней…

Нейтрал

ВУЗ имени Татищева на улице Татищева

Новость о том, что Астраханский государственный университет переименовали, хоть и вызвала массовый интерес, но на самом деле каких-либо концептуальных перемен не содержит. Просто теперь АГУ не просто АГУ, а АГУ имени Татищева.

Вот, допустим, раньше был аэропорт «Нариманово», а потом он стал «аэропорт «Нариманово» имени Кустодиева». Кто-нибудь заметил разницу?

Кадры

Полумордвинов без врио

Астрахань опять обрела главу администрации. Вопрос: «Кто там нонеча у власти?» более не актуален. 6 июня состоялось пленарное заседание Городской думы МО «Город Астрахань», в ходе которого депутаты приняли историческое решение Им пришлось сделать сложный выбор из двух кандидатур (Василий Ворох и Олег Полумордвинов). Фигура  Полумордвинова перевесила. Он – снова мэр





Новости СМИ2






ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль