Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Пауза на переключении скорости: астраханские сельские маршрутки все же попали в зону неопределенности

https://punkt-a.info/news/glavnoe/pauza-na-pereklyuchenii-skorosti-astrakhanskie-selskie-marshrutki-vse-zhe-popali-v-zonu-neopredelenn
Пункт-А
Пауза на переключении скорости: астраханские сельские маршрутки все же попали в зону неопределенности
30-06-2022 \\ Просмотров ()
30-06-2022

Последние временные свидетельства перевозчикам надеются раздать на этой неделе.

Сегодня – 30 июня. Ничего вам не говорит? А если скажем, что это – первый день. Тоже не вспоминается? Тогда в лоб – сельские маршрутки. Ну, наконец-то!

Да, сегодня значительная часть из полутысячи автобусов малого класса, обслуживающих 114 межмуниципальных маршрутов региона, должна  встать на прикол - вчера у них истек срок действия временных свидетельств на организацию пассажирских перевозок. Самовольный выезд на маршрут без соответствующего документа – минимум штраф в 300 тыс. рублей.

Или  всё – напраслина, пустое раздувание темы, которая разрешена? Ведь  представители регионального министерства транспорта и дорожной инфраструктуры уверяли, что новые временные свидетельства оперативно оформят и передадут перевозчикам за считанные дни.

Первым «вставшим» на маршрутах - первые и свидетельства

Для прояснения ситуации ПУНКТ-А позвонил в минтранс, куда корреспондента перенаправили в отдел транспорта. Там (правда, без упоминания фамилии информирующего) сообщили, что все перевозчики, у кого срок свидетельств истек 15 июня, получили новые карточки и вышли на указанные в дорожных картах маршруты.

Что касается маршрутчиков, чьи свидетельства заканчивали свое действие 29 июня, то у них было время до 28 июня подать заявление на получение новых временных документов.


«Все, кто хотел, подали эти самые заявления – практически мы получили их от всего состава действующих перевозчиков, - сказал представитель отдела транспорта. -  Но процедура проверки и выдачи новых свидетельств требует определенного времени. Такой объем поступивших заявок невозможно обработать за короткое время. Но, думаю, до конца нынешней недели все свидетельства будут выданы».

Лишь на последний вопрос чиновник не ответил – что будет на сельских маршрутах от 30 июня до того дня, как перевозчики обзаведутся свидетельствами?

Риски и пробелы

Вопрос не праздный: сроки истечения старых свидетельств касались не отдельных машин, а целых маршрутов.

Обращение к сайту Центрального автовокзала Астрахани усугубил тревогу: в расписании на 30 июня почти по всем направлениям отмечены серьёзные пробелы в движении маршруток (первое число – сколько рейсов было первоначально запланировано, второе – сколько отменено):

Астрахань - Харабали - 16/6;

Астрахань – Икряное - 55/44;

Астрахань – Лиман  - 16/10;

Астрахань – Красный Яр – 48/22;

Астрахань – Нариманов - 10/5;

Астрахань – Володарский - 39/36.

На маршрут №108 Астрахань – Камызяк все 18 рейсов отмечены как отмененные.


Тогда ПУНКТ-А связался с некоторыми перевозчиками. Они подтвердили, что многие из тех, у кого срок свидетельств истек 29 июня, новые документы еще не получили.

«Мы оказались в патовой ситуации, - признался один из них. – С одной стороны, нам нельзя выходить на маршруты – в случае нарушения грозит большой штраф. С другой, от представителей власти нет никаких раъяснений по данному поводу. Как и строгих запретов выхода на маршруты. Такое чувство, будто на нас только и надеются – мол, возьмут на себя ответственность за перевозки в шаткий период, а там свидетельства раздадут, и всё шито-крыто».

По словам говорившего, некоторые ИП взяли такой риск на себя. Но своих водителей они не принуждают идти в рейс – только на добровольном согласии. Отсюда и пробелы в расписании.

И эту неприятную паузу все участники проблемы, похоже, стараются  миновать поскорее - чтобы с новыми свидетельствами переключить скорость в режим законной деятельности. А там… Там еще много чего ожидается: ведь транспортная реформа в регионе только вступает в начальную фазу, и проблемных стыков наберется на каждом километре.

Фото: Евгения Дунаева, ПУНКТ-А, msk.fotobus.ru




Новости СМИ2






ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль