Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Астраханский государственный университет переименовали

https://punkt-a.info/news/glavnoe/astrakhanskiy-gosudarstvennyy-universitet-pereimenovali
Пункт-А
Астраханский государственный университет переименовали
02-06-2022 \\ Просмотров ()
02-06-2022
АГУ получил имя В. Н. Татищева.

Приказ о переименовании и внесении изменений в устав вуза уже подписан министерством науки и высшего образования Российской Федерации.

Полное название будет звучат так: федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Астраханский государственный университет имени В. Н. Татищева».

Сокращённые вариации названия:

  • ФГБОУ ВО «Астраханский государственный университет им. В. Н. Татищева»;
  • ФГБОУ ВО «АГУ им. В. Н. Татищева»;
  • Астраханский государственный университет им. В. Н. Татищева;
  • АГУ им. В. Н. Татищева.

На английском языке новое название вуза будет звучать так: Astrakhan State University name of V. N. Tatishcheva.

"Многие ведущие университеты имеют в своих названиях имена выдающихся деятелей, это повышает узнаваемость вуза, в том числе на международной арене. Присвоение Астраханскому госуниверситету имени учёного-энциклопедиста и политического деятеля Василия Татищева, безусловно, станет определённым знаком качества для образовательной организации и предоставляемых ею услуг, добавит университету статусности и престижа", – прокомментировал ректор АГУ Константин Маркелов.

Справочно:
Василий Никитич Татищев — российский инженер-артиллерист, историк, географ, экономист и государственный деятель; автор первого капитального труда по русской истории — «Истории Российской», основатель Ставрополя (ныне Тольятти), Екатеринбурга и Перми. Основоположник источниковедения.

В 1741 году Василий Татищев был назначен для управления Астраханской губернией. В те годы он активно занимался укреплением обветшавшего Астраханского кремля, Кизлярской крепости и других русских укреплений на Северном Кавказе. 




Новости СМИ2






ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль