Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Северный обход Астрахани планируют построить в 2027 году

https://punkt-a.info/news/glavnoe/severnyy-obkhod-astrakhani-planiruyut-postroit-v-2027-godu
Пункт-А
Северный обход Астрахани планируют построить в 2027 году
23-06-2022 \\ Просмотров ()
23-06-2022

Премьер Михаил Мишустин подписал распоряжение о перечне мероприятий по осуществлению дорожной деятельности в отношении федеральных, региональных, межмуниципальных и местных дорог. В перечне присутствует и Северный обход Астрахани.

Объект включен в раздел, где перечислены дороги, находящиеся в оперативном управлении федеральных казенных учреждений, подведомственных Росавтодору (за Северный обход будет отвечать ФКУ «Упрдор «Каспий»»). Всего на росавтодоровские трассы с 2023 по 2027 годы планируется выделить 3,36 трлн рублей.

На строительство «автомобильной дороги Р-22 "Каспий" автомобильная дорога М-4 "Дон" - Тамбов - Волгоград - Астрахань на участке северного обхода города Астрахани, Астраханская область» (так официально называется проект) запланировано 10,5 миллиардов федеральных рублей. Первый транш в 165 миллионов (вероятно, на проектирование) указан под 2025 годом. Еще 362,3 млн рублей запланировано на 2026 год. И, наконец, последние 10 миллиардов – на 2027.

Правда, под каждым разделом документа есть ссылка о том, что объем финансирования на 2025 - 2027 годы будет уточняться при формировании федерального бюджета на соответствующий период. Так что утверждать, что строительство Северного обхода начнется в 2026 году и завершится в 2027, пока преждевременно. Однако радует уже то, что проект не положен под сукно «до лучших времен», а числится в планах. Причем находящихся под бдительным оком самого президента.

В мае на совещании по развитию транспортного комплекса Владимир Путин призвал «форсировать» работу по развитию транспортных коридоров, строительству новых автомобильных, железных дорог, речной и морской инфраструктуры, транспортных артерий. Буквально на первой минуте своего выступления, прежде чем перейти к основной повестке, президент сказал об Астраханской области. Он, правда, упомянул морские порты Астрахань и Оля, являющиеся важнейшими точками транспортного коридора «Север – Юг». Однако Северный обход Астрахани – тоже часть МТК «Север – Юг». А раз внимание к нему на столь высоком уровне – это многократно усиливает надежду, что планы по его строительству сбудутся.


О Северном обходе Астрахани говорят с 2008 года. Он представляет собой новую 12-километровую трассу с двухярусным мостом через Волгу в районе пос. Стрелецкое. Новый мост и трасса должны связать два транспортных  коридора – Север-Юг и Запад-Восток, дать импульс развитию Астраханского транспорта узла от МТК Е-40 до границы с Китаем, а заодно увести мимо Астрахани транзитные большегрузы. Сегодня коридор Север-Юг фактически проходит через Астрахань, тяжелые фуры следуют через Новый мост, разбивая важную для Астрахани транспортную артерию, которая уже нуждается в срочном капитальном ремонте.





Новости СМИ2






ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль