Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Массовый замор рыбы в астраханском селе - фейк

https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/zamor-ryby-v-sele-multanovo-astrakhanskoy-oblasti-feyk
Пункт-А
Массовый замор рыбы в астраханском селе - фейк
06-05-2022 \\ Просмотров ()
06-05-2022
Накануне наша редакция написала о двух экологических катастрофах, в которых массово погибла рыба. Дело якобы имело место в астраханских полоях. В местных мессенджерах и пабликах вирусились кадры, подтверждающие масштаб ЧП. Однако авторы постов не стали сообщать даты и локации экоцидов, поставив увиденное под сомнение. Позже выяснилось, что не зря.

Одно из первых ЧП произошло в г. Харабали - массовая гибель коснулась сазанов. Так, по крайней мере, утверждает очевидец в группе «Астраханская рыбалка и охота». ПУНКТ-А связался с компетентными органами, которые пояснили, что такое может быть из-за снижения сброса воды. Впрочем, мор рыбы в Астраханской области, увы, не новость. 

Сообщалось и о другом ЧП, в котором тоже повально сдохла рыба. Но дополнительных данных, кроме самих кадров мертвой рыбы, автор не предоставил. Где-то просочилась информация, что происшествие случилось в с. Мултаново Володарского района. Ситуацию прояснили государственные инспекторы рыбоохраны. Им удалось выяснить, что это видео - фейк. То есть замор рыбы действительно был, но в прошлом году. Это произошло на границе Астраханской области и Республики Казахстан.

Специалисты связались с "оператором" и попросили прокомментировать видео, которое он распространил в социальных сетях. На что источник ответил, что данные кадры он получил от неизвестных лиц, сам же лично он сюжет не снимал. Где и когда оно было записано, ему также неизвестно.

Накануне утром инспекторы рыбоохраны Астраханской области проехали к месту предполагаемых событий (Астраханская область, Володарский район, разливы у сел Мултаново-Блиново). Информация о заморе рыбы не подтвердилась. В доказательство специалисты предоставили свежее видео из Мултаново.

Волго-Каспийское территориальное управление Росрыболовства обращается ко всем пользователям интернета с просьбой проверять свои источники и делиться только достоверной информацией.





Новости СМИ2






ПнВтСрЧтПтСбВс
Вакансии Астрахань
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль