Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Кадры умирающей рыбы: что происходит в астраханских полоях

https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/ryba-dokhnet-voda-stoit-chto-proiskhodit-v-astrakhanskikh-poloyakh
Пункт-А
Кадры умирающей рыбы: что происходит в астраханских полоях
05-05-2022 \\ Просмотров ()
05-05-2022
Очередная экологическая катастрофа или вбросы фейков?

Ежегодно с гидроузлов водохранилищ Волжско-Камского каскада в Астраханской области происходит сброс воды для благоприятного весеннего паводка. Для рыб это мероприятие – целое испытание. Во время половодья куча рыбы сходит на нерест и погибает.

Накануне в рыбацких пабликах начало вируситься видео с массовой гибелью сазанов. Как утверждает очевидец в группе «Астраханская рыбалка и охота», ЧП произошло в Харабали. Однако лично мужчина нам на вопросы отвечать не стал. 

Действительно ли рыба уже начала погибать в Астраханской области, мы утверждать не можем. Но специалисты Волго-Каспийского территориального управления по Росрыболовству Астрахани говорят, что это имеет место.

«У рыбы подошёл сезон, она должна отметаться. Сейчас она идёт на нерест. Так как в речке вода холодная, рыба заходит в половодье. Это происходит каждый год. Но всё зависит от того, сколько сбросят воды. Сейчас большую подачу уже закрыли», - отметил специалист.

Для большего понимания, во время паводка обитателям водной стихии становится сложно пропускать через жабры твердые частички в воде, что напрямую сказывается на дыхании. К тому же, во время сброса уровень воды поднимается и мутнеет, а в таких условиях видимость снижается до нескольких сантиметров. При повышении уровня реки ускоряется течение. В итоге рыба борется со стихией по своему, и не всегда остается победителем в этой схватке.

Судя по кадрам в пабликах, это уже не первое ЧП. Правда, и про вторую экологическую катастрофу нет никакой информации. Не обозначено даже место - автор снимает мертвую или умирающую рыбу, но не указывает локацию и дату. 






Новости СМИ2






ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль