Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Служба опеки рассказала, почему на самом деле у женщины отобрали внуков

https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/sluzhba-opeki-rasskazala-pochemu-na-samom-dele-u-zhenshchiny-otobrali-vnukov
Пункт-А
Служба опеки рассказала, почему на самом деле у женщины отобрали внуков
08-01-2019 \\ Просмотров ()
08-01-2019
Накануне мы писали о том, что у пожилой женщины за долги по ЖКХ отняли внуков. Органы опеки пояснили нашим коллегам из "Арбуза" об истинных причинах сложившейся ситуации. 

Как выяснилось, внуков у пожилой женщины забрали не только из-за отсутствия газа, хотя для органов опеки и важно, чтобы дети жили в комфорте. По телефону нам сообщили, что у детей плохая успеваемость, а шестнадцатилетний Павел уже стоит на учете в ПДН. В общем, бабушка не может уследить за ними — и чем они становятся старше, тем больше есть вероятность, что они пойдут «не по той дорожке»

На вопрос, почему же тогда детей не забрали раньше, «Арбузу» пояснили, что на проблемы в семье должны были в первую очередь обратить местный глава, депутаты, школа. Детский дом – это уже последняя инстанция, которая принимает детей.

«В селе все друг друга знают. Тревогу надо было бить раньше. У органов опеки нет цели забрать детей из семьи. Но лучше мы поможем им исправиться сейчас! Потом может быть поздно. Бабушка получает на каждого ребенка 9000 рублей. Все-таки ответственность за их будущее должна присутствовать!» — сообщил нашему корреспонденту директор детского учреждения.

К тому же, оказалось, что отец приходит навещать детей в нетрезвом состоянии. Переписывать на себя ребят он не собирается, поэтому биологическая бабушка по документам является не родным человеком. Данную позицию папа социальным службам комментирует просто: «А зачем!? Бабка и так деньги получает!»

С газом ситуация, кстати, решается. Добрые люди еще в прошлом году начали собирать деньги и закрыли долг за два дня до Нового года. Теперь пенсионерке надо прийти ресурсоснабжающую организацию и узнать сумму, требуемую для подключения. Это составит около 15 000 рублей.

«Данный абонент ранее уже был отключён в июле 2016 года за долги за газ, после погашения задолженности, газоснабжение было восстановлено в ноябре 2016. С момента восстановления подачи газа с ноября 2016 по декабрь 2018 оплата за потреблённый газ не производилась. Повторно отключение за долги было произведено в октябре 2017. Задолженность за газ была взыскана в судебном порядке, но абонентом не оплачивалась. Единственный платёж был произведён только 29 декабря 2018. На данный момент задолженность за газ отсутствует. Абонент за подключением или заключением соглашения о рассрочке погашения долга к поставщику не обращался», — сообщили «Арбузу» в Межрегионгазе.






Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 18519 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль