Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Служба опеки рассказала, почему на самом деле у женщины отобрали внуков

https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/sluzhba-opeki-rasskazala-pochemu-na-samom-dele-u-zhenshchiny-otobrali-vnukov
Пункт-А
Служба опеки рассказала, почему на самом деле у женщины отобрали внуков
08-01-2019 \\ Просмотров ()
08-01-2019
Накануне мы писали о том, что у пожилой женщины за долги по ЖКХ отняли внуков. Органы опеки пояснили нашим коллегам из "Арбуза" об истинных причинах сложившейся ситуации. 

Как выяснилось, внуков у пожилой женщины забрали не только из-за отсутствия газа, хотя для органов опеки и важно, чтобы дети жили в комфорте. По телефону нам сообщили, что у детей плохая успеваемость, а шестнадцатилетний Павел уже стоит на учете в ПДН. В общем, бабушка не может уследить за ними — и чем они становятся старше, тем больше есть вероятность, что они пойдут «не по той дорожке»

На вопрос, почему же тогда детей не забрали раньше, «Арбузу» пояснили, что на проблемы в семье должны были в первую очередь обратить местный глава, депутаты, школа. Детский дом – это уже последняя инстанция, которая принимает детей.

«В селе все друг друга знают. Тревогу надо было бить раньше. У органов опеки нет цели забрать детей из семьи. Но лучше мы поможем им исправиться сейчас! Потом может быть поздно. Бабушка получает на каждого ребенка 9000 рублей. Все-таки ответственность за их будущее должна присутствовать!» — сообщил нашему корреспонденту директор детского учреждения.

К тому же, оказалось, что отец приходит навещать детей в нетрезвом состоянии. Переписывать на себя ребят он не собирается, поэтому биологическая бабушка по документам является не родным человеком. Данную позицию папа социальным службам комментирует просто: «А зачем!? Бабка и так деньги получает!»

С газом ситуация, кстати, решается. Добрые люди еще в прошлом году начали собирать деньги и закрыли долг за два дня до Нового года. Теперь пенсионерке надо прийти ресурсоснабжающую организацию и узнать сумму, требуемую для подключения. Это составит около 15 000 рублей.

«Данный абонент ранее уже был отключён в июле 2016 года за долги за газ, после погашения задолженности, газоснабжение было восстановлено в ноябре 2016. С момента восстановления подачи газа с ноября 2016 по декабрь 2018 оплата за потреблённый газ не производилась. Повторно отключение за долги было произведено в октябре 2017. Задолженность за газ была взыскана в судебном порядке, но абонентом не оплачивалась. Единственный платёж был произведён только 29 декабря 2018. На данный момент задолженность за газ отсутствует. Абонент за подключением или заключением соглашения о рассрочке погашения долга к поставщику не обращался», — сообщили «Арбузу» в Межрегионгазе.






Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...
Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Да, должны быть прямые выборы мэра  
 17441
(90%)
Затрудняюсь ответить, или мне все равно  
 1034
(5%)
Нет, нынешняя система более эффективна  
 931
(5%)
Проголосовало: 19406 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль