Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

У астраханки отобрали детей из-за неуплаты за коммуналку

https://punkt-a.info/news/glavnoe/u-astrakhanki-otobrali-detey-iz-za-neuplaty-za-kommunalku
Пункт-А
У астраханки отобрали детей из-за неуплаты за коммуналку
07-01-2019
Для нее новый год начался со стрессов и слез.

Как сообщили корреспонденты интернет-издания " Арбуз", детей отобрали у 62-летней жительницы с.Увары Камызякского района Светланы Лендовой. Она является бабушкой и опекуном Пети, Павла и Александры - их мать бросила сына Светланы и ушла к другому. Отец не смог смириться с уходом супруги и ушел в запой. В итоге ответственность за жизнь детей легла на плечи пенсионерки. 

В канун Нового года, 20 декабря, в дверь к астраханке постучались органы опеки. Они пришли к женщине с документами, согласно которым детей надо отправить в детский дом. Причиной тому послужил долг за газ в размере 40 тысяч рублей. "Голубое топливо" отключили, а Сашу и Пашу забрали (их брата - Петю от стен детдома спасло обучение в колледже).

Сейчас Светлане нужно собрать около 70 тысяч рублей. Эта сумма поможет включить газ обратно. Из них - 40 тысяч - это долг, 4500 - за срез, 6000 -повторное подключение, 1000 - за счетчик. Конечно, часть средств местной жительнице помогли собрать подружки, но чтобы решить проблему, этих денег недостаточно. Кстати, в доме у пенсионерки-тепло, несмотря на отсутствие газа, - работают электрические обогреватели.

Светлана Лендова обращается к местным депутатам и региональному Министерству социального развития и труда с просьбой пересмотреть ситуацию и вернуть внуков, которым она уже 10 лет заменяет мать. 

Реакция на проблему поступила и от руководителя партии "Родина" в Астраханской области Карена Григоряна. Он требует от властей обратить внимание на сложившуюся ситуацию. 

"Вопрос к министру регионального соцразвития Олегу Петелину! Обратите внимание на этот беспредел со стороны ваших подчинённых. Это что за новшество, чтобы за неоплату коммуналки забирали детей из семьи? 

У бабули - Светланы Алексеевны сахарный диабет, и этот стресс еще сильней отразится на ее здоровье. С больными ногами она еле передвигается по дому. Когда детей увезли, она четыре дня не могла ни есть, ни спать. Ведь внуки были не только главной ее отрадой, но и помощниками по дому. Что же творите-то чиновники! У вас совесть-то есть? Что это за новогодние подарки семье преподнесли ваши подчинённые, Олег Александрович?!!! Опять ваши подчинённые решили прославить регион на федеральном уровне?!!!"




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 8589 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль