Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
02.12
Олег Шеин

К людям эти власти относятся как к собакам

22.11
Алексей Угрюм-Бурчеев

В нашей стране именно судебно-правовая система давно перестала быть беспристрастной и опираться на закон

14.11
Леонид Огуль

Российская демографическая проблема - в русле мировых тенденций

31.10
Алена Губанова

Послание танкистам, штабистам, кавалеристам и прочим «информирующим».

Архив мнений
Социальные сети

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 7162 Архив опросов

Родительское Всероссийское Сопротивление поможет вернуть астраханке внуков, отобранных за долги

https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/roditelskoe-vserossiyskoe-soprotivlenie-pomozhet-vernut-astrakhanke-vnukov-otobrannykh-za-dolgi
Пункт-А
Родительское Всероссийское Сопротивление поможет вернуть астраханке внуков, отобранных за долги
14-01-2019
Этой вопиющей новости мы уже посвящали публикацию. Ситуация вышла на новый уровень.

Напомним, как писали наши коллеги из "Арбуза", у 62-летней жительницы с. Увары Камызякского района Светланы Лендовой отобрали двоих из трех внуков якобы из-за долгов на газ. Опеку на детей женщина оформила в 2008 году, а взяла их к себе в дом на воспитание в 2006-м, после того как ее сын спился - его бросила жена.

В канун Нового года, 20 декабря минувшего года, в дверь к астраханке постучались органы опеки. Они пришли к женщине с документами, согласно которым детей надо отправить в детский дом. Причиной тому послужил долг за газ в размере 40 тысяч рублей. "Голубое топливо" отключили, а Сашу и Пашу забрали (их брата - Петю от стен детдома спасло обучение в колледже).

Как пояснили позже органы опеки, внуков у пожилой женщины забрали не только из-за отсутствия газа. По телефону нам сообщили, что у детей плохая успеваемость, а шестнадцатилетний Павел уже стоит на учете в ПДН. В общем, бабушка не может уследить за ними - и чем они становятся старше, тем больше есть вероятность, что они пойдут "не по той дорожке".

А на вопрос, почему детей не забрали раньше, коллегам-журналистам пояснили, что на проблемы в семье должны были в первую очередь обратить местный глава, депутаты, школа. Детский дом – это уже последняя инстанция, которая принимает детей.

Активисты Родительского Всероссийского Собрания, в свою очередь, лично убедились, что практически все требования, которые, со слов бабушки, были высказаны органами опеки, выполнены (за исключением ремонта газового оборудования). Представители РВС пообещали следить за ходом дел. В случае, если внуки не будут возвращены в ближайшее время, организация приложит все усилия для их возвращения и исследует все странности, которыми сопровождалось их отобрание.




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 13386 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль