Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
14.08
Сергей Синюков

Сейчас вот что нужно делать, чтобы не прослыть тормозом и ретроградом?

12.08
Олег Шеин

Истребление специалистов продолжает играть плохую шутку с Астраханской областью

07.08
Петр Гужвин

О событиях в Москве 3 августа 2019 года

06.08
Петр Кириллов

Метаморфозы со средней зарплатой астраханцев

Архив мнений
Социальные сети

За кого вы отдадите свой голос на выборах губернатора Астраханской области 8 сентября 2019 года?
(Опрос проводит редакция "ПУНКТ-А", время проведения: с 31.07.2019 г. по 01.09.2019 г.,метод сбора информации - интернет-опрос, регион - Астраханская область, статистическая оценка возможной погрешности - 3 %)

Проголосовало: 2411 Архив опросов

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 1094 Архив опросов

Все нагнетают. Министр природных ресурсов РФ считает, что маловодье на Волге неопасно для рыбы

https://punkt-a.info/news/glavnoe/vse-nagnetayut-ministr-prirodnykh-resursov-rf-schitaet-chto-malovode-na-volge-neopasno-dlya-ryby
Пункт-А
Все нагнетают. Министр природных ресурсов РФ считает, что маловодье на Волге неопасно для рыбы
11-08-2019

Отмечавшееся весной понижение уровня воды в Волге не скажется на рыбной отрасли, сообщил ТАСС министр природных ресурсов и экологии РФ Дмитрий Кобылкин.

"Все нагнетают, что это очень сильно повлияло на рыбу. Я лично обзванивал и глав, и простых ребят, которые находятся в национальных парках, и кто с удочкой сидит, и кто участвуют в артелях: рыбы меньше не стало. Эта ситуация больше нагнетается, я хотел бы, чтобы этого не было", - сказал Кобылкин отвечая на вопрос о том, может ли повлиять обмеление Волги на сроки навигации по реке, и как это скажется на бизнесе.

Ранее Кобылкин сообщил, что навигация на Волге закончится в этом году раньше из-за резкого понижения уровня воды в реке весной, а в дальнейшем обстановка нормализовалась. Он отметил, что опасения не подтверждаются, и на самом деле на реке был маловодный период.

"Это случается. Когда наводнение было в Ставропольском крае, сколько лет его не было, и вдруг это все произошло, и вода поднялась так, что никто такого не помнит и не ожидал. Это периодически происходит, цикличность разная бывает (15, 100, 40 лет), это мы наблюдаем. Такие же проблемы с водой случаются и на Дальнем Востоке", - добавил Кобылкин.

Отметим, что весной жители Астраханской области были обеспокоены низким уровнем воды в Волге и возможным негативным влиянием этого фактора на экологию и водоснабжение населенных пунктов. 

Эксперты КаспНИРХ уже сообщали причины массовой гибели рыбы в Астраханском регионе. Это маловодье, интенсивный прогрев воды в реках, а также естественные причины. С ними согласен и региональный минсельхоз

25 июня 2019 года на межведомственном совещании в Генпрокуратуре РФ начальник главного управления по надзору за исполнением ФЗ Генпрокуратуры Анатолий Паламарчук, сообщил: “На Волге сложилась ужасная ситуация. На данный момент безвозвратно утрачены природные акватории нерестилищ Севрюги — на 40%; Осетра — на 80%; Белуги — на 92%”. А некоторые виды рыб, в числе которых сельдь волжская исчезли полностью из акватории Волги. А причина тому все та же — исчезновение нерестилищ из-за обмеления Волги весной 2019 года.

В этом года ПУНКТ-А неоднократно писал о катастрофической ситуации с паводком-2019. Вот только некоторые из наших материалов: 

В Астрахани на видео попали жуткие кадры массовой гибели рыбы 

Сегодня появилось видео массового замора рыбы. Астраханцы обвиняют правительство 

В сети распространяются кадры массового замора рыбы в Астраханской области

Нереальная куча воблы погибает в водоеме Астраханской области

В Астраханской области засняли рыбную катастрофу 

Дохлая рыба продолжает "плыть" вниз по Волге

По словам экспертов, такого низкого уровня воды на Нижней Волге, как в этом году, не наблюдалось на протяжении последних десятилетий.





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 11846 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль