Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей

Примете ли вы участие в голосовании по поправкам в Конституцию и как проголосуете?



Проголосовало: 703 Архив опросов
Блоги
28.03
Сергей Гуриев

Пожертвовавший жизнями ради экономического роста не получит ни того, ни другого

25.03
Олег Сарычев

Проголосовав за обнуление, народ не просто отодвинет надежду на возрождение страны, он похоронит её вообще

14.03
Олег Шеин

О пандемии. Начнём с того, что это - реальная опасность

04.03
Василий Ворох

В Астрахани должны быть прямые выборы мэра

Архив мнений
Социальные сети

Рыба спасена. Волгоградская ГЭС добавит Астраханской области немного воды

https://punkt-a.info/news/glavnoe/ryba-spasena-volgogradskaya-gres-dobavit-astrakhanskoy-oblasti-nemnogo-vody
Пункт-А
Рыба спасена. Волгоградская ГЭС добавит Астраханской области немного воды
08-06-2019
По словам экспертов, такого низкого уровня воды на Нижней Волге, как в этом году, не наблюдалось на протяжении последних десятилетий.

Напомним, паводок в Астраханской области закончился 27 мая. С этого момента наступил летний меженный период. Сейчас по водопосту "Астрахань" уровень воды составил 232 см. Данные отметки более характерны для конца лета, чем для его начала. 

В Федеральном агентстве водных ресурсов 6 июня 2019 года состоялось очередное заседание межведомственной рабочей группы (МРГ) по регулированию режимов работы водохранилищ Волжско-Камского каскада.

По состоянию на  6 июня 2019 года свободная ёмкость Куйбышевского водохранилища составила 4,051 км3, Волгоградского водохранилища  - 1,52  км3.  Представители регионов, которые расположены в среднем течении Волги, предлагали на заседании МРГ не увеличивать сбросные расходы с Жигулёвского и Волгоградского гидроузлов и продолжить накопление воды в Куйбышевском, Саратовском и Волгоградском водохранилищах. 

Однако представителям от Астраханской области удалось убедить специалистов, что для стабилизации гидрологической и водохозяйственной обстановки для нашего региона установленные сбросы в размере 5000 куб.м/с недостаточны.

Таким образом, по решению заседания МРГ с 11 июня по 10 июля сбросы с Волгоградского гидроузла будут увеличены с 5000 до 5500±200 куб.м/с. Эта мера приведёт к тому, что прекратится снижение уровня воды, что позволит избежать неблагоприятных и опасных явлений на водных объектах Астраханской области, сообщает региональная служба природопользования и охраны окружающей среды. 

Отметим, в последнее время местные жители в Астраханской области все чаще сталкиваются с замором рыбы, поэтому данную меру считаем просто необходимой, а решение - как никогда верным.





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 15020 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль