Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

В скандальном астраханском приюте для собак - карантин по чуме и бешенству

https://punkt-a.info/news/glavnoe/v-skandalnom-astrakhanskom-priyute-dlya-sobak-karantin-po-chume-i-beshenstvu
Пункт-А
В скандальном астраханском приюте для собак - карантин по чуме и бешенству
07-12-2022 \\ Просмотров ()
07-12-2022

Оказавшийся в центре скандала приют для бездомных животных закрыт на карантин. Там обнаружено сразу два опасных заболевания.

Речь об Экоприюте, который выиграл львиную долю тендеров на отлов и стерилизацию животных не только в Астрахани, но и в районах Астраханской области. 26 ноября он оказался в центре скандала. На утилизацию на Фунтовский полигон привезли 60 изуродованных тел собак: с выколотыми глазами, отрезанными органами и т.п. Как утверждают волонтеры, страшный груз прибыл на машине Экоприюта. На место были вызваны полиция, природоохранная прокуратура, ветеринарная служба. Несколько трупов были направлены на экспертизу, которая должна определить причину смерти животных и нанесенных увечий.

Сейчас в приюте введен карантин. Но к той страшной истории он не имеет отношения. Как пояснили ПУНКТ-А в областной службе ветеринарии, 28 ноября из приюта с подозрением на бешенство привезли отловленную и павшую собаку. Диагноз подтвердился.

Помимо бешенства, среди приютских собак выявлена и чума – тоже карантинная инфекция. Таким образом, на Энергетической, 28Д, сразу два карантина. Сейчас в приюте не ведется отлов, запрещено ввозить, вывозить и что-либо делать с животными, кроме как кормить, поить и следить за их состоянием. Все мероприятия проводятся под контролем городской ветеринарной станции.

Что касается изуродованных тел, экспертиза по ним еще не завершена. Как ранее сообщили ПУНКТ-А в Астраханской природоохранной прокуратуре, на нее отводится до 30 дней.





Новости СМИ2






ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль