Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
15.10
Алена Губанова

О политике, региональных элитах и личных впечатлениях

08.10
Петр Гужвин

О воспитанниках астраханского Волгаря

07.10
Валерий Соловей

Как помочь протестующим в Элисте и почему это правильно

03.10
Александр Башкин

О необходимости отделять реального борца за справедливость и интересы общества от стукача или клеветника

Архив мнений
Социальные сети

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 5239 Архив опросов

У Сергея Морозова появился официальный сайт

https://punkt-a.info/news/glavnoe/u-sergeya-morozova-poyavilsya-ofitsialnyy-sayt
Пункт-А
У Сергея Морозова появился официальный сайт
03-04-2019
Прессе об этом пока не объявляли.

На домене sergey-morozov.ru появился официальный сайт врио губернатора Астраханской области Сергея Морозова. Как и предшественник Александр Жилкин, Сергей Петрович решил не довольствоваться малым - а именно порталом astrobl.ru - и завести свой собственный персональный сайт. Речь об этом, впрочем, шла довольно давно.

Наполнение:

Сайт сделан в современном "одностраничном" формате. То есть все разделы (почти все) сайта находятся на одной странице друг под другом, а для навигации достаточно просто скроллить колесиком мышки вниз. Разделы такие:
  • биография
  • новости
  • поручения
  • инициативы
  • медиа
  • интернет-приемная
И если с биографией и интернет-приемной все понятно, то вот раздел "новости" от раздела "поручения" отличается довольно условно. И то и другое - это по сути пресс-релизы с мероприятий с участием врио губернатора, но в первом случае в заголовке может быть написано "В августе «Поезд здоровья» отправится в село Тишково", а во втором - "Будет проведен капитальный ремонт Тишковской больницы". То есть все дело в содержании новости. 

Нашей журналистской братии такое, прямо скажем, даже сподручнее. Ведь раньше, чтобы подловить губернатора на невыполненных обещаниях, нам приходилось открывать все подряд релизы и искать по словам "обещаю", "гарантирую", "к концу года", "я поручил" и "будет сделано", собирая по крупицам нужный материал. А тут и искать ничего не надо - все под рукой. Очень удобно. 

Раздел "Инициативы" пока что пустоват. Например, в нем отдельно лежат такие инициативы:
  1. Стратегия социально-экономического развития
  2. Губернаторский резерв
  3. "Обновленная Астрахань" (этот раздел в отличие от остальных почему-то в кавычках. Мы хотим пошутить на этот счет, но сдерживаемся)
  4. Год Здоровья
  5. Меры социальной поддержки населения
Зайти по ссылке в каждую инициативу можно, но дальше кроме списка основных подпунктов вы ничего не найдете: ссылок нет, нажать на иконки нельзя.

Надеемся, дальше иконки станут активными, иначе какой в них смысл?

При этом, если зайти в раздел "Стратегия", то можно найти кнопочку "Отправить предложение", которая перебросит вас на сайт (еще один) собственно " Стратегии 2035". А вот если зайти в "Губернаторский резерв", то кроме общих фраз о пользе обновления кадров там вообще ничего нет. Даже кнопочки "подать заявку" или "отправить резюме". Такой вот получился слегка ...закрытый губернаторский резерв. 

Более менее понятна только инициатива про "Меры социальной поддержки". Поскольку все губернаторские предложения по увеличению "социалки" уже были озвучены перед депутатами и получили голоса в свою пользу, в этом разделе красуются не общие фразы про то, что жить станет лучше, а конкретные результаты:
  • введение ежегодной выплаты ко Дню Победы в Великой Отечественной войне для участников, инвалидов Великой Отечественной войны, «Жителей блокадного Ленинграда» в размере пять тыс. рублей;
  • отмена для граждан различных категорий, достигших 80-летнего возраста, обязанности ежегодно подтверждать соответствие уровня их дохода критерию нуждаемости, установленному законодательством Астраханской области;
И так далее. 

Визуалка:

Отдельно хочется отметить визуальное оформление сайта. Даром, что уже несколько лет в регионе принят единый стиль Астраханской области (он же бренд Астраханской области), на сайте губернатора от него остались только те самые иконки в разделе "Инициативы". Заглавный же шрифт взят другой, совершенно не сочетающийся с брендовой стилистикой, да и просто устаревший и некрасивый. Вот сравните сайт Морозова:



А это - сайт медиафорума прошлого года. 


Чувствуете, насколько во втором случае шрифт более лаконичный, современный, насколько выверена общая стилистика? А ведь это всего лишь одностраничная визитка. Зато глаз радуется. В общем, дизайнерам губернаторского сайта есть к чему стремиться.


К верстке тоже есть несколько вопросов. Например в разделе "Новости" фотографии прямоугольные горизонтальные с подписями снизу: 

В "Поручениях" - квадратные с подписями прямо на них (тоже снизу):


А в "Инициативах" - прямоугольные, но уже вертикальные нарисованные цветные комиксы с подписями прямо на них, но сверху. Ну и, конечно, не хватает пробелов между номером инициативы и ее названием, но это уже мелочи.


А еще, если уж начистоту - не стоит для губернаторского сайта использовать рисунки из бесплатных фотобанков, тем более уже засветившиеся на других платформах:


Или вот:



П. С. Мы в курсе, что наш сайт с визуальной стороны тоже не идеален. Но нас (с нашей субъективной точки зрения) извиняет то, что мы делали его не за бюджетные деньги, и старались экономить. Если эту же цель преследовали и разработчики губернаторского сайта - то честь им и хвала. 





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 12910 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль